X

Какая клавиатура лучше всего подходит для игр?

Несмотря на то, что все клавиатуры имеют практически идентичную функциональность, знать, какой бренд и форм-фактор выбрать для игр, не так просто, как стремиться к приятной эстетике. Фактически, приобретение правильной клавиатуры для того типа игр, который вы предпочитаете, может стать разницей между приятным и неприятным опытом. 

При покупке новой клавиатуры следует учитывать множество переменных, которые имеют гораздо большую глубину, чем кажется на первый взгляд. Форм-фактор, тип переключателя, мембрана или механика, и даже материалы самой клавиатуры часто упускаются из виду в пользу слова популярного бренда, несмотря на то, что все эти переменные имеют решающее значение. Вот посмотрите, что собой представляет каждая из этих ключевых функций и как они могут повлиять на вашу игровую производительность и комфорт.

Форм-факторы

Самое простое решение при покупке новой клавиатуры — определиться с ее форм-фактором. Форм-фактор можно рассматривать как размер клавиатуры. Размеры обычно делятся на категории в процентах и ​​представляют клавиатуру от меньшего к большему: 40 процентов, 60 процентов, 65 процентов, 70 процентов, 75 процентов, бесклавиатурный (TKL) и полноразмерный. 

Полноразмерная клавиатура — Изображение с Velocifire
Клавиатура TKL — Изображение предоставлено MageGee
75-процентная клавиатура — Изображение предоставлено DREVO
70-процентная клавиатура — Изображение предоставлено DREVO
60-процентная клавиатура — Изображение с ANNE PRO
40-процентная клавиатура — Изображение предоставлено Shenzhen YMD Tech.

Запоминание раскладки каждого процента не является требованием для покупки новой клавиатуры, но понимание того, как исследовать различия между ними, может помочь вам избежать нежелательных сюрпризов с вашим продуктом.

На самом деле, большинству геймеров следует иметь в виду только два форм-фактора: TKL и полноразмерный. Эти два форм-фактора составляют подавляющее большинство используемых сегодня игровых клавиатур, но разница в 15 процентов между полноразмерной клавиатурой и клавиатурой TKL не так мала, как кажется. 

Полноразмерная клавиатура стандартного форм-фактора со всеми присутствующими клавишами, включая цифровую клавиатуру с правой стороны. Для игроков в MMO, игроков в симуляторы транспортных средств или геймеров, которые хотят использовать свою новую клавиатуру как для работы, так и для игры, полноразмерные клавиатуры — самый безопасный вариант, поскольку цифровая клавиатура справа предлагает большую полезность при дополнительных ключи нужны.

В форм-факторе TKL, как следует из названия, 10-клавишная цифровая клавиатура полностью удалена с клавиатуры. Это экономит место и придает клавиатуре более компактный вид и дизайн, что идеально подходит для игроков-шутеров от первого лица и случайных игроков, которые используют меньше клавиш, чем игроки в MMO и симуляторы. 

По мере того, как вы переходите к меньшим форм-факторам, различия между ними становятся все более тонкими и служат для удовлетворения тех, у кого ограниченное пространство на столе и любителей клавиатуры. Что касается игр, устройства с форм-фактором меньше 60 процентов часто считаются плохо оборудованными. 

Типы переключателей

Слышно, как средний стример Twitch печатает с удовлетворительными щелчками и щелчками на клавиатуре. Это качество связано с тем, что большинство стримеров и геймеров в целом используют механические клавиатуры. Но то, является клавиатура механической или нет, — не единственный фактор, определяющий шум и ощущение, которое она производит. Это качество определяется типом переключателя на клавиатуре. 

Переключатели бывают нескольких типов: механические, мембранные и оптические. Каждый из этих переключателей обеспечивает различный набор текста и игровые возможности. Для механической клавиатуры каждый переключатель представляет собой отдельную клавишу, которая использует механическое нажатие для взаимодействия с печатной платой для регистрации входов. 

Механические переключатели MX — изображение через Drop

Если на клавиатуре используются резиновые колпачки, которые при нажатии регистрируют ввод, соприкасаясь с мембранным листом, переключатель является мембранным. Мембранные клавиатуры, как правило, не являются конкурентоспособным вариантом и быстро изнашиваются.

Урезанная мембранная клавиатура — Изображение предоставлено KazlMatas

Наконец, если переключатель регистрирует свои входы с помощью света без контакта между необходимыми компонентами переключателя, тогда клавиатура является оптической. Оптические переключатели известны тем, что имеют более длительный срок службы благодаря тому, что никогда не устанавливают физическое соединение для регистрации входов. 

Оптические переключатели — Изображение с Gateron

Хотя вы сможете получить эти щелчки и щелчки только с помощью оптической или механической клавиатуры, сосредоточение внимания на типах переключателей — настоящий секрет достижения идеального игрового процесса. 

Различные типы переключателей предлагают различный звук, сопротивление, тактильную обратную связь и эстетику. Может показаться, что слишком много исследовать что-то настолько простое, поэтому рассмотрите три часто используемых переключателя, чтобы упростить вещи и развить их. 

Переключатели Cherry MX Red — Изображение предоставлено Cherry

Переключатель Cherry MX Red — это переключатель линейного типа, который функционирует, как следует из его названия. При нажатии с требуемой силой срабатывания, которая представляет собой общую силу, необходимую для нажатия на шток переключателя вниз, шток падает по прямой линии. Шток сначала проходит через точку срабатывания и продолжает движение, пока не достигнет дна, что определяется его общим расстоянием перемещения. Точка срабатывания — это точка, в которой нажатие клавиши регистрируется компьютером.

Fanatical WW

Cherry MX Reds обеспечивает более тихий рабочий шум, который стал синонимом игр, в которых заботятся о соседях по комнате. Их двухмиллиметровые точки срабатывания работают в тандеме с их легкой 45-граммовой силой срабатывания, чтобы обеспечить ввод с минимальными усилиями и шумом. Два недостатка Cherry MX Reds — это отсутствие слышимой обратной связи, которую ищут многие геймеры, и их довольно легкое усилие срабатывания, которое затрудняет случайное нажатие клавиш.    

Изображение Cherry MX Brown через Cherry
Изображение через Cherry

Cherry MX Browns — немного более шумные и универсальные братья и сестры красных. Cherry MX Browns, в отличие от Cherry MX Reds, является тактильным переключателем. Тактильные переключатели имеют удар, который ощущается при прохождении через точку срабатывания переключателя. В случае Cherry MX Browns эта точка срабатывания составляет два миллиметра.

Характеристики Cherry MX Browns обеспечивают удовлетворительно мягкий звук и легкую тактильную обратную связь для обозначения входа. Его умеренное усилие срабатывания 55 граммов также делает случайные нажатия клавиш менее распространенными по сравнению с Cherry MX Reds.

Изображение MX Cherry blue через Cherry
Изображение через Cherry

Переключатели Cherry MX Blue — еще один распространенный стиль переключателей, который отличается щелкающими характеристиками. MX Blues сильно отличается от MX Reds благодаря более устойчивой силе срабатывания в 60 граммов, 2,2-миллиметровой точке срабатывания и отзывчивой реакции. Если целью является поиск типа переключателя с характеристиками, подходящими для машинисток, лучшим вариантом будет Cherry MX Blues или переключатели с аналогичными качествами.

Материалы и сборка

Наконец, конструкция клавиатуры показывает, будет ли пользователь вообще чувствовать себя комфортно при ее использовании. Профиль колпачка, цветовая гамма и материалы, из которых изготовлена ​​клавиатура, могут иметь огромное значение в зависимости от того, будет ли она удобной или удобной. 

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

Цветовые решения говорят сами за себя, но профиль и материалы, из которых может быть клавиатура, требуют дополнительных размышлений. Профили клавишных колпачков могут определять размер и эргономику клавиатуры, в то время как материалы часто играют огромную роль в ценообразовании и эстетике. Однако профиль также влияет на определение этих факторов. 

Профиль клавишных колпачков — это просто высота, на которой расположены колпачки. Низкопрофильные колпачки для клавиш расположены ниже, но, как правило, более эргономичны для запястий, а угол набора клавиш менее выражен. Это происходит за счет более высокой цены из-за более низкого рыночного спроса и повышенной сложности производства. Несмотря на то, что низкопрофильная клавиатура может быть дорогостоящей, возможно, стоит попробовать ее, чтобы облегчить ваши запястья во время длительных игровых сессий или рабочих дней. 

Профили клавиш среднего размера, такие как Cherry или OEMs, наиболее знакомы геймерам. Большое количество механических клавиатур, которые производятся серийно, имеют колпачки Cherry или OEM, что означает, что у большинства людей есть некоторый опыт набора текста или игр с ними. Для подавляющего большинства геймеров безопасный путь — захватить клавиатуру с колпачками с профилем Cherry или чем-то подобным.

Высокопрофильные колпачки для клавиш становятся выше, и в зависимости от окончательной формы скульптуры большинству пользователей может быть довольно неудобно привыкнуть к ним, если у них нет больших рук. Высококачественные колпачки клавиш, такие как колпачки SA, также облагаются налогом на сложность в их окончательной цене, что делает их менее желательными для тех, кто ищет средний опыт набора текста. Тем не менее, высококлассные клавиатуры могут предложить очень ярко выраженную эстетику и могут тонко связать игровую настройку вместе, что делает стоимость и потенциальную неудобство достойными внимания геймера, заботящегося о стиле. 

Последнее, что нужно учитывать, — это материалы клавиатуры. Пластик может быть достаточно дешевым, но некоторые люди предпочитают внешний вид деревянного или алюминиевого корпуса, который может стоить немного дороже. Практически вся надежность клавиатуры связана с качеством изготовления переключателей и тем, насколько хорошо пользователь обращается с самой клавиатурой. Выбор различных материалов корпуса не дает конкурентного преимущества, поэтому стоит упростить задачу. Рентабельность для пластика такая же, как чистая эстетика для алюминия. Это просто вопрос личного вкуса и бюджета.

Пластиковая клавиатура — Изображение предоставлено Logitech
Алюминиевая клавиатура — Изображение предоставлено Logitech
Деревянная клавиатура — Изображение предоставлено YMDK

Какая клавиатура лучше всего подходит для ваших игровых задач?

Качество игровых клавиатур, независимо от того, как они продаются, в конечном итоге определяется тем, что пользователь хочет от игрового процесса. Игровая клавиатура платит за более широкий доступ к различным типам переключателей, материалам и удобным для игры функциям. 

Что действительно важно, когда дело доходит до принятия решения, так это состязание в удобстве и функциональности. Помните о профиле, размере, эстетике, типе переключателя и материале корпуса — это ключ к поиску лучшей игровой клавиатуры, которая прослужит вам долгие годы. 

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте клавиатуру с TKL или полноразмерной формой с линейными переключателями и усилием срабатывания 45 грамм или более. Чтобы дополнительно выбрать тип переключателя, выясните, какую звуковую обратную связь вы хотите получить во время игры. Принятие во внимание этих характеристик даст вам отличную отправную точку для покупки игровой клавиатуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *