X

В грядущем обновлении драйвера Linux Mesa указано 20 различных идентификаторов графического процессора Intel ARC

Intel еще многое предстоит рассказать о своей будущей линейке графических процессоров ARC Alchemist, которая должна появиться в конце этого года, но обновление драйвера Linux Mesa дало еще несколько подсказок о том, сколько продуктов мы можем ожидать. Как заметил Phoronix , разработчики графических драйверов Intel с открытым исходным кодом для Linux объявили о планах поддержки 20 различных моделей, хотя это не обязательно означает, что мы должны ожидать так много вариантов.

Мы знаем, что Intel планирует выпустить линейки настольных и мобильных видеокарт для своей первой волны видеокарт, но 20 разных идентификаторов устройств кажутся сложной задачей. В список, вероятно, входят инженерные образцы, недорогие варианты, модели, выпуск которых не гарантируется, и, конечно же, безошибочные записи основного игрового уровня, такие как модель исполнительного блока 512, которая, по слухам, бросит вызов семейству Nvdia RTX 3070.

Поскольку у Intel не было ничего существенного в отношении ARC для демонстрации на CES 2022 , остается неясным, будут ли видеокарты выпущены в первом квартале этого года. Но Intel, по крайней мере, отбирает образцы графических процессоров у производителей ноутбуков, что является хорошим признаком прогресса. Видеокарты — это сложные компоненты, которые нужно правильно настроить, поэтому, вероятно, будет лучше, если Intel решит ускорить запуск и сделать все правильно как на уровне оборудования, так и на уровне драйверов. Учитывая, что компания также планирует обслуживать пользователей Linux, это звучит как полномасштабная попытка Intel привлечь как можно больше новых пользователей и продолжить их поддержку. При условии, что предложение удовлетворяет спрос.

Немногие могли бы обратиться к Синему, но только время покажет

Учитывая функции графического процессора ARC, которые Intel дразнила таким образом, такие как Deep Link (аналогично Resizable-BAR и Smart Access Memory), Xe Super Sampling и оптимизации DX12 Ultimate, мы можем увидеть, как третий крупный игрок скоро присоединится к пространству видеокарт. У Intel по-прежнему будет много работы, особенно с учетом того, что она идет против AMD и Nvidia, каждая из которых постоянно поддерживает видеокарты с тех пор, как Intel бросила полотенце около десяти лет назад.

Также вопрос в том, сможет ли Intel идти в ногу с последовательными поколениями продуктов своих конкурентов. Мы можем увидеть следующее поколение графических карт позже в этом году, но мы просто не узнаем об этом до запуска, когда будет вынесен вердикт.

В любом случае, 2022 год должен быть интересным в сфере видеокарт. Ожидается, что проблемы с поставками, наконец, решатся , могут появиться новые поколения, а конкуренция может, наконец, вернуться и помочь ценам, наконец, начать нормализоваться.

Графический процессор Intel ARC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *