Обзор Trust GXT144 REXX: лучшая вертикальная игровая мышь?

Игровая индустрия гордится инновациями, и на протяжении многих лет мы видели многочисленные попытки различных производителей «улучшить» опыт использования игрового оборудования, придумывая новые дизайны и функции.

Одним из таких примеров инноваций является появление вертикальных игровых мышей, которые более эргономичны, чем обычные мыши, благодаря тому, что ваше запястье расположено в более естественном положении.

Мышь, которую я рассматриваю на этот раз, имеет очень интересное название, но еще более интересным является тот факт, что это вертикальная игровая мышь.

Это мой обзор мыши Trust GXT144 REXX, и вы можете быть уверены, что я отдам ему должное.

Почему вертикальная игровая мышь?

Хотя так было довольно давно, естественное положение, в котором вы держите обычную мышь, создает значительную нагрузку на ваше запястье в долгосрочной перспективе, независимо от того, насколько «эргономичным» оно рекламируется.

Вертикальные игровые мыши в некоторой степени решают эту проблему. Эти мыши удерживаются в более естественном положении «рукопожатия», поэтому нагрузка на ваши запястья намного меньше.

Разницу в удобстве использования вертикальных игровых мышей по сравнению с обычными мышами больше всего оценят люди, страдающие RSI, синдромом запястного канала, и вообще геймеры, которые десятилетиями используют обычные мыши.

Даже если в данный момент вы не чувствуете напряжения в запястье, когда играете с обычными мышами, подождите некоторое время и помните об этом. Если вы геймер, который часто играет в течение длительного времени, эффекты начнут проявляться.

Итак, мы установили тот факт, что вертикальные игровые мыши дают вашим запястьям столь необходимый отдых от растяжения и скручивания, к которым они привыкли, но как эти мыши выдерживают игровую производительность? Работают ли они так же хорошо, как обычные мыши?

В частности, насколько хороша Trust GTX144 REXX для игр? Начнем со спецификаций.

Спецификации

Упаковка мышки представляет собой простую черную картонную коробку с изображением продукта на крышке. Внутри коробки находится игровая наклейка, руководство пользователя и мышь Trust GTX144 REXX. Ничего особенного.

Основные характеристики мыши перечислены в таблице ниже.

Размер (мм)МассаЧастота опросаДатчикТочек на дюймBluetoothRGB
72 х 78 х 12198 г1000 ГцОптический датчик Trust Brandдо 10000НетДа

Учитывая ее форм-фактор, 98 г — это разумный вес для этой вертикальной мыши. Мы рассмотрели более крупных мальчиков, таких как игровая мышь Razer Basilisk X Hyperspeed , которая, несмотря на то, что является обычной мышью с точки зрения ориентации, весит 105 г.

Тем не менее, GTX144 более чем в два раза больше, чем мышь ASUS TUF Gaming M4 Air , поэтому ее нельзя назвать легкой.

Используемый здесь датчик является базовым оптическим, но мы подробно расскажем о его характеристиках позже в обзоре.

Дизайн

Дизайн мыши, очевидно, производит самое большое первое впечатление. Выглядит очень необычно, но не в плохом смысле.

Как я уже говорил ранее, вы держите запястья в положении «рукопожатие». Это мышь для правшей, поэтому первая и вторая кнопки мыши (с колесиком прокрутки между ними) находятся с правой стороны, а боковые кнопки — с левой.

В верхней части мыши есть кнопка DPI (слегка ориентированная влево), что дает всего 6 программируемых кнопок.

На нижней стороне мыши есть четыре пластиковые ножки, которые не являются стандартными PTFE, которые вы получаете с большинством обычных мышей. Они не такие гладкие, и вы можете заметить некоторое сопротивление, особенно если вы используете мягкий коврик для мыши.

Кабель не входит в вес мыши 98 г, что, вероятно, хорошо, потому что она будет выглядеть еще тяжелее.

Он не такой легкий, как паракорд, но он плетеный и лучше, чем пластиковый. Тем не менее, вам может понадобиться тарзанка, потому что она немного жесткая.

Кнопки и переключатели

Пользоваться основными кнопками проще, чем вы думаете. Это не сильно отличается от обычного использования мыши. На самом деле, я чувствую себя лучше, потому что моя рука стала менее жесткой после недавнего использования некоторых менее удобных форм мыши.

Хороший способ узнать, каково будет использовать эту мышь, — просто наклонить обычную мышь на 45 градусов и посмотреть, как она себя чувствует.

Колесо прокрутки приятное и последовательное, и боковые кнопки тоже. Тем не менее, боковые кнопки находятся немного дальше, чем я привык, но не до такой степени, что мне приходится постоянно регулировать хват, чтобы до них дотянуться.

Благодаря расположению кнопок и форме этой мыши она больше всего подходит для пользователей, которые хватаются ладонью. Тем не менее, есть возможность использовать варианты хвата когтями и кончиками пальцев.

Производительность

Отличительной чертой мыши GXT144 является то, насколько она удобна. Прицеливание и движение в игре были довольно плавными, и я обнаружил, что использование колеса прокрутки для прыжков и прыжков со стрейфом также было легким.

Однако на практике не все так гладко и радужно с вертикальным дизайном. Во-первых, я думаю, что мышь действительно борется с распределением веса. Иногда, когда я перемещаю ее влево, она немного наклоняется, и с обычной мышью об этом не нужно беспокоиться.

Есть также труднодоступные боковые кнопки, но это более личная проблема, которой у других людей может не быть.

С другой стороны, кажущиеся дешевыми ножки могут стать серьезной проблемой, даже если вы используете коврик для мыши. Я рекомендую надеть ножки из ПТФЭ, чтобы сделать движение более плавным.

В общем, использовать эту мышь для игр было здорово. Оптический датчик довольно средний, но общее отсутствие первоклассного оборудования не приводит к плохой производительности.

Програмное обеспечение

Trust GXT144 REXX поставляется со стандартным программным обеспечением для мыши, которое позволяет изменять профили DPI, настраивать параметры освещения, частоту опроса и программируемые кнопки. Выглядит архаично, но работает.

Расходы

GXT144 стоит около 67,48 долларов на Amazon. По этой цене он конкурирует с такими моделями, как беспроводная мышь Glorious Model O , которая является хорошей мышью, но не имеет вертикальной функции.

Вердикт

Здесь следует отметить несколько минусов, но ничто не сравнится с комфортом, который предлагает вертикальная конструкция Trust REXX GXT144. Это может быть не высокопроизводительная игровая мышь, но у нее определенно есть то, чего нет у многих более дорогих мышей.

Учитывая тот факт, что этот производитель не входит в число крупных игроков на рынке игрового оборудования, должно быть интересно посмотреть, сколько улучшений можно сделать, если компания с большим бюджетом решит сделать вертикальную игровую мышь с первоклассным оборудованием.

Если вы собираетесь играть в интенсивные шутеры от первого лица, возможно, вы захотите использовать мышь медленно. Однако, если вы играете во что-то более спокойное и не требует много быстрых движений мыши, то гораздо проще порекомендовать GXT144.

Это не единственная вертикальная мышь на рынке, но единственная, рекламируемая как «игровая мышь». Если комфорт для вас важнее всего, то вы не ошибетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *