Как проверить очки с синим светом

Если у вас в руках есть пара очков с синим светом, само собой разумеется, что вы захотите их протестировать. Не только для того, чтобы убедиться, что они работают должным образом, но и для того, чтобы выяснить, какой эффект они оказывают.

К сожалению, не все очки синего света одинаковы. Конечно, общее мнение состоит в том, что чем больше вы тратите, тем лучше качество линз и оправ. Тем не менее, есть много жизнеспособных бюджетных вариантов.

Здесь мы рассмотрим, как проверить очки синего света, чтобы увидеть, сколько синего света они на самом деле блокируют. Мы проходим ряд тестов, которые вы сможете выполнить без какого-либо оборудования. Просто чтобы вы знали, оборудование, которое может точно определить, сколько синего света блокируется линзой, стоит тысячи долларов.

К счастью, вы можете проверить эффективность своих очков с помощью нескольких простых домашних тестов. Эти тесты могут быть не точными на 100%, но они достаточно точны, чтобы вы знали, работают ли ваши очки должным образом. Давайте пройдем тесты один за другим.

Понимание линз синего света

Если вы завсегдатай Diamond Lobby, скорее всего, вы думаете или купили пару игровых очков, блокирующих синий свет. Возможно, вы читали о многочисленных преимуществах для здоровья, которые могут обеспечить игровые очки, но не знаете, как проверить, правильно ли работает ваша пара.

Малиновка [CPP] RU+CIS

Прежде чем вы начнете тестировать свои очки с синим светом, важно , чтобы вы поняли , что делают игровые очки. Очки синего света, как следует из названия, блокируют синий свет. Синий свет имеет длину волны 400-450 нм. Было показано, что он оказывает разрушительное воздействие на сон, подавляя мелатонин. Есть также сообщения о том, что синий свет вызывает раздражение и напряжение глаз.

Прежде чем мы двинемся вперед. Важно помнить, что очки с синим светом не помогают при ухудшении зрения ни в какой форме. Ухудшение зрения из-за экранов — это в значительной степени миф, и вам не следует покупать очки с синим светом из-за ложной рекламы.

Тестирование очков с синим светом — 4 метода

Существуют различные методы проверки очков синего света. Тестирование очков с синим светом, как правило, является хорошей идеей, так как важно, чтобы вы оставались здоровыми и в форме во время длительных игровых сессий. Существуют различные меры, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться здоровым, например, научиться сидеть в игровом кресле.

Вот 4 метода, которые вы можете использовать, чтобы проверить, работают ли ваши очки с синим светом должным образом.

Получить отчет о спектре очков синего света

Это самый простой и верный способ проверить, сколько процентов блокируют ваши очки синего света.

AD

Отчет о спектре можно получить у производителя очков, и он содержит данные о характеристиках линз в лаборатории. Пока вы можете убедиться, что отчет основан на данных, собранных из той же модели, что и у вас, вы можете доверять результатам.

Прежде чем купить очки, убедитесь, что вы покупаете их у бренда, который может предоставить вам проверенный отчет о спектре. В зависимости от типа линз, которые вы покупаете, вы должны ожидать, что ваши очки будут блокировать 10-65% синего света.

Помните, что хотя есть очки, которые могут блокировать 100% синего света, они будут иметь ярко выраженный желтый оттенок, который можно с таким же успехом принять за солнцезащитные очки. Как таковые, они обеспечивают плохую видимость, и носить их, глядя на экран, вероятно, не очень хорошая идея.

Используйте диаграмму RGB, чтобы проверить свои очки с синим светом

Если вы не можете получить отчет о спектре, используйте диаграмму RGB — еще один отличный способ проверить, работают ли ваши очки с синим светом должным образом.

Диаграмма RGB или цветовое колесо RGB, как его иногда называют, может использоваться, чтобы сказать вам, работают ли ваши очки с синим светом. Простой поиск в Google может вывести диаграмму на ваш экран, и вы сможете протестировать свои очки с синим светом, используя ее. Вот что нужно делать при использовании диаграммы RGB.

  1. Поднимите диаграмму на экране компьютера.
  2. Посмотрите на график без очков синего света.
  3. Наденьте очки с синим светом.
  4. Теперь посмотрите на диаграмму. Синяя часть должна быть затемнена на соответствующую величину. Например, если ваши линзы могут блокировать 30% синего света, очки должны затемнять примерно на 30%.
  5. Кроме того, зеленый кружок должен значительно потускнеть. Чем темнее зеленый кружок, тем эффективнее ваши очки с синим светом. Однако помните, что цвета будут тускнеть только в той мере, в какой ваши линзы способны фильтровать.

Использование теста на пигмент

Тест на пигмент не говорит вам точно, сколько синего света блокируют ваши очки, но он может сказать вам, работают ли они. Преимущество пигментного теста в том, что его очень легко выполнить.

Наденьте очки и посмотрите на яркий и белый объект. Если ваши линзы способны блокировать синий свет, объект должен казаться теплее, когда вы носите очки.

Тестирование очков синего света с использованием метода отражения от линз

Метод отражения линзы является наименее точным из всех методов в этом списке. Хотя он не скажет вам, сколько синего света может фильтровать ваш объектив, он даст вам представление о том, фильтруют ли линзы какой-либо синий свет.

Направьте объектив на любой источник света или экран и посмотрите на объектив. Если они отражают синий свет, значит, они работают по назначению. Если линзы не отражают синий свет, значит, они не работают должным образом, и вам следует выбрать другую пару.

Вывод

Важно помнить одну важную вещь: вы никогда не должны проводить тест пера, чтобы определить, правильно ли работают ваши очки. Световые ручки обычно излучают фиолетовый свет с длиной волны 380-400 нм. Синий свет имеет более высокую длину волны, и вы не должны доверять этим результатам.

После того, как вы проверили свои очки с синим светом и начали их использовать, вам нужно будет поддерживать их для оптимальной работы. Поэтому мы советуем вам ознакомиться с нашим руководством о том, как чистить очки с синим светом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.