Как играть в Sombra: стратегия Overwatch, советы и уловки

Сомбра , мексиканский хакер Overwatch , классифицируется как фланговый герой DPS, как Трейсер и Рипер, но большинство ее интересных способностей не имеют ничего общего с нанесением урона. Она может взламывать и игроков, и аптечки.

Ее комплект специально разработан, чтобы проникнуть в тыл и беспокоить вражескую команду — бросить транслокатор на линию фронта, чтобы телепортироваться внутрь, взломать персонажа, чьи высшие способности необходимы для удержания его защиты, и уйти, используя скрытность. Правильная игра в Сомбру может дать вашей команде серьезное преимущество.

Все можно взломать

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.

Взломанная способность Сомбры может быть использована на вражеских персонажах и аптечках, что делает эту способность очень универсальной. Изначально она была представлена ​​с 12-секундным кулдауном для ее способности взлома, что делало ее слишком драгоценной, чтобы ее можно было дико использовать. Blizzard, однако, усилили хак, снизив его время восстановления с 12 секунд до восьми. Хотя по-прежнему важно выбирать цели для взлома с умом, это гораздо менее ценно. Взлом может разрушить обороняющуюся команду, например, сломать щит Рейнхардта и создать возможность для атаки.

Взлом врага отключает его способности на шесть секунд, включая пассивные способности врага или базовое оружие. Чтобы использовать взлом, вам придется подойти поближе, так как это способность ближнего и среднего радиуса действия. Получение урона во время взлома отключит способность, но Blizzard упростила и эту задачу. Теперь кастинг занимает всего 0,65 секунды.

Взлом аптечек — одна из самых крутых способностей Сомбры. Аптечки отключаются для врагов на 60 секунд, и в течение этого времени они быстрее обновляются для товарищей по команде — что-то, что потребует от других фланкеров, которые полагаются на аптечки, чтобы переосмыслить свои стратегии. Кроме того, это делает Сомбру интересным местом в качестве героя поддержки и DPS.

Был здесь все время

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.

Стелс позволяет Сомбре оставаться полностью невидимым на шесть секунд с дополнительным приростом скорости. У него шестисекундный кулдаун, что неплохо, так что скрытность также является хорошим способом вернуться в вашу команду после возрождения.

Невидимость может быть обнаружена, если вы примете вражеский огонь, поэтому, если вражеские товарищи по команде увидят, что вы включаете ее, это вряд ли сильно поможет. Тем не менее, это хороший способ быстро выйти на задний план. Бросьте свой транслокатор в ближайшую аптечку, чтобы быстро восстановить здоровье и вернуться туда. Однако вы не можете атаковать врагов, когда вы невидимы, если только вы не хотите отключить его.

В этом случае Роковая вдова и Ханзо окажутся полезными против Сомбры. Звуковая стрела Хандзо обнаружит Сомбру, если она находится в пределах его прямой видимости, но не за стенами, в то время как инфра-зрение Роковой вдовы все равно обнаружит Сомбру.

Кстати, не беспокойтесь о том, что Милосердие исцелит вас, пока вы невидимы — луч Милосердия не появится для вражеских команд.

Увидимся

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.

Используя транслокатор, Сомбра может телепортироваться. Маяк будет оставаться на месте неограниченное время и может быть уничтожен вручную с помощью клавиши взаимодействия. Однако у него шестисекундное время восстановления. Чтобы использовать маяк, не обязательно приземляться, что позволит вам участвовать в боях с интересных ракурсов. Но будьте осторожны при этом. Убедитесь, что ваши товарищи по команде готовы оказать поддержку. Сомбра мягкая. Она быстро упадет без посторонней помощи.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Это также важно для флангирования, чтобы приблизиться к другой команде, чтобы выбить их из строя взрывом ЭМИ или взломать главного врага щитом — кхм, Райнхардт.

¡Apagando las luces!

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.

Это ультимейт для победы в игре. ЭМИ Сомбры запускает электромагнитный взрыв, который уничтожает вражеские щиты в широком радиусе, а также взламывает всех врагов в зоне взрыва. Сама Сомбра является центром взрыва, поэтому для эффективного использования ЭМИ вам нужно использовать способности скрытности, такие как ее невидимость или транслокатор, чтобы действительно попасть туда. По сути, это ее хакерские способности на огромном уровне. Он снимет щит Рейнхардта, выведет из строя турель Торбьорна, уберет звуковой барьер Люцио и остановит ульт МакКри — и многое другое.

Ульта Сомбры больше ориентирована на создание команды для масштабных игр, поэтому общение во время игры ей будет необходимо. Если после того, как вы использовали EMP, в вашей команде нет никого, это вряд ли принесет много пользы.

Сильно против

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.

Райнхардт, Заря, Бастион

Рейнхардт и Заря важны для обеспечения безопасности своих команд, а их способности гарантируют, что они смогут это сделать. Но, лишив их способностей, они становятся менее полезными. Сомбра обладает способностью устранять ключевые способности Райнхардта и Зари — у обоих есть щиты — и дает их команде возможность атаковать важные цели.

Что касается Бастиона, то Сомбра может быть разрушительной. Один взлом вытащит Bastion из его способности турели и уберет его способность к самоисцелению. А с недавними изменениями Бастиона вам нужно убрать его способность исцелять. Он силен в Configuration: Recon, но лишить его ключевых способностей — большое преимущество. Кроме того, Сомбра может войти незамеченной и покинуть битву, прежде чем Бастион сможет ее вырубить.

Eneba Many GEOs

Слаб против

Роковая вдова, Ханзо, Уинстон

Роковая вдова и Ханзо эффективны против Сомбры по одной важной причине: они могут раскрыть ее, когда она находится в скрытом режиме. Уинстон также хороший герой для поиска скрывающейся Сомбры. Его пушка тесла может найти ближайшую Сомбру, даже не зная, где она прячется. Если он знает, где находится ее транслокатор — или делает хорошее предположение, — его способность к прыжку — самый быстрый способ добраться до отступающей Сомбры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *