X

Дежавю: Forza Horizon 5 захватывает дух Мексики и испанской культуры

Когда Forza Horizon 5 была впервые представлена еще на E3 2021, я был абсолютно потрясен, увидев, что Мексика была местом выбора для новой игры. Во всех  прошлых записях Horizon использовалась формула: взяли реальный регион и сделали его интересным, добавив некоторые из его самых популярных мест и сжав их вместе в сжатой, но все же очень открытой карте. По мере развития серии дизайн каждой карты постоянно улучшался, становясь больше и сложнее с каждой новой записью. Безусловно, воспроизведение Мексики в Forza Horizon 5 с ее испанской культурой — это самая динамичная и плотно спроектированная локация серии Playground.

Но он не просто большой и красивый. Это удивительно аутентично, и лично для меня это вызвало очень нежный отклик. Это позволило мне снова насладиться блеском Латинской Америки.

Актуальная виртуальная реальность

Еще в 2016 году я переехал из своей родной страны и поселился в Эквадоре, который является частью Южной Америки. Да, Эквадор довольно далеко от Мексики. Однако главное, что их объединяет, это то, что они оба давно были колонизированы испанцами. Фактически, Эквадор был колонизирован всего за год до Мексики в 1800-х годах.

Благодаря этой общей истории, обе страны разработали свои собственные уникальные побочные эффекты от испанского влияния в наше время. Несмотря на это, само это влияние все еще сильно в обеих странах. Помимо очевидного переноса испанского языка, есть еще и общая культура: музыка, образ жизни, архитектура и т. Д. И именно эти особенности Horizon 5 демонстрирует в исполнении Мексики.

Увидев красивые разноцветные здания игровой версии Гуанахуато, я вернулся в те дни, когда я гулял по Куэнке, городу, в котором я жил в течение двух лет пребывания в Эквадоре. Архитектурное сходство поразительно: испанский колониальный стиль по-прежнему процветает в обеих странах даже после всех этих лет.

Forza Horizon 5 ПК Гуанахуато

Череда прямоугольных стен, плоских крыш, больших деревянных дверей, высоких ворот и заборов, кирпичных стен, мощеных дорог; это все похоже. Увидев этот стиль в Horizon 5, я вернулся в те дни, когда я ходил туда-сюда по Куэнке, месту, которое я назвал своим домом. Мне очень нравилось находиться в такой атмосфере, и я всегда восхищался красотой зданий и окружающей горной местности.

Вдобавок ко всему, еще в 2019 году я был в круизе с остановкой в ​​Сан-Хуане, Пуэрто-Рико; еще одна бывшая испанская колония. Как и Куэнка, архитектурные стили колониальной эпохи все еще присутствуют. Это заставило меня полюбить остров еще больше, потому что он напомнил мне о моем втором «доме» в Эквадоре.

Таким образом, теперь, когда я вижу, как этот архитектурный стиль так великолепно передан во впечатляющем графическом движке Horizon 5, у меня просто кружится голова.

Forza Horizon 5 против Эквадора, Сан-Хуана

Вверху: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико — В центре: Гуанахуато, Forza Horizon 5 — Внизу: Куэнка, Эквадор

Неожиданные мурашки по коже

Эти чувства возникают у меня не только потому, что я действительно могу относиться к месту, которое Horizon занимает на этот раз. С точки зрения сложности Horizon Mexico — действительно огромный мир. На карте показаны береговые линии как Тихого океана, так и Карибского моря, а также мили и мили  всех биомов Мексики между ними.

Здесь есть красивые скальные образования Медного каньона на севере, древние затерянные цивилизации, скрытые в джунглях и болотах на юге, широко открытая сельская местность, состоящая из холмистых зеленых полей в центре, и жемчужина шара: Ла Гран Кальдера. вулкан, могучий и высокий к северо-западу, виден из любого угла карты. Подъем к его пику позволяет вам видеть на многие мили вдаль, при этом движок игры по-прежнему умеет отображать все важные детали, несмотря на то, что некоторые из них находятся на расстоянии более 30 миль.

В дополнение к огромному масштабу,  Horizon 5  представляет Мексику просто плотно. Каждый последний из его биомов и регионов был оснащен великолепными текстурами, которые еще больше ожили с помощью обновленного освещения и эффектов частиц. Точно так же в Эквадоре есть участки джунглей, которые я посетил, и могучие горные цепи, в которых я жил.

Во время моего пребывания в Южной Америке я также несколько месяцев жил в Лиме, ​​Перу. Лима сидит на краю пустыни, что также позволило мне вспомнить прыжки через массивные дюны мексиканского региона Нижняя Калифорния в версии Horizon 5 . Еще один ответ пришел в виде просмотра  Horizon 5 Playa Azul, причудливого городка на Карибском побережье карты к востоку. Мне это почему-то показалось знакомым. Затем меня осенило — он выглядит точно так же, как Манкора, такой же небольшой прибрежный городок в Перу, который я посетил в 2016 году. Опять же, Playground, очевидно, сделали свое домашнее задание.

Forza Horizon 5 с видом на горы и видом на горы Куэнка

Вверху: вид на холм Куэнка, Эквадор — Внизу: вид на холм Гуанахуато, Forza Horizon 5

Внимание к детали

Это одна вещи , чтобы играть через игровой мир , что происходит , чтобы быть красивыми, но когда он  это подробно , что вы можете подключить его к реальному жизненному опыту, вы знаете , он был разработан хорошо.

Fanatical WW

Но, опять же, даже если исключить мой личный опыт, я все еще впечатлен тем, насколько хорошо  Forza Horizon 5 отражает Мексику как саму страну. Больше, чем любая другая часть, кажется, что Playground действительно хотела оживить местность и дать игрокам почувствовать себя по-настоящему погруженными во вселенную игры. Увеличение размера карты не является произвольным. Каждый дюйм ее наполнен правдоподобными, целеустремленными деталями. Кроме того, есть персонажи, которые в основном состоят из коренных мексиканцев, страстно рассказывающих вам истории страны и своей собственной жизни. Насколько это похоже на дикого гонщика в открытом мире, это также похоже на случайный документальный фильм Nat Geo (не говоря уже о том, что один из персонажей, с которыми вы регулярно взаимодействуете, является ученым, а другой — фотографом природы).

С учетом этих факторов  Horizon 5  выглядит как цифровая открытка Мексики, а не страны, просто служащей красивым фоном. И, учитывая, что это всего лишь основной пакет, мне очень не терпится увидеть, куда двое запланированных дополнений приведут игроков в следующий раз. Тем не менее, следует поблагодарить декораторов Playground за их усилия. В то время как каждая  игра Horizon представляет собой впечатляющее зрелище,  Forza Horizon 5 достигает новых высот как в прямом, так и в переносном смысле, чтобы сделать свой виртуальный мир аутентичным. Без сомнения, это сделано с честью и летающими машинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *