Обзор Cooler Master MM712 — идеальная игровая мышь для маленьких рук

Человеку с маленькими руками, найти удобную игровую мышь может быть непросто. Чаще всего я изо всех сил пытаюсь получить хоть какой-то комфорт с большинством игровых мышей. К счастью, я нашел беспроводную мышь Cooler Master MM712. Скорее, я должен сказать, что оно нашло меня.

MM712 — новейшая легкая игровая мышь компании, созданная для общего использования, например, для игр в жанре FPS и тому подобного. Главными преимуществами, безусловно, являются легкий дизайн и беспроводная функциональность, но в этой мыши есть много других технологий, которые делают ее впечатляющей.

Технические характеристики игровой мыши Cooler Master MM712

Вот основные характеристики игровой мыши Cooler Master MM712, на которые стоит обратить внимание. Остальное можно найти на официальной странице продукта .

ОсобенностьОписание
Цвет и отделкаЧерный или белый
МатериалАБС-пластик, резина, ножки из ПТФЭ
Рукоятка и хваткаПравша – ладонь, коготь
ДатчикПиксАрт Оптический
Скорость отслеживания400 кадров в секунду
Диапазон точек на дюйм400-800-1200 (по умолчанию) – 1600-3200-8000-19000
# кнопокШесть
Первичные переключателиОптические переключатели — рейтинг 70 миллионов кликов
RGB-подсветкаДа — логотип бренда в области ладони
Поддержка программного обеспеченияДа – МастерПлюс+
СвязьПроводной, 2,4 ГГц, Bluetooth 5.1
Диапазон30 футов
Срок службы батареиРежим Bluetooth: 180 часов, режим 2,4 ГГц: 80 часов
Скорость ответа на опрос2,4 ГГц/проводной: 1000 Гц, Bluetooth: 125 Гц
Встроенная памятьНет
Длина кабеля и материал1,8 м / 6 футов тканый шнур типа C в A
Вес и настройка59г
Габаритные размеры116,5 (Д) x 62,4 (Ш) x 38,3 (В) мм / 4,6 (Д) x 2,5 (Ш) x 1,5 (В) дюйма
ГарантияДва года
Цена69,99 долларов США

MM712 весит всего 59 г (0,13 фунта) и идеально подходит для небольших рук, поскольку имеет размеры 4,6 x 2,5 x 1,5 дюйма.

Если вы пользуетесь когтевым захватом, это может быть не лучшим вариантом для вас, несмотря на то, что написано в спецификации. Хотя на самом деле все сводится к тому, как он ощущается в руке. У пользователей, использующих хват ладонью или кончиками пальцев, не возникнет никаких проблем, если у вас не большие или очень большие руки. Чтобы помочь с этим захватом, мышь поставляется с дополнительной прикрепляемой прокладкой для лучшего контроля.

Всего на MM712 шесть кнопок. Есть три стандартные кнопки плюс две боковые кнопки, которые находятся под большим пальцем. Шестая кнопка — это кнопка цикла DPI, которая находится на нижней стороне мыши. Чтобы настроить эти кнопки, а также RGB-подсветку на ладони, вы будете использовать программное обеспечение Cooler Master MasterPlus+.

Подключение и использование

Мышь предлагает три способа подключения к компьютеру: 2,4 ГГц через прилагаемый ключ, Bluetooth 5.1 или проводное соединение через 6-футовый USB-C к USB-A. Хотя многие считают, что проводное соединение лучше, я обнаружил, что все три варианта столь же надежны, как и другие. Bluetooth — лучший выбор, поскольку он оставляет USB-порты открытыми для других периферийных устройств без этой опции, но это зависит от ваших игровых предпочтений и настройки оборудования. Единственный раз, когда я когда-либо подключал мышь, это когда ее нужно было зарядить.

Говоря о зарядке, мне нужно было сделать это только один раз во время тестирования в течение двух недель. Cooler Master заявляет, что в режиме Bluetooth батарея может работать до 180 часов и до 80 часов в режиме 2,4 ГГц. Учитывая, что я использовал его в обоих режимах довольно последовательно, можно с уверенностью сказать, что утверждения довольно точны.

Мышь имеет скорость отслеживания 400 IPS с разрешением от 400 до 19 000 DPI, что делает ее одной из самых универсальных игровых мышей от Cooler Master. Благодаря легкому весу и высокой скорости отслеживания, эта мышь добилась успеха независимо от типа игры, в которую я играл.

Обзор игровой мыши Cooler Master Mm172

При переключении между соединениями Bluetooth и 2,4 ГГц единственная разница заключается в играх, в которые вы решили играть. Частота опроса при проводном соединении и частоте 2,4 ГГц резко различается и составляет 1000 Гц. Bluetooth достигает только 125 Гц, что приводит к заметной задержке. Играть в такие игры, как Cities: Skylines или Songs of Conquest через Bluetooth, не было проблемой. И хотя такие игры, как Counter Strike: Global Offensive  , отлично работали с соединением Bluetooth, те, кто считает себя более конкурентным, могут чувствовать себя лучше, используя мышь с ключом 2,4 ГГц для меньшей задержки. Однако большинство геймеров не заметят особой разницы.

Другие более динамичные игры, такие как Escape From Tarkov , Age of Empires II: Definitive Edition и Insurgency: Sandstorm , прекрасно себя чувствовали при использовании боковых кнопок. Они идеально сидят под вашим большим пальцем, и их использование становится второй натурой.

Небольшой вес мыши также позволяет чрезвычайно легко перемещать ее, и не было задержки в отслеживании времени отклика. Датчик может быть одним из лучших, которые я когда-либо использовал на периферийном устройстве Cooler Master, и я не говорю это легкомысленно. Это настолько хорошо, что даже если вы обнаружите, что немного сходите с ума при движении, когда мышь слегка отрывается от поверхности, она все равно должна достаточно хорошо отслеживать, чтобы вы двигались и не теряли цель. Нажатие также кажется мгновенным, и вы никогда не обнаружите, что ваша рука соскальзывает. Лично я нахожу его намного лучше, чем сотовый дизайн предшественника MM711.

Cooler Master MM712 обзор боковых кнопок

Вердикт обзора Cooler Master MM712

В целом, я настоятельно рекомендую Cooler Master MM712. Это удобная мышь для всех, у кого маленькие или средние руки, и она такая же отзывчивая, как и все, что выпускала компания. Время автономной работы просто фантастическое, и каждая игра отлично работает независимо от жанра.

Нет сомнений, что это будет мой ежедневный водитель в течение довольно долгого времени, и, возможно, это будет лучшая игровая мышь, которую я когда-либо использовал, несмотря на то, что у нее всего две дополнительные боковые кнопки. Если бы мне пришлось придираться, я бы хотел, чтобы кнопка DPI была быстрее доступна для более быстрой настройки. Но это встречается так редко, что никак не влияет на мое отношение к этой мышке. Cooler Master MM712 чертовски хорош.

Обзор Cooler Master MM712 — идеальная игровая мышь для маленьких рук: 1 комментарий

  • 17.11.2022 в 18:12
    Permalink

    Это все здорово, но когда она выйдет в сток и буде ли на алиэкспресс, как 710 и 711?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *