Как построить джакузи в Minecraft

Гидромассажные ванны всегда были признаком престижа и роскоши. Что может быть более расслабляющим, чем возможность сидеть в большой ванне с теплой и бурлящей водой и просто расслабляться со стаканом любимого напитка?

Что ж, если вы хотите чувствовать себя так же модно в Minecraft, вам повезло.

Несмотря на общую склонность Minecraft к более историческим или средневековым постройкам, у нас есть множество вариантов строительных материалов, чтобы построить что-то более современное или даже футуристическое . Это включает в себя гидромассажную ванну.

В этой статье мы покажем вам несколько приемов, как построить собственную гидромассажную ванну и даже продать ее с бурлящей и дымящейся водой.

Как сделать эффекты воды

Самой важной частью джакузи является вода. Это не джакузи без горячей пенящейся воды.

К счастью, есть несколько разных способов придать такой эффект воде в вашей ванне в Minecraft.

Один из них заключается в использовании блоков магмы или песка душ для создания эффектов пузырей, а другой — в использовании костров для создания «пара», который поднимается из ванны.

Выбор того, какой из них использовать, зависит от предпочтений.

Создание пузырьковой воды

Чтобы создать пузырьковый эффект в воде, вам понадобятся либо песок души, либо блоки магмы. Это два блока, которые влияют на воду в Minecraft, и они обычно используются для создания водяных лифтов в высоких зданиях.

Эти два блока обычно тянут (блоки магмы) или толкают (песок душ) игрока вниз или вверх, создавая при этом эффект пузыря под водой.

Однако только у песка души есть пузырьки, которые появляются на поверхности воды из-за толчка вверх. Блоки магмы видны только тогда, когда вы находитесь под водой.

Для этого билда лучше использовать песок душ, но он и намного безопаснее магматических блоков.

Все, что вам нужно сделать, чтобы получить этот эффект, это положить песок души под воду на той глубине, которая вам нужна. Очень быстро вы увидите, как образуются пузырьки.

Парящая вода

Чтобы вода казалась горячей и парной, вам понадобится костер. Костры — единственные блоки в Minecraft, которые испускают облако дыма как часть своей анимации при освещении.

Однако фишка в том, что костры можно тушить разными способами, в том числе и водой.

При строительстве джакузи вам сначала нужно будет закрепить костер, прежде чем ставить его в воду. Вам придется держать воду закрытой, а также иметь возможность поднимать дым.

Это можно сделать с помощью люков. Железные люки лучше всего подходят для дизайна джакузи.

Начните с того, что сделайте яму глубиной в 2 блока и разместите костер на дне. Затем поместите люки над ним и убедитесь, что они закрыты. После этого можно сливать воду.

Чтобы получить больше дыма от самой горячей воды, советуем разместить люк как можно ближе прямо над костром. Любой блок выше первого доступного блока оставит вам очень мало облаков дыма.

Строительство джакузи

Когда вы выбрали эффект воды, который вы хотите, пришло время приступить к созданию джакузи.

Независимо от того, какой метод вы выбрали, вам придется начать с рытья в земле ямы глубиной 1 или 2 блока. Внизу вы будете класть блоки пузырей или костер. Для своих джакузи я решил использовать песок души.

Поскольку я выбрал песок души, я выкопаю яму только на 1 блок глубиной и сделаю ее размером 3 на 3 блока.

Затем я заполню дыру песком души. Затем я могу сразу же приступить к созданию своего дизайна джакузи прямо вокруг него, а вода будет последним элементом, который я добавлю.

Вокруг песка души я размещаю вниз кварцевые лестницы, не соединяя углы. Это будут ступеньки в джакузи. Вокруг лестницы я укладываю гладкий песчаник в форме, которую вы можете видеть на изображении ниже.

Теперь вы можете поставить воду на песок, и вы увидите, что она пузырится.

Этот дизайн не кажется полностью законченным. Мы хотим добавить к нему немного больше.

По углам каркаса ванны я добавлю ограждения, которые выходят за пределы джакузи, и создам небольшую крышу из обычного ковра. Я выбрал светло-голубой ковер, потому что лично я обожаю этот цвет.

Поскольку ковер на самом деле не может парить в воздухе, вам придется использовать веревку прямо под ним, чтобы вы могли положить ковер вниз. В противном случае вы можете выбрать другой тип материала. Люки также могут стать интересной крышей.

Затем я окружаю пространство еловыми плитами, чтобы они служили подлокотниками или столами.

Вы можете украсить их цветочными горшками, чтобы они служили стаканами, и даже положить торт для гостей, наслаждающихся теплой водой. Вы даже можете использовать специальные головы для более подробной информации.

Остальное зависит только от добавления деталей и различных украшений. Я добавил кусты и листья азалии, чтобы сделать участок красивее и казался более уютным. Наконец, я добавил белые баннеры в качестве полотенец, которые гости должны взять с собой, выходя из воды.

Создание других конструкций

Пока вы освоили основы создания желаемых эффектов под водой, вы можете играть с дизайном джакузи столько, сколько захотите.

Сделайте их такими большими или маленькими, как вы хотите, из любого материала, который есть в вашем распоряжении.

Гидромассажная ванна может быть идеальным дополнением к строительству отеля, который вы готовите, потому что кто бы не хотел отдыхать в ней во время отпуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *