В 7-м сезоне Apex Legends появятся кланы

Опора на случайно выбранных товарищей по команде для подбора игроков может быть утомительной задачей в любой соревновательной игре, и Apex Legends не исключение. Чтобы смягчить негативное влияние одиночной очереди, Apex представляет в седьмом сезоне гильдейскую функцию: клубы.

Цель состоит в том, чтобы позволить игрокам «строить отношения» и способствовать командной игре в Apex , предлагая новый социальный инструмент, стимулирующий сотрудничество. Каждый клуб может вместить максимум 30 членов, по крайней мере, в начале. Но Respawn открыт для отзывов сообщества и может изменить это число после запуска функции.

По словам игрового дизайнера Чада Армстронга, идея добавить клубы впервые появилась в Apex в середине четвертого сезона. Одна из целей клубов проста: «поддерживать взаимодействие игроков со своими друзьями и помогать им заводить новых друзей», — сказал он на виртуальном брифинге для прессы. Но реализовать эту идею не так просто, как может показаться.

Клубы черпают вдохновение в  сетевой системе Titanfall 2 , но перенести эту функцию в  Apex  не так просто, как скопировать и вставить ее дизайн. Быстрорастущие сети могут достигать тысяч участников. Это сделало их настолько шумными и деструктивными, что пользователи начали их отключать, «что не соответствовало их цели», — сказал Армстронг.

Клубы начнут с максимум 30 членов, но это число может быть изменено. «Мы будем прислушиваться к сообществу, и если нам нужно будет пересмотреть размер клубов, мы это сделаем», — сказал Армстронг.

Малиновка [CPP] RU+CIS

Однако балансировка чисел может быть сложной задачей. Одна из проблем при внедрении этой функции в Apex — убедиться, что это не просто «расширенный список друзей», а реальный инструмент, помогающий налаживать отношения и находить товарищей по команде. «Мы считаем, что Apex лучше всего, когда вы играете с двумя людьми, которых вы знаете, и действуете как команда», — сказал Армстронг.

Присоединение, создание и модерация клубов

Переделка Apex Legends Mirage

Когда седьмой сезон стартует 4 ноября, игроки смогут либо искать существующий клуб, либо создавать свой собственный. Каждый клуб может выбрать до пяти тегов, которые указывают на тип сообщества и игрового процесса, которые ищут пользователи, от «Только для командных игроков» и «Только для опытных игроков» до «Приветствие» и «ЛГБТК + дружественность». В любой момент времени игрок может быть только в одном клубе, поэтому выбирайте с умом.

Создание клуба — тоже простой процесс. Игроки могут выбрать уникальное имя и неуникальный четырехбуквенный тег для своего Клуба и просмотреть несколько частей, чтобы создать сигилу. Фильтр EA применяется к названиям клубов, и владельцы могут быть наказаны в случае нарушения , но игроки также могут сообщить о клубе, если обнаружат что-то не так.

После присоединения к клубу у игроков будет вкладка, показывающая, какие участники находятся в сети, а также специальная комната чата для общения со всеми, кто находится в лобби (буквально: фоном меню клубов является Paradise Lounge, бар Mirage в Solace Город). Еще одна социальная функция — это Timeline, лента новостей клуба, в которой показаны заслуживающие внимания события, такие как присоединение или уход игрока, или игроки, которые хорошо выступили в матче, например, занятие первого места в рейтинге.

По умолчанию в клубах включена кроссплатформенность, а это означает, что игроки с ПК могут объединяться с товарищами по клубу с других платформ. Они также могут приводить своих друзей в свою мини-гильдию независимо от того, на какой платформе они находятся.

Администраторам также не нужно в одиночку модерировать Клуб. Они могут дать определенным людям роли модератора, способные изменять теги, публиковать объявления и удалять проблемных пользователей, чтобы помочь в управлении организацией.

Клубы будут транслироваться в Apex, когда 4 ноября стартует седьмой сезон, Ascension.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.