Обзор Collar X Malice — хорошо это или плохо?

Collar X Malice — это визуальная новелла, разработанная и опубликованная Idea Factory в августе 2016 года, а затем опубликованная Aksys Games в Северной Америке и Европе в июле 2017 года. Хотя игры Otome — довольно нишевый жанр игр, который обычно предназначен для женщин, Collar X Malice хорошо зарекомендовал себя среди критиков. Metacritic дал этой игре оценку 77/100, а Famitsu — 33/40. CxM всегда находится в верхних списках игр Otome, и я могу считать его одной из самых успешных игр Otome из-за того, насколько легко общаться с персонажами и их борьбой за определение справедливости.

Ошейник X Malice Story

Погрузитесь в прекрасный художественный стиль …

Мрачная атмосфера создается в прологе игры, поскольку каждый месяц район Синдзюку находится под угрозой террористической группировки «Адонис». События привели к тому, что Синдзюку был помещен в карантин, и жители района стали параноиками, поскольку они почувствовали, что некому доверять. Итика Хосино, главный герой, — полицейский, которого похищает террористическая группа, и он надевает ей на шею ошейник, который может отравить ее до смерти. Наличие этого ошейника напрямую вовлекает ее в террористические акты. После того, как Ичика спасает команда детективов, она начинает свое сотрудничество с детективным агентством и странным телохранителем, чтобы раскрыть планы «Адониса» и в конечном итоге спасти жителей Токио. Каждый маршрут с каждым поклонником раскрывает часть тайны террористической группы в захватывающей, а иногда и насыщенной действиями,

Геймплей и персонажи

Янаги любит заниматься своим делом в одиночку

CxM следует алгоритму типичной игры Otome. Каждый маршрут с каждым любовным увлечением состоит из шести глав, и у вас может быть хороший или плохой финал в зависимости от выбора, который вы делаете на протяжении всей игры. Помимо простого повествовательного игрового процесса, в котором вы выбираете вариант, есть и другие игровые механики, в которых вы идете на лифте через здание полиции, стреляете из пистолета и исследуете комнаты. Это симулятор свиданий, поэтому никому не следовало ожидать тяжелого игрового процесса.

Ваш персонаж может любоваться пятью персонажами: Эномото Минео, Сасадзука Такеру, Окадзаки Рей, Сираиси Кагеюки и Янаги Айджи. В первом прохождении вы можете пройти маршруты первых трех из списка, а после того, как вы завершите первое прохождение, вы можете преследовать Сираиси Кагеюки (но я настоятельно рекомендую вам сыграть в четвертом прохождении). Наконец, после разблокировки каждого маршрута вы можете преследовать Янаги Айджи. Каждый любовный интерес по-своему связан, и они довольно симпатичны по сравнению с другими играми Otome, в которые я играл, где я хотел бы не более двух женихов. Темп взаимоотношений между персонажами вполне правдоподобен, и не было ощущения спешки, несмотря на то, что действие игры разворачивается в декабре. Помимо главных поклонников, есть побочные персонажи, которые добавили впечатлений от игры и с которыми мне нравилось общаться.

Графика

Collar X Malice — Прохождение, часть 1: Первый час игрового процесса

Искусство этой игры великолепно, и все это благодаря Ханамуре Май. Честно говоря, все персонажи в этой игре крутые, и я бы хотел, чтобы некоторые из второстепенных персонажей тоже были любовными интересами. Помимо всего прочего в этой игре фоны выглядят очень красиво и чисто. Также озвучка в этой игре — такое удовольствие, которое добавляет героям накала. Я уже упоминал, что эти двухмерные мужчины невероятно привлекательны?

• Захватывающий сюжет, который отлично подходит для людей, которые никогда раньше не играли в игры Otome.
  • Привлекательные и приятные любовные интересы
  • Потрясающая озвучка