Можете ли вы использовать внешний контроллер со Steam Deck?

Ранее сегодня Valve анонсировала свою последнюю гибридную консоль Steam Deck, выпуск которой запланирован на конец этого года. Консоль будет доступна для использования как в портативном, так и в традиционном формате. 

Игроки также смогут подключать любые периферийные устройства, такие как мыши, клавиатуры или даже внешние контроллеры, к Steam Deck, поскольку он имеет несколько портов для подключения периферийных устройств с питанием от USB. Вам также не нужно покупать Steam Controller, чтобы использовать его вместе с консолью Steam Deck. В качестве услуги Steam уже поддерживает интеграцию контроллеров основных брендов, таких как контроллеры Xbox и PlayStation, а также контроллер Nintendo Switch Pro. 

Изображение с Valve

Консоль Steam Deck включает порт USB-C на консоли, позволяющий вводить периферийные устройства непосредственно в ее базу. Кроме того, потребители могут приобрести док-станцию ​​для Steam Deck, которая включает в себя три дополнительных порта USB для любых дополнительных периферийных устройств, которые игроки хотят подключить к своей консоли, когда она подключена к телевизору. 

Steam Deck также совместим с Bluetooth, поскольку поддерживает беспроводные периферийные устройства, такие как мыши, клавиатуры и наушники с подключением по Bluetooth.

Официальная дата выпуска Steam Deck не указана, но Valve рассчитывает запустить консоль в декабре 2021 года. Потенциальные клиенты могут зарезервировать Steam Deck для себя завтра, 16 июля, в 12:00 по центральному времени. Steam Deck стоит 399 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *