Обзор мыши Vaxee OUTSET AXE

В 2021 году в игровой индустрии появилось несколько новых игроков в таких категориях, как игровые мыши, клавиатуры, звуковое оборудование, столы и т. д. богатый опыт в игре уже.

Видите ли, некоторые из первоначальных основателей бренда ранее были с Zowie. Если вы знакомы с Zowie, то, скорее всего, вы также знакомы с тем, чем они наиболее известны, особенно с игровыми мышами. Они гордятся разнообразием вариантов, которые они могут предложить потребителям, когда речь идет об удобных формах мышей, которые кажутся максимально персонализированными.

Vaxee, с другой стороны, идет другим путем. Согласно тому, что мы слышали от самих основателей, их внимание сосредоточено на создании высокопроизводительных продуктов, в которых каждая функция полезна и преднамеренна.

Они ясно дали понять, что Vaxee каждый раз будет избегать уловок и ярких дизайнов в пользу улучшения производительности, поэтому я думаю, что справедливо требовать, чтобы они сохраняли эту энергию при выпуске каждого нового продукта.

Они говорили о разговоре, но могут ли они идти пешком? Давайте выясним это из моего обзора мыши Vaxee OUTSET AX. Vaxee прислал мне блок обзора, и я немного поиграл с ним, так что будет справедливо, если я поделюсь своими мыслями — как всегда честными — с моими самыми большими поклонниками, с вами (надеюсь!).

Малиновка [CPP] RU+CIS

Спецификации

Упаковка уже говорит о том, что это серьезный продукт, который не пытается выиграть какие-либо конкурсы на эстетику. Это простая коробка, в которой находится мышь с кабелем. Ничего необычного — мне нравится.

Основные характеристики самой мыши следующие:

Размер (мм)МассаЧастота опросаДатчикТип кабеляКнопкиТочек на дюйм
117,43×59-65×4376гдо 1000 ГцПиксАрт PMW3389Паракорд5до 3200

Vaxee использует датчик PMW3389 от Zygen NP-01. Это качественный датчик, так что приятно видеть. Кабель имеет длину около 2 метров (или около 6,5 футов), поэтому при желании вы можете получить некоторое расстояние между собой и ПК.

Указанный вес в 76 грамм не учитывает кабель, но им можно пренебречь.

В этих характеристиках нет ничего особенного, и в любом случае важна реальная производительность, поэтому я просто перейду к следующему разделу, дизайну.

Дизайн

Возможно, они не тратят слишком много времени на беспокойство о том, как захватывающе выглядят их мыши, но Vaxee все же проделал здесь хорошую работу.

Их первая игровая мышь Zygen NP-01 была хорошо принята геймерами и имела простой, почти минималистичный дизайн.

Vaxee придерживается тренда с точки зрения дизайна, поэтому мышь OUTSET AX в этом аспекте похожа на модель Zygen.

Там очень мало, чтобы увидеть с точки зрения брендинга. Текст «OUTSET» сбоку и «VAXEE» на нижней стороне мыши — это все, что вы увидите, и я не возражаю против этого.

Форма

По форме мышь OUTSET AX похожа на своего старшего брата, если смотреть на мышь от середины к основанию. Однако есть небольшая разница в том, как кривые проходят от середины к вершине. Нажмите кнопку «Воспроизвести» в моем видео-обзоре ниже, чтобы понять, что я имею в виду.

Форма непростительно правосторонняя. Он асимметричен, а наклонная спинка обеспечивает хорошую поддержку, особенно для таких пользователей, как я.

Если вы используете когтеобразный хват, он может вам не понравиться. Вы можете предпочесть мыши с более плоской спинкой, такие как Logitech G305 Lightspeed. Тем не менее, это не должно быть нарушителем сделки в любом случае.

Покрытие

Вы получаете два варианта покрытия с мышью Vaxee OUSET AXE. Есть одна с мягкой матовой поверхностью, а другая с глянцевой. Лично я сторонник матовой отделки, но приятно иметь варианты.

Когда модель Zygen NP-01 была впервые выпущена, мне показалось немного странным, что первая и вторая кнопки мыши имеют другой тип покрытия, чем остальная часть мыши. Vaxee сделал то же самое здесь, поэтому эти две основные кнопки имеют прорезиненное ощущение.

Обычно производители объясняют прорезиненное покрытие «лучшим сцеплением», но я не очень понимаю, как это применимо здесь. Я не думаю, что у кого-то есть реальная проблема с тем, что пальцы соскальзывают с одной и двух кнопок мыши, но если я ошибаюсь, дайте мне знать.

Ножки

Две большие ножки из ПТФЭ располагаются вверху и внизу нижней части мыши. Ножки имеют толщину 0,6 мм и скользят относительно плавно.

Кнопки и переключатели

Вот часть мыши, которая мне очень нравится. И снова Vaxee питает мышь и два переключателя с переключателями Huano. Я видел разговоры людей, которым они не нравятся, потому что обычно для срабатывания требуется больше силы, но я думаю, что они великолепны.

Боковые кнопки тоже очень удобные. До них легко дотянуться большим пальцем, они хорошего размера, и при использовании они кажутся четкими. С левой стороны также достаточно места для большого пальца, поэтому вам не нужно беспокоиться о случайном нажатии на боковые кнопки.

Под мышкой тоже есть кнопки. Там вы можете настроить значения DPI, частоту опроса, задержку щелчка и расстояние отрыва. Лично я могу только время от времени настраивать DPI.

Итак, слон в комнате — колесо прокрутки. *глубокий вздох*

Если вы видели мой обзор мыши ZOWIE S1-C, то уже знаете, к чему все идет. Если вас не волнует колесо прокрутки, вы можете пропустить следующие пару абзацев, потому что я не тороплюсь, чтобы разглагольствовать, пока что-то не изменится.

Колесо прокрутки раздражающе шумно, как в случае с этой конкретной мышью Zowie и несколькими другими, которые я лично тестировал.

Я имею в виду, что это Vaxee, а не Zowie, но почему-то проблема остается. Я думаю, вы можете вывести команду из Зоуи, но вы не можете вывести Зоуи из команды.

За все время, что я просматривал множество игровых мышей, колесико прокрутки часто было компонентом, к которому у меня было меньше всего претензий. Я думаю, что недопустимо, чтобы какой-либо производитель испортил что-то, что должно быть так легко собрать так плохо.

Как и в случае с Zowie S1-C, колесо довольно легко застрять между пазами. Кроме того, вам нужно приложить больше усилий, чем необходимо, чтобы использовать 3 кнопки мыши. В целом это просто плохая инженерия, и ее нужно исправить как можно скорее.

Это единственная реальная проблема с мышью Vaxee OUTSET AX, но она очень раздражает.

Расходы

На момент написания вы можете приобрести мышь Vaxee OUTSET AX примерно за 64,99 долларов США на веб-сайте производителя.

Game of thrones [SOI] RU+CIS

Вердикт

Честно говоря, в целом это хорошая мышь. Было бы здорово, если бы колесо прокрутки было лучше, особенно за такую ​​цену. Тем не менее, я осознаю себя и понимаю, что многие люди могут не заботиться об этом так сильно, как я.

Кроме того, с точки зрения функциональности было бы неплохо увидеть, как Vaxee добилась некоторого прогресса, чтобы догнать отраслевые стандарты. Но я полагаю, что по мере того, как бренд будет продолжать расти, мы увидим эти изменения.

Итак, могу ли я порекомендовать мышь Vaxee OUTSET AX? Да я бы. Это просто, удобно и хорошо работает в игре. Vaxee также очень серьезно относится к послепродажному обслуживанию, поэтому вы можете рассчитывать на хорошую поддержку клиентов, если она вам понадобится по какой-либо причине после покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.