X

Лучшие игровые мини-клавиатуры

Благодаря удобству и практичности мини-клавиатуры превратились из первых рук в массовую популярность.

Одна из основных причин их роста заключается в том, что они отключили ненужные клавиши, которые большинство геймеров не используют. Маленькие мини-клавиатуры легче транспортировать на турниры, что дает больше места на столе. 

Покупатели могут выбирать из множества размеров, таких как Tenkeyless (TKL), 60 процентов и одноручные клавиатуры . Клавиатуры TKL , такие как Razer Blackwidow V3 , также известные как 80- или 87-процентные клавиатуры, выглядят как полноразмерные клавиатуры с отсутствующей цифровой панелью. Клавиатуры на 65 процентов меньшего размера , такие как Drop ALT , перемещают клавиши направления ближе к клавишам алфавита, чтобы не было зазора. Некоторые игроки предпочитают еще меньшие 60-процентные клавиатуры, такие как Ducky One 2 Mini RGB , которые полностью отключают клавиши направления.

Клавиатуры для одной руки предназначены исключительно для игр и имеют всего несколько клавиш. В отличие от других типов мини-игровой клавиатуры, варианты для одной руки не подходят для набора текста или офисной работы, потому что их ограниченные клавиши не охватывают весь алфавит.

Лучшая мини-игровая клавиатура TKL

Razer Huntsman V2 TKL

Изображение: Razer

Razer Huntsman V2 TKL ориентирован на профессионалах , которые ищут наиболее чувствительные переключатели и быструю скорость опроса. При 8000 Гц ее частота опроса является одной из самых высоких среди всех игровых клавиатур, но улучшение скорости может быть заметно только игрокам с мониторами с частотой 240 Гц или 360 Гц .

Вместо механических переключателей, как большинство мини-клавиатур, Huntsman V2 TKL может похвастаться запатентованными оптическими переключателями Razer . Когда вы нажимаете оптический переключатель, световой луч проходит через шток и приводит в действие ключ. Оптические переключатели быстрее, чем механические альтернативы, и более долговечны, с ожидаемым сроком службы 100 миллионов прессов.

Поклонники освещения будут рады услышать, что есть RGB-подсветка для каждой клавиши, а также настраиваемые загружаемые профили для совместимых игр, таких как Apex Legends и Overwatch,через приложение Chroma . Они также могут устанавливать макросы и профили с помощью Synapse 3 .

Высокая частота опроса и оптические переключатели Huntsman V2 TKL выделяют его среди других мини-игровых клавиатур. С другой стороны, это довольно дорого, и многие покупатели не заметят разницы в производительности по сравнению с клавиатурами с более низкой частотой опроса.

Лучшая 65% игровая мини-клавиатура

Drop ALT Механическая клавиатура

Изображение: Drop ALT

Падение ALT Механическая клавиатура дает покупателям неограниченные возможности коммутатора и имеет отличное качество сборки. Покупатели могут получить эту клавиатуру с популярными типами переключателей, такими как Cherry MX Blues или Brown, или использовать функцию горячей замены, чтобы добавить любые переключатели, которые они предпочитают. Крышка клавиатуры и съемники переключателя входят в комплект.

Нет никаких сомнений в качестве Drop ALT, и он источает класс с прочной алюминиевой рамой и высококачественными клавишами с двойным выстрелом из PBT. Его магнитные ножки и два порта USB-C выделяют его среди других клавиатур в этом списке. Порты USB-C позволяют пользователям подключать кабель к левой или правой стороне клавиатуры, а магнитные ножки можно прикрепить под разными углами, чтобы увеличить или уменьшить его высоту. 

Настройка программного обеспечения не так проста, как BlackWidow TKL, потому что эта клавиатура использует программное обеспечение QMK с открытым исходным кодом . Это не так удобно, как приложения Razer, но оно выполняет свою работу и позволяет пользователям отображать дополнительные слои и настраивать освещение. 

Качество имеет большое значение, и Drop ALT не исключение. Его дизайн и возможности горячей замены первоклассные, но он стоит значительно дороже, чем Huntsman V2 TKL. Эта клавиатура подойдет энтузиастам, которые будут использовать функцию горячей замены, или покупателям, готовым доплачивать. Все остальные могут предпочесть другие варианты, указанные ниже.

Лучшая 60% мини-игровая клавиатура

Ducky One 2 Mini RGB

Изображение: Утка

Ducky’s One 2 Mini RGB имеет привлекательный двухцветный дизайн и доступен с большим количеством переключателей.

Эта клавиатура полностью пластиковая, но прочная и не прогибается. Верхняя пластина и колпачки клавиш из PBT черного цвета, а нижняя рамка, включая регулируемые ножки, — белого цвета. Как и Huntsman V2 TKL и Drop ALT, у него есть съемный кабель USB-C. Даки также добавляет несколько уникальных клавишных колпачков, чтобы увеличить коэффициент крутости.  

Для One 2 Mini нет недостатка в вариантах переключения. Он доступен с широким спектром опций от Cherry MX , Kailh , Gateron и TTC , включая популярные варианты Red, Blue и Brown. 

Fanatical WW

Одна из областей, в которой Ducky One 2 Mini RGB отстает от упомянутых до сих пор альтернатив, — это его программное обеспечение, или, скорее, отсутствие программного обеспечения. Клавиатура имеет регулируемую RGB-подсветку с тремя слоями макросов и до шести профилей, но единственный способ настроить ее — это комбинация нажатий клавиш . Хотя эта система выполняет свою работу, для некоторых покупателей она может быть излишне сложной.

Лучшая мини-игровая клавиатура для одной руки

Панель управления Cooler Master

Изображение: Cooler Master

Мини-игровые клавиатуры не становятся меньше Cooler Master ControlPad . Его размер и ограниченное количество клавиш делают его более нишевым продуктом, но он по-прежнему является стоящим выбором для игроков, которым нужен минимальный беспорядок и максимальное пространство на рабочем столе во время игры.

По сравнению с другими клавиатурами, упомянутыми до сих пор, ControlPad имеет простой, но функциональный дизайн с 24 пронумерованными клавишами в виде сетки и парой алюминиевых колес прокрутки. Если нумерованные клавиши вам не нравятся, за дополнительную плату доступны сменные наборы клавиш с игровыми символами, символами Premiere Pro или Photoshop. Cooler Master также включает в себя съемную подставку для запястий с мягкой обивкой из кожзаменителя для некоторой поддержки. 

Control Pad поставляется с переключателями Cherry MX или Gateron Red, стандартными опциями на многих механических клавиатурах. Другой особенностью являются переключатели, чувствительные к давлению. Cooler Master называет это Aimpad, и он использует инфракрасные датчики для обнаружения движений клавиш и установки разных точек срабатывания для каждого из них. Эта функция позволяет пользователям назначать несколько функций одной клавише в разных точках срабатывания, как у аналогового джойстика.

Хотя Control Pad не самый лучший вариант для набора текста, у него более чем достаточно клавиш для игр, а также дополнительные преимущества чувствительных к давлению клавиш. Некоторым покупателям могут не понравиться цифровые колпачки для клавиш, но они легко заменяются. 

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

Лучшая бюджетная игровая клавиатура

SteelSeries Apex 3 TKL

Изображение: SteelSeries

Мини-клавиатуры не обязательно должны быть дорогими. SteelSeries Apex 3 TKL  стоит гораздо меньше , чем какой — либо альтернатива в этом списке, но есть улов. Он поставляется с мембранными переключателями вместо механических или оптических вариантов. Большинство стандартных клавиатур оснащены мембранными переключателями, известными своей мягкостью. Зато они прочные и недорогие.

Благодаря своим мембранным переключателям Apex 3 сертифицирован по IP32 и имеет лучшую пыле- и водонепроницаемость, чем другие клавиатуры в этом списке. Он способен выдерживать световые пятна, хотя не рекомендуется распылять воду на клавиатуру.

Помимо мембранных переключателей, Apex 3 может соперничать с другими клавиатурами в этом списке по характеристикам. Он имеет жесткую пластиковую рамку с шестью выделенными макро-клавишами и колесом прокрутки. Покупатели могут настроить 10-зонную RGB-подсветку с помощью приложения SteelSeries Engine .

Хотя мембранные переключатели могут отпугнуть некоторых покупателей, Apex 3 по-прежнему является идеальной отправной точкой для новичков, желающих попробовать мини-игровые клавиатуры. Он также имеет много функций, схожих с его механическими конкурентами, но стоит небольшую часть цены. 

Почетные упоминания

Kechron K6 — Kechron K6 представляет собой клавиатуру с алюминиевой рамкой на 65%, которая работает с USB-кабелем или Bluetooth. Он стандартно поставляется с коммутаторами Gateron, но также имеет возможность горячей замены, поэтому пользователи могут добавлять любые переключатели по своему усмотрению. 

Logitech G Pro — флагманская игровая клавиатура Logitech TKL оснащена механическими переключателями GX Blue с щелчком. Другие функции включают съемный USB-кабель и 12 программируемых макроклавиш.

Anne Pro 2 — Anne Pro 2 представляет собой механическую клавиатуру на 60%, доступную с рядом переключателей Gateron и Kailh, включая обычные красные, синие и коричневые варианты. Как и Kechron K6, он работает с кабелем USB-C или Bluetooth.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *