Как играть в Мойру: стратегия Overwatch, советы и уловки

Мойра О’Деорайн — блестящий ученый, которая большую часть своей карьеры проработала в подразделении Blackwatch Overwatch. Обычно интеллект воспринимается как дар, но Мойра снова и снова доказывала, что она готова пойти на все, чтобы добиться прорыва в своей области.

Именно из-за этого Мойра оказалась частью темной организации Talon через годы после кончины Overwatch. Теперь, когда ей не нужно прислушиваться к ограничениям морали, она вышла на поле битвы 26-м героем Overwatch .

Давайте посмотрим, как справиться с Мойрой и переломить ситуацию в пользу вашей команды.

«Одна рука дает, другая забирает»

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Мойра — герой поддержки и целительница, но весь ее набор основан на двойственности.

Для Мойры исцеление и нанесение урона идут буквально рука об руку. Она исцеляет из левой руки и наносит урон правой рукой. Ей нужно нанести урон, чтобы продолжить лечение. Нанесение урона также имеет вампиризм, поэтому она может лечить себя.

Все ее способности работают согласованно, и умение справляться со своими компромиссами — вот что имеет значение в овладении ею.

Ее основной огонь — это конусообразная струя желтого биотического исцеления, которая лечит цели перед ней на 15-метровом расстоянии. Исцеление будет чрезмерным, поэтому она может исцелить сразу нескольких союзников со скоростью около 70 исцелений в секунду.

При исцелении Мойра имеет визуальный индикатор того, сколько способности у нее осталось. Когда способность полностью истощена, она больше не может лечить. Со временем он будет медленно восстанавливаться, но лучший способ «перезагрузить» ее исцеление — это нанести урон.

Альтернативный огонь Мойры наносит урон при захвате цели на максимальном расстоянии около 21 метра. Он работает как луч Симметры, но чтобы он работал, вы должны постоянно прицеливаться в цель. Это нанесет 50 урона в секунду, а также вылечит Мойру на 20 единиц здоровья в секунду, при этом восполняя ее лечебный луч.

Чтобы Мойра вылечилась, она должна в конечном итоге нанести урон. Ее исцеляющая способность быстро иссякнет, поэтому нанесение урона между исцеляющими союзниками абсолютно необходимо. Ее альтернативный огонь не имеет перезарядки, поэтому нет штрафа за нанесение урона, когда это возможно.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

«Ленивые руки — мастерская дьявола»

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Возможно, самая важная способность Мойры — это Биотическая сфера. Когда эта способность используется, Мойра поднимает обе руки, и вы можете выбирать между сферой исцеления и сферой, наносящей урон. Оба сильны.

Бросок шара урона рядом с противником замедлит его и позволит истощить его здоровье со скоростью 50 урона в секунду или до тех пор, пока не будет нанесено 200 общего урона. Сфера исцеления работает точно так же, но лечит со скоростью 65 в секунду или до тех пор, пока ее целям не будет восстановлено 300 максимального здоровья.

Бросок сферы урона в группу врагов — отличный способ добавить чиповый урон к командному бою, восстановить ваше собственное здоровье и восполнить вашу способность исцеления. Он имеет ряд применений, в том числе хорошо работает при столкновении один на один, когда его бросают во врага и в сочетании с его альтернативным огнем.

Сфера исцеления работает аналогично. Это поможет товарищам по команде в бою, особенно если вы дополните это ее основной лечебной способностью. Сфера также может позволить Мойре исцелить себя, если она бросит его к своим ногам или к ближайшей стене, если ее здоровье ниже полного.

Сфера эффектно работает в небольших помещениях, например, если команда пытается вместе прорваться через боковой фланг. Бросок шара в комнату нанесет быстрый урон нескольким целям. То же самое можно сказать и об исцелении ваших товарищей по команде, если они сгруппированы.

Eneba Many GEOs

Последняя способность Мойры, Fade, — это быстрый телепорт, который дает ей 150-процентный бафф скорости передвижения и позволяет ей на короткое время исчезнуть, поэтому она неуязвима для повреждений. Эта способность имеет короткое шестисекундное время восстановления и помогает вывести Мойру из сложных ситуаций или просто быстро двигаться.

«Сдаться моей воле»

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Окончательный вариант Мойры — Слияние, мощный луч энергии, который одновременно лечит и наносит урон. Он наносит 70 урона в секунду, но лечит 140 в секунду, а также 50 здоровья в секунду при самовосстановлении. Способность длится восемь секунд.

Этот ультимейт быстро заряжается, поэтому не бойтесь использовать его и не пытайтесь сэкономить для магического толчка в последнюю секунду. Поскольку он лечит больше, чем наносит урон, Coalescence полезен в командных боях за цель, потому что он выполняет две задачи.

Урон не так уж велик, поэтому Мойре следует сосредоточиться на исцелении, а не на попытке убить врагов. Но если вы можете делать и то, и другое одновременно, дерзайте. Однако враги с низким уровнем здоровья должны быть приоритетом, потому что, если они вообще исцелятся, Мойре будет трудно прикончить их.

Слияние лучше всего использовать для поддержки атаки вашей команды или замедления атаки противника. Это не меняющий правила игры ультимейт, такой как Превосходство Зенятты или Звуковой барьер Лусио, но он определенно может помочь переломить ситуацию при правильном использовании.

Fortnite [DOI] Many GEOs

Матчи

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Сильно против

Рейнхардт и Ориса

Биотическая сфера пройдет через оба их щита, а это означает, что Мойра обойдет их самые сильные стороны и сможет как лечить, так и наносить урон, независимо от того, заблокирована ли она.

Заря

Fade позволит Мойре сбежать от Graviton Surge Зари, оказаться на безопасном расстоянии, а затем объединить свои способности, чтобы вылечить застрявших внутри товарищей по команде.

Слаб против

D.Va

Матрица защиты — абсолютный кошмар для Мойры, так как она съест ее биотическую сферу и фактически заберет одну из самых важных частей ее снаряжения.

Ана

Биотическая граната Аны не даст Мойре исцелить товарищей по команде или себя.

Турбосвин и Фара

Оба этих героя могут выходить за пределы способностей Мойры (крюк Турбосвина и ракеты Фары), что усложняет ей работу в ряде ситуаций.

Дальние атаки

Поскольку Мойре нужно быть близко, чтобы нанести наибольший урон, она может побеждать в дуэлях против медленных героев с низким уровнем здоровья. Но любой на расстоянии может легко ее сбить.


Жизнь — это все, что нужно давать и брать, и Мойра тоже. Дай здоровье товарищам по команде и забери его у врага. Объедините два, чтобы одолеть коварного ученого и стать комбинацией лечения и нанесения урона, которая может понадобиться вашей команде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *