Обзор Lemnis Gate — 4D шахматы с оружием

Lemnis Gate от канадского разработчика Ratloop Games переосмысливает подход к пошаговым боям и встречным движениям как свободный шутер от первого лица с механикой временной петли, действие которого происходит на красочных аренах по всей галактике. Это сложная игра, но это делает ее еще более полезной, когда вы можете одержать победу.

Если вы когда-либо играли в простую игру для вечеринок, такую ​​как Connect Four или Monopoly, то вы, вероятно, знакомы с пошаговым жанром. Один из двух (или более) игроков делает ход, а другой игрок движется, чтобы противостоять этому ходу или продвигаться к своей цели. Самая популярная версия этой формулы — шахматы, где одинаково сбалансированные черные и белые фигуры сталкиваются на квадратной арене в сетке восемь на восемь. Каждая фигура имеет определенную цель, конечной целью каждого игрока является уничтожение фигур противника и принудительный «мат», требующий своего короля.

Популярные игры, такие как Advance Wars и Into The Breach, придерживаются традиционной изометрической системы сетки, в то время как такие игры, как Valkyria Chronicles и X-COM, дают игроку больше свободы для поиска пути. Lemnis Gate продвигает эту идею еще дальше, вводя рекурсивный лимит времени и AI-игроков.

20211002185837 1

Взгляд дрона

Сражайся, умри, повторяй

Это работает так: вы начинаете с пулом из 10 «героев». Когда вы присоединяетесь к матчу — один против одного или два против двух — вы выбираете одного из семи героев, после чего игра переключается на вид от первого лица, и у вас есть 25 секунд, чтобы нанести как можно больший урон. Когда ваш ход закончится, эти 25 секунд действия будут повторяться бесконечно на поле битвы. Часы сбрасываются. Теперь настала очередь вашего оппонента выбрать героя и попытаться помешать только что созданной вами временной шкале или преследовать свои собственные цели. Через 25 секунд часы сбрасываются, и первый игрок тянет другого героя. Это двустороннее взаимодействие продолжается до тех пор, пока у обеих сторон не останется героев и не будет подсчитан окончательный счет.

На протяжении всего матча временная шкала вашего героя может быть прервана из-за преждевременной смерти от рук противника. Затем вы можете попытаться защитить своего предыдущего героя и подчинить его нападающего своим следующим ходом или перейти к другой цели. Это означает, что всякий раз, когда вас убивают при построении временной шкалы, вам разрешается продолжать играть в качестве «призрака» в течение оставшихся секунд, ваши действия записываются, чтобы привести их в действие, если вам каким-то образом удастся спасти себя от смерти в более позднем ходу. .

Арена становится все более и более переполненной, и все больше и больше героев разыгрывают (и вмешиваются) друг в друга, конечным результатом является 25 секунд чистой бойни, когда ваши «части» сражаются в безумной битве наложений. Если все это звучит сложно, то сначала потому, что это так. Самый быстрый способ научиться — вступить в матч и поэкспериментировать.

20211003211613 1

Сопровождая себя в битве

Причина и хаос

Существует четыре основных типа игры: «Получение», «Поиск и уничтожение», «Захват» и «Бой насмерть», каждый из которых требует уникального подхода для достижения победы. Ваши герои входят в знакомые образы соревновательных шутеров от первого лица, восходящие к временам Team Fortress: быстрый разведчик, парень с тяжелым оружием, снайпер, инженер, подрывник и так далее, с некоторыми «специализированными» юнитами. , как робот Карл, который носит лазер и метательный щит. У каждого персонажа есть основное оружие и особые способности, такие как постройка сторожевого ружья, осколочные гранаты или даже время пули.

Самым интригующим и опасным героем, на мой взгляд, является Toxic Trooper, который может распылять лужи кислоты, которая наносит вред вражеским игрокам, но также и его собственная. Героев можно улучшать между играми, используя опыт, полученный в матчах, с помощью любопытного нелинейного дерева навыков, где каждая разблокировка открывает новый наряд и выбор из нескольких улучшений. Эти «апгрейды» усиливают одни характеристики, уменьшая другие, позволяя вам настроить предпочтительный стиль игры.

В Lemnis Gate большая часть разочарования приходит из-за потраченного впустую движения, либо из-за плохого поиска пути, нехватки времени, либо из-за того, что вас убьют до того, как у вас появится шанс принести пользу. Стыдно сказать, что я был «тем парнем», который досрочно бросал матч, потому что не видел перспективы на победу. Так продолжалось до тех пор, пока я не обнаружил, что один герой и один ход могут иметь значение, даже до звонка, благодаря чистой удаче или храбрости.

В то время как Lemnis Gate — это абсолютно игра, в которой вы научитесь наилучшим образом использовать имеющиеся в вашем распоряжении инструменты при взаимодействии с окружающей средой и врагом, но в каждой схватке есть некоторая доля шансов, которая сохраняет вещи свежими и совершенно непредсказуемыми. Вы можете быть убиты дружественным огнем или случайно убить одного из вас, и даже самый знаменитый и опытный игрок может быть свергнут с левого поля зрения шальной ракетой, нарушившей его временную шкалу и похоронившей его под эффектом домино причины и следствия, которое следует.

20211003211809 1

Наши герои.

Встретимся на поле битвы

Текущая база игроков достаточно стабильна, поэтому найти матч не сложно, особенно учитывая, что для игры нужно всего два игрока. Короткий временной лимит, небольшие арены и полупустой игровой процесс требуют, чтобы вы не только хорошо стреляли, но и быстро становились на ноги и разумно управляли своими действиями. Это создает более напряженную и суровую атмосферу, чем в других популярных шутерах, таких как CS: GO, где искупление находится на расстоянии одного возрождения. К счастью, элементы управления просты и отлично реагируют, как и частота кадров, а оружие кажется весомым и отзывчивым. Озвучка необычная и точная, что наделяет каждого героя незабываемой индивидуальностью наравне с такими играми, как Overwatch . Графика четкая, а цветовая палитра — научно-фантастическая, но не слишком серьезная.

Даже если вы не являетесь поклонником соревновательных шутеров или активно избегаете их (как я), Lemnis Gate заслуживает внимания из-за своей оригинальной механики и изящного представления. Он представляет собой тактическую песочницу с плавным шутером в коротких, динамичных матчах, где стремление к победе не имеет себе равных.