Как уменьшить лаги и задержки в Apex Legends

Отставание, пожалуй, одна из худших вещей, которые могут случиться с вами в любой многопользовательской игре. Но когда дело доходит до Apex Legends , низкая производительность вашей сети может быть разницей между победой или поражением.

Хотя выделенные серверы игры обычно предотвращают возникновение задержек в игре, они могут испытывать трудности в редких случаях, которые привлекают больше игроков для входа в игру. Проблемы на вашей стороне могут вызвать неожиданные проблемы, которые также ухудшат вашу игру.

Как и большинство королевских битв, Apex также требует надежной игровой системы для обеспечения наилучшего игрового процесса, но она не забивает вашу пропускную способность гигантскими игровыми пакетами во время игры. Качество вашего соединения и серверов Apex играют значительную роль, когда дело доходит до обеспечения достойного соединения.

Устранение неполадок с подключением может занять много времени, если вы не знаете, что искать. Мы собрали следующий список шагов, которые вы можете попробовать исправить отставание и сразу же вернуться к действию.

Убедитесь, что это задержка

Поначалу это может показаться глупым, но отставание не всегда является проблемой №1 в сетевой производительности игры.

Большинство проблем обычно сводятся не к задержке, а к низкой частоте кадров (по крайней мере, на ПК), поэтому обязательно устраните проблемы с подключением к Интернету и убедитесь, что ваше оборудование не мешает вам.

Если вы страдаете от ужасного FPS, это может означать, что ваши системные требования на ПК могут не соответствовать стандарту, который хочет Apex . Убедитесь, что все ваши детали обновлены и соответствуют указанным ниже пороговым значениям.

Минимальные системные требования

  • ОС: 64-битная Windows 7
  • Процессор: Intel Core i3-6300 3,8 ГГц / AMD FX-4350 4,2 ГГц четырехъядерный процессор
  • Оперативная память: 6 ГБ
  • Графический процессор: NVIDIA GeForce GT 640 / Radeon HD 7730
  • Оперативная память графического процессора: 1 ГБ
  • Хранение: минимум 22 ГБ свободного места

Рекомендованные системные требования

  • ОС: 64-битная Windows 7
  • Процессор: Intel i5 3570K или аналогичный
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Графический процессор: Nvidia GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290
  • Оперативная память графического процессора: 8 ГБ
  • Хранение: минимум 22 ГБ свободного места

Если на вашем ПК есть все необходимые детали или даже если это недорогой ПК, вы всегда можете войти в меню параметров и уменьшить все настройки , такие как графика, расстояние просмотра и тени, до самого низкого значения. Конечно, игра может выглядеть ужасно, но, по крайней мере, вы сможете играть в нее плавно.

Проверьте, нет ли у Apex проблем с сервером

Хотя серверы Apex, как правило, долговечны и не часто ломаются при большой нагрузке, большие обновления контента, такие как новый сезон, могут вызвать неожиданный всплеск новых и вернувшихся игроков. Такой рост населения игры может застать разработчиков врасплох, и могут возникнуть проблемы на стороне сервера.

Следите за Down Detector , Apex Legends Status и официальным аккаунтом Apex в Твиттере, чтобы следить за обновлениями серверов игры. Если произойдет постоянный сбой, вы можете только дождаться, пока Respawn не устранит проблему. Ни одно из исправлений в этом списке не поможет вам вернуться в Apex, поскольку серверы будут отключены.

Проверьте пропускную способность вашей сети

Если Apex не страдает какой-либо задержкой частоты кадров, проблема может быть связана не с вашим онлайн-подключением.

Проверьте пропускную способность вашей сети, отключив все, что может повлиять на ваше соединение, например Twitch или Netflix. Перезагрузите маршрутизатор и сделайте все, что в ваших силах, чтобы убедиться, что Apex является приоритетом вашей пропускной способности при игре, если вы хотите хорошо провести время.

Если вы играете в игру на консоли, вы также можете убедиться, что все ваши текущие загрузки приостановлены на время игры. В конце концов, ваше соединение может пострадать, если вы устанавливаете обновление для другой игры.

Подключение к Интернету через Wi-Fi также может вызвать некоторые задержки. Хотя в большинстве случаев с вами все будет в порядке, микросхема беспроводного подключения вашего игрового устройства или маршрутизатор могут иметь некоторые проблемы. Если сброс модема ничего не делает для вас, мы рекомендуем использовать кабель Ethernet вместо беспроводного подключения. Это обеспечит самое быстрое соединение между консолью / ПК и модемом.

Оптимизируйте свой роутер

Некоторые проблемы с маршрутизатором могут не разрешиться с помощью простого сброса. Если оставить его включенным в течение нескольких недель, не выключая, это может вызвать некоторую нагрузку на ваше устройство, и вашему маршрутизатору также может потребоваться хороший ночной сон. Если вы живете не один или поделились своим паролем с соседями, к вашей сети также могут быть подключены другие стороны, которые забивают вашу пропускную способность.

Вы можете предупредить любого, кто имеет привычку к чрезмерной пропускной способности, не делать того, что он делает во время игры, или зайти в интерфейс модема, чтобы ограничить доступную пропускную способность. Этот процесс меняется от маршрутизатора к маршрутизатору, поэтому обязательно прочтите руководство пользователя или следуйте онлайн-руководству.

Проверяя интерфейс модема, убедитесь, что вы можете проверить все устройства, подключенные к вашей сети, и изменить пароль, если есть незнакомые соединения.

Перезапустить Apex

Если во время игры у вас возникают проблемы с задержкой только один или два раза, ваши проблемы могут быть связаны скорее с ошибками, чем с задержкой, поэтому перезапуск игры обычно является быстрым решением проблем, с которыми вы сталкиваетесь. 

В случаях, когда перезапуск решает ваши проблемы, но они все еще возникают через определенное время, мы рекомендуем обратиться в службу поддержки EA. Предоставление журналов или объяснение всех опробованных вами шагов по устранению неполадок может помочь службе поддержки сузить проблему.

Переустановите Apex 

Иногда ваша игра могла быть установлена ​​неправильно в процессе установки. Хотя игры отлично справляются с проверкой целостности собственного кеша, некоторые незначительные ошибки могут остаться незамеченными. Несмотря на то, что это звучит ужасно, переустановка игры с нуля может гарантировать, что файлы Apex не виноваты в ваших проблемах с подключением.

Также рекомендуется удалить все файлы, связанные с Apex, после выполнения автоматического удаления. Это позволит вам переустановить Apex, как если бы вы впервые загружали его на свой компьютер.

Пробная переадресация портов

Перенаправление портов было последней мерой каждого игрока, ведущего войну против лагов. Древний метод позволяет игрокам настраивать способ отправки пакетов на игровой сервер со своих компьютеров, а также оптимизирует процесс получения.

Перенаправление портов может быть чрезвычайно полезным, если путь, назначенный вам вашим интернет-провайдером, и игровой сервер, к которому вы подключены, имеют невысокую производительность. Такая низкая производительность может быть вызвана количеством людей на одной линии или просто общими проблемами с сервером на стороне интернет-провайдера.

Изменение ваших портов будет сильно зависеть от модели вашего модема и его интерфейса. Найдите руководство, адаптированное для вашего маршрутизатора, или найдите соответствующую часть в руководстве пользователя.

Порты Apex

TCP

  • PlayStation 4: 80, 443, 9960-9969, 1024-1124, 3216, 18000, 18120, 18060, 27900, 28910, 29900
  • Xbox One: 80, 443, 9960-9969, 1024-1124, 3216, 18000, 18120, 18060, 27900, 28910, 29900
  • ПК: 80, 443, 9960-9969, 1024-1124, 3216, 18000, 18120, 18060, 27900, 28910, 29900

UDP

  • PlayStation 4: 1024-1124, 18000, 29900, 37000-40000
  • Xbox One: 1024-1124, 18000, 29900, 37000-40000
  • ПК: 1024-1124, 18000, 29900, 37000-40000

В редких случаях, когда ни одно из вышеперечисленных решений не работает и служба поддержки Apex не может найти причину ваших причин, вам может потребоваться связаться с вашим интернет-провайдером, поскольку могут возникнуть проблемы с интернет-инфраструктурой вашего дома. Расскажите своему интернет-провайдеру обо всех опробованных вами решениях.

Скорее всего, они смогут решить вашу проблему удаленно или отправить команду к вам домой для проверки ваших кабелей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *