Обзор клавиатуры HyperX Alloy Origins 60

HyperX выпустила более крупную модель этой клавиатуры еще в 2019 году — HyperX Alloy Origins. Он был немного дороже, но обладал многими из тех же сильных сторон, что и эта уменьшенная на 40 процентов версия.

Помимо меньшего размера и того факта, что эта версия имеет 61 клавишу, клавиатура HyperX Alloy Origins 60 не так уж сильно отличается от ее более крупной предшественницы. На первый взгляд, это простая механическая игровая клавиатура, которая выглядит хорошо сложенной.

Я заплатил за этот блок для обзора из своего кармана и, как обычно, прошел тщательный процесс тестирования всех ключевых функций и игровой производительности устройства, чтобы помочь вам решить, стоит ли оно вашего времени.

Тем не менее, мой обзор клавиатуры HyperX Alloy Origins 60 также доступен в формате видео на нашем канале YouTube. Нажмите кнопку «играть» ниже, чтобы проверить это, если хотите.

Качество сборки

Первые впечатления — это все, и первое впечатление, которое я получил от качества сборки клавиатуры HyperX Alloy Origins 60, настолько хорошо, насколько это возможно.

Малиновка [CPP] RU+CIS

Клавиатура кажется очень прочной и компактной, а ее алюминиевый корпус и опорная плита чрезвычайно прочны и не шатаются от каких-либо внутренних или внешних деталей.

Рамка и клавиши также кажутся превосходными и долговечными — намного лучше, чем у некоторых клавиатур, которые я пробовал в той же ценовой категории.

Основание клавиатуры имеет гладкую матовую черную поверхность, а колпачки клавиш не являются магнитами для отпечатков пальцев, что приятно.

Дизайн

Здесь только один вариант цвета, и он черный. Если вы собираетесь перестраховаться, тогда вы выбираете черный — HyperX, очевидно, соглашается.

По сравнению с полноразмерной версией этой клавиатуры вы получаете гораздо более компактную работу, по крайней мере, с точки зрения места на рабочем столе, которое вы должны использовать одновременно.

Корпус клавиатуры выполнен из авиационного алюминия. Звучит как излишество, но я не жалуюсь. Я имею в виду, что это, наверное, маркетинговый трюк в любом случае.

Однако этот материал придает клавиатуре некоторый вес. Он весит 781,5 грамма, что более чем на 300 граммов тяжелее, чем клавиатура Fnatic Streak65 LP , которую я рассматривал не так давно. Учитывая тот факт, что это компактная версия более крупной модели, интересно, сколько она весит.

Есть два взгляда на это. Вы можете суетиться и жаловаться, что клавиатура кажется плитой (на самом деле это не так), или вы можете оценить тот факт, что ее вес означает, что она не будет перемещаться во время использования.

Говоря о том, чтобы сделать клавиатуру более компактной, мне было очень любопытно посмотреть, как HyperX удалось сделать ее меньше, и были ли сделаны какие-то серьезные жертвы при выборе клавиш.

Интересно, что клавиши такого же размера, как и на стандартной клавиатуре, и они не сжаты настолько, чтобы печатать на них было неестественно. Они по-прежнему хорошо разнесены, так что вы не упустите ничего важного.

Что сделал HyperX, так это удалил ряд F-клавиш, которые обычно находятся в верхней части клавиатуры, командных клавиш и стрелок.

Вместо этого эти F-клавиши, наряду с элементами управления мультимедиа, встроенным профилем, удалением и другими клавишами, теперь доступны в качестве альтернативных входов на клавиатуре, которые можно активировать с помощью специальной клавиши FN.

Мне здесь тоже нравится RGB-подсветка. С ним вы получаете обширную настройку клавиш, поэтому вы можете сделать световой эффект настолько сложным, насколько вы хотите, и действительно заставить клавиатуру соответствовать всему, что находится на вашем столе.

Когда вы настроите это, вы можете сохранить профиль в один из трех существующих пресетов. Это позволяет быстро переключаться между настроенными профилями RGB с помощью сочетаний клавиш в любое время.

Ключи и переключатели

Колпачки клавиш представляют собой стандартный двойной PBT, и они кажутся хорошо сложенными и прочными. Все они программируются с помощью макросов, и, как я упоминал ранее, на некоторых из них напечатаны второстепенные функции из-за отсутствия ряда F-клавиш вверху.

Каждая клавиша также имеет индивидуальную подсветку RGB, а цвета можно настроить с помощью программного обеспечения HyperX NGENUITY (подробнее об этом позже).

Клавиатура HyperX Alloy Origins 60 использует собственные переключатели производителя. Они имеют усилие срабатывания 45 г, точку срабатывания 1,8 мм, общий ход 3,8 мм и срок службы около 80 миллионов нажатий.

Эти переключатели HyperX Red довольно легкие и отзывчивые. Поскольку они линейные, они не дают никакой тактильной обратной связи. Основываясь на моем опыте работы с другими клавиатурами с линейными переключателями, этот набор требует меньшего усилия для срабатывания.

Представление

Использовать эту клавиатуру для игр было довольно приятно. Несмотря на компактную компоновку, нажатие клавиш ощущалось уверенным и последовательным.

Я даже протестировал его для обычного набора текста, и в этой области он тоже отлично себя чувствует.

Тем не менее, я полагаю, что людям, которые привыкли печатать на других клавиатурах с линейными переключателями, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть, поскольку эта требует меньшего усилия срабатывания. Сначала ваша скорость может снизиться, но вы должны приспособиться к ней довольно быстро.

Программное обеспечение

Если вы меня знаете, то вы знаете, что я не большой поклонник настройки программного обеспечения для игровых мышей, клавиатур или любых других вещей.

Тем не менее, в программном обеспечении «NGENUITY», доступном для клавиатуры HyperX сплава Origins 60, есть несколько довольно интересных опций, и это помогает легко ориентироваться в пользовательском интерфейсе.

Существуют варианты настройки RGB-освещения и их наложения. Настройка RGB может быть выполнена без программного обеспечения, если вы предпочитаете, но альтернатива нажатия клавиш не предоставляет столько возможностей.

Вы также можете добавить свои собственные дополнительные функциональные клавиши и сохранить любые изменения в одном из трех доступных профилей. Было бы неплохо иметь больше трех, но это все, что у нас есть.

Обслуживание

Очистка клавиатуры HyperX Alloy Origins 60 не должна вызывать особых затруднений, но есть несколько укрытий для грязи и пыли.

Во-первых, это рамка вокруг клавиатуры, которая затрудняет выдувание пыли сжатым воздухом. Кроме того, по обе стороны от пробела есть место, которое, как я ожидаю, через некоторое время будет собирать грязь.

Game of thrones [SOI] RU+CIS

Простой протирки может быть недостаточно, чтобы очистить это.

Расходы

На момент написания этой статьи эта клавиатура HyperX Alloy Origins 60 сделает ваш кошелек дешевле на 79,99, 58,89 или 70,30 евро в зависимости от вашего местоположения и места покупки.

Вердикт

В целом это действительно отличная клавиатура. Он не лишен недостатков, но в нем нет ничего, что должно было бы стать настоящим нарушителем условий сделки.

Качество сборки превосходное, и мне очень нравится ощущение, что я могу просто забыть об этом, когда включается мышечная память. Световые эффекты RGB не являются ненужными яркими, а возможность некоторой настройки — приятное маленькое прикосновение.

Однако за такую ​​цену вы не найдете много лучших альтернатив клавиатуре HyperX Alloy Origins 60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.