Обзор Echo Generation — Когда ты снова вернешься ко мне

У меня странная история с приключенческими играми. Хотя я отчасти их люблю, я также отчасти их ненавижу . Постоянно застревать, сталкиваясь лицом к лицу с нелогичными головоломками, одновременно является заманчивой загадкой и сильно расстраивает. Не заблуждайтесь, здесь нет указаний и щелчков, и нет комбинирования предметов, но Echo Generation  — это во многом приключенческая игра по своей сути. В нем есть вышеупомянутые сводящие с ума решения головоломок, но я был радостно восхищен, играя в нее. Это также пошаговая ролевая игра, и, хотя я думал, что меня безвозвратно тошнит, мне она здесь очень понравилась. Это великолепная, веселая игра с множеством характеров и души. Это не для всех, но я думаю, что все должны попробовать.

Echo Generation — это воксельная игра. Сеттинг можно описать как игру LucasArts начала 90-х в сочетании с классной ретро-эстетикой 80-х. Вы играете подростком, чью модель персонажа выбираете. Выйдя из комнаты, вы встретите свою младшую сестру Лили, внешность которой соответствует внешнему виду вашего главного героя. Главный герой и отец Лили бесследно исчезли за несколько лет до того, как игра началась, и по соседству творится странные вещи.

Вы слышите грохот, что что-то разбилось на соседнем кукурузном поле. При проверке обнаруживаются разбитый космический корабль и труп. Перед этим вы столкнетесь с несколькими существами, которые, кажется, сбежали из места крушения. Далее наши герои отправляются в путешествие, чтобы узнать, что же происходит. История в Echo Generation  знакома, но довольно хороша. Здесь много диалогов, и это очень забавно, пронизано индивидуальностью. Игра совершенно не воспринимает себя всерьез, и это ее заслуга. Продолжительность истории также правильная, она заканчивается без затягивания или внезапной остановки.

Обзор генерации эха 2

Не могу отвернуться

Когда  начинается генерация эха  , вы можете свободно управлять своим соседством, которое невелико. По ходу игры открывается все больше и больше локаций. Все они связаны между собой и составляют приличное пространство. Ваша основная группа в начале выстроена в квадрат, так как ваш персонаж и Лили являются основными участниками. Третий слот занимает питомец. Я остановился на домашнем коте семьи, Мяуси, который обладает навыками исцеления, но есть еще четыре человека, которых можно нанять.

Игра в первую очередь представляет собой комедийную приключенческую игру, приправленную пошаговыми сражениями, напоминающую JRPG. Это особенно важно, потому что да, это напоминает  Earthbound . Почти все сражения начинаются, когда вы идете к врагам, хотя есть несколько мест, где вас могут атаковать случайным образом. Echo Generation предлагает более сложную задачу, чем вы могли ожидать в отношении этих боев. Имейте в  виду, что это несложно , но для этого нужно, чтобы вы как следует поработали над повышением характеристик, а также сделали правильный выбор в отношении того, какие навыки использовать. Если вы не умеете повышать уровень, вы можете сделать игру невозможной, так что имейте в виду.

Вы получаете опыт, побеждая обычных врагов и боссов. Набирайтесь опыта и повышайте уровень своих персонажей. Однако повышение уровня не дает вам повсеместного увеличения характеристик, а просто дает вам один из трех вариантов. Вы можете увеличить здоровье персонажа на пять HP, увеличить его атаку на два или увеличить очки навыков на три. У некоторых может возникнуть соблазн сосредоточиться на одной характеристике, но должен быть баланс. Есть навыки, которые персонажи будут изучать в ходе истории, но многие навыки заблокированы за дополнительным контентом, поэтому проактивность очень полезна.

Обзор генерации эха 3

И мой топор

Каждый бой начинается с набора очков навыков всех трех ваших персонажей. Навыки имеют разные требования к очкам и, естественно, более сильные требуют больше очков. Когда вы выйдете, есть предметы, которые могут пополнить ваши очки, а также предметы для лечения и баффы. С каждым навыком связана мини-игра. Иногда они могут требовать большой концентрации, а некоторые требуют некоторой практики, чтобы разобраться в них. В них так много разнообразия, и многие из них до смешного глупы. Мне больше всего нравится, когда главный герой бросает в противника три топора, а затем применяет кровотечение. Как ни странно, урон от кровотечения ограничен всего одним очком здоровья, поэтому его сила недостаточна.

При использовании обычных атак появляется подсказка. Если вы нажмете кнопку выбора, когда она появится, вы нанесете дополнительный урон. Вы также можете уменьшить урон от ударов противника с помощью аналогичной подсказки. Враги наносят большой  урон, поэтому полный удар может иметь серьезные последствия. У боссов часто есть интерактивная атака босса, когда вам нужно вручную управлять своими персонажами в трехмерном пространстве, чтобы избежать повреждений. Бой  очень увлекателен и не вызывает отстраненного чувства, которое используют другие подобные системы.

В мире Echo Generation не так уж много врагов . Вы найдете возрождающихся врагов только в определенных случаях, так что у вас будет способ размолоть перед обязательной битвой. Вы не будете делать много шлифовки, но иногда это может быть необходимо. Но когда вы не сражаетесь, это полноценная приключенческая игра. Мир наполнен контентом, есть так много маленьких головоломок, которые можно разгадывать за награды. Это всегда полезно. Однако при наборе новых питомцев они появятся на первом уровне, поэтому вам нужно будет потратить некоторое время, чтобы придать им форму. Это необходимо, так как вам нужно выбрать их характеристики, но я бы хотел, чтобы он просто выделял уровни через меню, когда вы их встречали.

Обзор генерации эха 4

Что я должен делать  ?!

Многие решения головоломок в  Echo Generation  смехотворны вслух, но прогресс почти полностью основан на том, чтобы выяснить, что делать дальше. Как и в классике, не всегда ясно, как вы должны добиваться чего-то. Мне пришлось получить  тонну  помощи от чрезвычайно терпеливого разработчика, чтобы решить некоторые головоломки. Некоторые из них я никогда бы  не понял сам. Однако это связано с территорией, и любители жанра не будут иметь с этим никаких проблем. Однако другие игроки будут разочарованы.

Хотя выяснение того, что делать дальше, было такой сложной задачей,  мир и личность Echo Generation настолько гостеприимны, что я думаю, что полностью стоит погрузиться в это, даже если вы из тех, кто застрял. Воксельные визуальные эффекты в игре прекрасны. Есть много потрясающих видов, в которых замечательно используются цвет и пространство, чтобы создать районы, которые приятно исследовать. Художественное оформление так же чудесно, как и письмо.

Насколько сложными могут быть бой и решение головоломок, оттолкнет некоторых людей, но игра настолько увлекательна, что я бы порекомендовал всем, кто имеет склонность к любому из жанров, которые она охватывает, взглянуть на нее. Мне так понравилось, что я играл целых восемь или около того часов за два сеанса. Он также находится в Xbox Game Pass в первый день, поэтому я также рекомендую всем, у кого есть подписка, попробовать. Даже если вы обычно не увлекаетесь такими играми , вы можете просто влюбиться.

EG обзор