Гайд по Overwatch Мойра: лучшие советы, уловки и стратегии

Если вы хотите играть сбалансированным героем поддержки, который может излечивать товарищей по команде, Мойра — отличный выбор.

Несмотря на ограниченный диапазон и относительно небольшой запас здоровья, Мойра — чрезвычайно разносторонний целитель, который будет чувствовать себя как дома в большинстве командных соревнований.

В этом руководстве по Overwatch Moira мы выделим лучшие советы, приемы и стратегии для игры за блестящего безумного ученого.  

Объяснение способностей и роли Мойры

Мойра — гибридный персонаж поддержки DPS с интересным набором, посвященным дуальности, в частности, отдавать и отнимать жизнь.

Хотя у нее высокий потолок навыков, она довольно хрупкая и поэтому должна оставаться позади вражеской команды или, по крайней мере, не проводить слишком много времени на передовой.

Мойра наиболее эффективна на картах ближнего боя с множеством узких коридоров и комнат, чтобы максимизировать ее сферы исцеления / урона.

Ее высокая мобильность, мощное исцеление и надежные способности наносить урон делают ее героем поддержки высшего уровня, и ниже мы покажем вам, как использовать их все в бою. 

Как использовать биотический захват

Наблюдение за биотической хваткой Мойры

Первое оружие в наборе Мойры — Биотическая хватка, которая состоит из первичного исцеляющего конуса с радиусом действия 15 метров и вторичного луча иссушающего жизнь с дальностью 20 метров.

В то время как новые игроки могут быть склонны лечить, зависая над своей целью, вы можете получить гораздо больше, исцеляя по дуге и покрывая как можно больше товарищей по команде одним выстрелом.

Biotic Grasp имеет ограниченные резервы исцеления, которые можно восполнить, только ожидая или нанося урон с помощью ее луча иссушения жизни или сфер урона.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Следовательно, вы должны активно пытаться нанести урон врагам, не подвергая себя опасности и не отклоняясь слишком далеко от своей команды.

Как использовать биотический шар

Наблюдение за биотической сферой Мойры

Подобно Биотической хватке, Биотическая сфера Мойры может использоваться как для исцеления, так и для нанесения урона в зависимости от того, что вашей команде нужно в данный момент.

Сферы отрикошетят от поверхностей в зависимости от угла, под которым они соприкасаются, и, в частности, повреждающие шары замедляют любых врагов, которых они касаются.

Решение о том, послать ли сферу исцеления или повреждения, будет зависеть от потребностей вашей команды, но в большинстве случаев вам лучше использовать сферы повреждения, чтобы быстрее восстановить счетчик исцеления Мойры.

С учетом сказанного, исцеляющая сфера должна быть вашим последним средством для поддержания жизни вашей команды, пока ваш лечебный спрей перезаряжается или пока враг не окажется в пределах досягаемости вашего луча иссушения жизни.

Eneba Many GEOs

Как использовать Fade

Наблюдать за Мойрой Фэйд

Fade — лучший вариант мобильности для Мойры, позволяющий избежать опасных ситуаций и догнать своих товарищей по команде после возрождения.

Он работает с шестисекундным кулдауном и дает 250% бафф скорости, а также делает Мойру неуязвимой для урона на время ее действия.

Одна из худших ситуаций, когда Мойра попадает в ловушку с фланга или в ловушку вражеской Ульты, пока Fade все еще находится на перезарядке.

Рекомендуется использовать Fade как можно более оборонительно, чтобы минимизировать получаемый урон, избежать вражеских Ultimates и сократить разрыв между вами и вашими союзниками.

Как использовать Coalescence (Ultimate)

Слияние Мойры Overwatch

Ульта Мойры обеспечивает дальнобойный луч, который лечит союзников (и себя), а также наносит урон врагам в радиусе 30 метров в течение 8 секунд.

Fortnite [DOI] Many GEOs

 Как и остальная часть экипировки Мойры, она наиболее эффективна при использовании в обороне, чтобы выдержать сильный рывок вашей команды, поддерживая ее жизнь.

Тем не менее, его также можно использовать для добивания врагов с менее чем половиной здоровья, если они не исцеляются вражескими саппортами.

Постарайтесь расположиться так, чтобы и ваша команда, и противник были в пределах вашей прямой видимости, позволяя вам лечить и наносить урон одновременно.

Сильные стороны Мойры

Вы обнаружите, что Мойра — чрезвычайно жизнеспособный целитель, который может преуспеть практически на любой карте, в любом режиме или в составе команды, а именно в игре Death Ball.  

Она процветает, когда ее сопровождают танки, которые могут отвлечь от врага внимание, давая ей достаточно времени, чтобы подготовиться и удержать команду в бою.

Мойра также получает пользу от вторичного целителя и некоторых героев DPS, которые могут компенсировать ее недостатки; ниже мы предоставили список самых актуальных. 

Какое сочетание героев лучше всего с Мойрой?

  • Рейнхардт — дает Мойре щит, чтобы она могла действовать сзади и обеспечивать залпы исцеления.
  • Люцио — увеличивает подвижность Мойры и обеспечивает дополнительное лечение.
  • Бриджит — может соответствовать наступательным возможностям Мойры и сдерживать флангеров.
  • Заря — Защитные барьеры позволяют Мойре играть в нападении.
  • Жнец — может использовать исцеление Мойры, чтобы безопасно приблизиться к врагам для разрушительной атаки.

Слабые стороны Мойры

Как и у всех героев, у Мойры есть несколько слабостей, которыми могут воспользоваться вражеские игроки, которые знают, что делают.

В то время как ее небольшой запас здоровья получает выгоду от высасывания жизни, она все еще хилый герой поддержки, который становится экспоненциально более уязвимым, пока Fade находится на перезарядке. 

Ниже мы предоставили подробный список героев с одним или несколькими преимуществами перед Мойрой во время командных боев или в матчах 1 на 1.

С какими героями борется Мойра?

  • D.Va — Может уничтожить сферу урона Мойры с помощью Защитной матрицы.
  • Турбосвин — может легко зацепить и убить Мойру, излечив ее луч, истощающий жизнь.
  • Фарра — Часто находится слишком далеко, чтобы Мойра могла добраться до нее; может заставить Мойру использовать Fade. 
  • Бастион — практически неуязвим для атак Мойры в форме башни.
  • Ана — может использовать свою биотическую гранату, чтобы заблокировать исцеление Мойры.
  • МакКри — может оглушить Мойру и нанести значительный урон, прежде чем она сможет использовать Fade.
  • Ханзо — Может ОХКО Мойра с большого расстояния, используя только его основное оружие.

Общие советы по игре в Мойру

Наблюдать за Мойрой

Если до сих пор не было ясно, Мойра должна быть одним из ваших героев поддержки, особенно на соревновательном уровне из-за ее высокого потолка навыков.

Однако, если вы обнаружите, что всегда умираете из-за жестких контратак или товарищей по команде, которые не могут защитить вас от фланкеров, подумайте о переключении на Мерси, Ану или другую поддержку в зависимости от потребностей вашей команды.

Ниже вы найдете еще несколько разных советов, которые помогут вам стать тем, от кого убегают вражеские команды игроков Мойры.

Eneba Many GEOs
  • Мойра может использовать Fade, чтобы избежать определенных Ults (Graviton Surge Зари, Gravitic Flux Сигмы, Mei’s Blizzard)
  • Использование Fade очистит Мойру от эффектов статуса и постепенного урона от вражеских атак.
  • Вы можете исцелить себя намного быстрее, используя истощение жизни врагов и бросая исцеляющую сферу в том направлении, в котором вы движетесь.
  • Помните, что исцеление союзников дает больше ультимативного заряда, чем нанесение урона Мойре, поэтому вашим главным приоритетом должно быть исцеление.
  • У вас один из самых быстрых зарядов Ultimates в игре, поэтому не бойтесь использовать Coalescence, если это понадобится вашей команде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *