Руководство для начинающих СИФУ: Первые советы, которые нужно знать, прежде чем броситься в бой

Сифу — сложная игра. Никто не будет оспаривать этот факт. Тем не менее, есть способы облегчить себе жизнь, хотя бы немного. Поиграв в игру до релиза , я уже на раннем этапе научился некоторым трюкам. Я сделал это ценой собственного лица, поэтому я надеюсь, что вы будете благодарны. Вот наше руководство для начинающих СИФУ с советами и уловками, которые должны помочь вам сделать путь к мести немного менее трудным.

Практикуйте, как избегать, а не уклоняться

Если вы привыкли к таким играм, как Dark Souls , ваш первый инстинкт в Sifu , скорее всего, будет пытаться уклоняться от атак. Хотя уклонение, сопоставленное с правым триггером на контроллере, хорошо подходит для быстрого ухода, оно не оптимально. На самом деле, по большей части я в основном использовал уклонение, стоя на месте, чтобы избежать встречных атак. У уклонения есть свое применение, но оно может на мгновение сделать вас уязвимым.

Вместо этого попрактикуйтесь в использовании мощного Избегания. Среди всех моих советов для шифу этот самый важный. Удерживая левый бампер на контроллере, вы переходите в избегающую позицию. Щелкнув джойстиком в нужный момент, вы сможете полностью избежать атаки врага. Не удерживайте направление вниз, иначе вас могут ударить — просто щелкните палкой. По моему опыту, движение стика влево, вправо или вниз не имеет значения; все то же самое. Нажатие вверх выполняет небольшой прыжок, чтобы избежать взмахов. Время решает все, поэтому необходимо практиковаться. Вам нужно будет следить за моделями врагов, так как некоторые, особенно второй босс, любят бить по ногам.

По большей части, Избегание — самый мощный прием в вашем арсенале. Это имеет решающее значение в ваших боях с элитными врагами и боссами. Вы также должны разблокировать способность восстанавливать Структуру, избегая.

Руководство для начинающих СИФУ Советы Избегайте

Используйте оружие в меру своих возможностей

Оружие в шифу невероятно мощное . Однако вы не максимально используете их потенциал, если все, что вы делаете, это нажимаете кнопки. Тупое одноручное оружие, такое как биты и бамбуковые палки, может сбить врагов с ног. Удерживая сильную атаку, вы попадете врагу в ноги, поэтому попробуйте смешать это с комбо. Заземление врага также временно выводит его из боя, помогая контролировать толпу. Посох бо также может подметать ноги. По моему опыту, вы обычно можете сбить врага с ног сильной атакой из трех ударов.

Малиновка [CPP] RU+CIS

Метание оружия также является одним из лучших советов, которые я могу предложить для вашего СИФУ . Это часто может привести к поломке использованного оружия. Однако свежее оружие придет в норму. Потренируйтесь бросать оружие в ближайшего врага и ловить его в воздухе. Он не только наносит урон, но и выглядит круто и заставляет вас чувствовать себя крутым.

Получение навыка «Освоение окружающей среды» также является хорошим выбором. Это позволит вам превратить оружие в снаряды, которые наносят урон и могут оглушить врагов.

Руководство для начинающих СИФУ Советы Sweep

Сосредоточьтесь на своих фокус-атаках

Фокусные атаки являются одними из самых мощных приемов, которые вы можете использовать в Сифу . Я предлагаю разблокировать Strong Sweep Focus как можно раньше. С его помощью можно сбить с ног любого врага, включая элиту и большинство боссов. Как и атака заряженным оружием, сбивание с ног врага помогает контролировать толпу.

Обязательно добавляйте очки на шкалу Фокуса в святилищах, которые вы найдете на протяжении всей игры. Я предлагаю убедиться, что у вас есть по крайней мере два полных деления энергии Фокуса перед  третьим этапом. Вы также можете использовать святилище, чтобы быстрее восстановить Фокус.

Не беспокойтесь о слишком частом использовании Focus Attacks. Вместо этого разблокируйте больше баров и используйте их как можно чаще. Они перезаряжаются со временем, и если у вас их несколько, вы сможете использовать их довольно часто. Фокус-атаки могут дать вам преимущество во время большинства столкновений с боссами, позволяя быстро нанести урон.

Сифу Обзор Фокус

Тратьте очки опыта как можно быстрее

Что бы вы ни делали в Сифу ,  не копите очки опыта, как все эти зелья, которые, как вы говорите себе, вам понадобятся позже. Вы можете разблокировать навыки на дереве внутреннего двора в своей штаб-квартире, в нефритовых святилищах или на экране смерти. Тратьте свои баллы с умом, отдавая приоритет постоянным разблокировкам. Навыки хорошо иметь в своих пробежках, но гораздо лучше выбрать один и продолжать накапливать в нем очки, а не начинать все сначала и терять его.

Обратите внимание, что игра сохраняет ваш постоянный прогресс разблокировки, поэтому не паникуйте, если вам придется перезапустить игру. Вам по-прежнему необходимо выполнить первоначальную разблокировку навыка, но после этого вы можете продолжить добавлять XP, чтобы навсегда разблокировать его.

Очки опыта можно использовать не только для навыков. В храме вы можете потратить очки опыта, чтобы увеличить урон от оружия или даже обнулить счетчик смертей. Однако есть предостережение со сбросом счетчика смертей. Это дорого стоит 1000 XP, поэтому вам лучше убедиться, что это стоит потратить, а не начинать уровень заново. Ваш кулон, который воскрешает вас, по-прежнему получает урон с течением времени. Даже если вы сбросите свой счетчик смертей, ваш безвременный конец все равно может быть неизбежен.

Sifu Руководство для начинающих Советы Shrine

Определите приоритеты ваших целей и создайте дистанцию

Один из лучших советов, который я могу дать вам в первый раз в Сифу : не прыгайте сразу в толпу врагов. Хотя вы можете быть крутым кунг-фу в игре, враги сами по себе не совсем пустяки. Если вы чувствуете себя перегруженным, удерживайте кнопку спринта и переместитесь. Делая это, ищите более слабых отставших, которых можно быстро убрать. При этом я не имею в виду элитных врагов. Не глупи.

Вместо этого отыщите корм и уберите его с должным усердием. Некоторые могут пройти все аниме и стать элитными врагами. Это нормально. Просто переходите к следующему и выигрывайте на истощение. После того, как с более легкими врагами покончено, вы можете сосредоточиться на более сильных противниках, не беспокоясь о том, что какой-нибудь придурок ударит вас сзади.

Не ждите, пока враги сделают первый шаг

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете сразу же уничтожить некоторых врагов, почти не опасаясь для себя. На уровнях вроде клуба есть враги, которые расслаблены и не замечают вашего присутствия. Подбегая к ним и атакуя, вы можете сразу же использовать тейкдаун, что позволит вам убрать одного врага еще до начала боя.

Некоторые враги на самом деле знают о вас, но будут стоять и разоблачать какую-то ерунду, которую вы, наверное, уже слышали дюжину раз. Беги и заткни их. Пусть их высокомерие даст вам немного бесплатного урона с места в карьер.

Финишер обзора Sifu

Переиграйте старые уровни, чтобы продолжить в более молодом возрасте.

Воскрешение и старение — суть шифу . Прохождение уровня сохранит ваш возраст, очки опыта и улучшения перед началом следующего этапа. Например, если вы пройдете The Slums в возрасте 36 лет, вы начнете The Club в этом возрасте. Даже если вы находитесь на четвертом уровне, возвращение на второй уровень начинается с 36. Чтобы пройти игру должным образом, вы должны попытаться пройти уровни как можно раньше.

Sifu заимствует у rogue-lites жанр, в котором все начинается сначала. По возможности возвращайтесь назад и перезапускайте этапы, используя новые, постоянно разблокированные навыки и опыт. Попробуйте пройти первый этап в свои 20 лет и оставайтесь моложе 30 до третьего этапа. Это сложно, но сохранение молодости невероятно важно для победы в игре. Что касается подсказок, это должно быть легкой задачей для большинства играющих в Сифу . Тем не менее, я не удивлюсь, если кто-то захочет пройти все этапы методом грубой силы. Удачи.

Практикуйте и часто используйте специальные атаки по умолчанию.

Вы начинаете с двумя уже доступными движениями: Sweep и Palm Strike. Размах используется нажатием вверх, затем вниз и, наконец, сильная атака. Для Ладонного удара это вверх, вниз, затем легкая атака. У обоих есть свое контекстуальное использование, поэтому не пренебрегайте ими. Используйте тренировочную комнату, чтобы правильно рассчитать время. Удар ладонью отлично подходит для оглушения врагов, отталкивания их или в стены. Вы также можете использовать Ладонный удар против некоторых врагов с оружием, так как оглушение выбьет оружие из их рук. Подсечка, естественно, подметает и ноги врага, опуская их на пол. Это не всегда работает на элитах, поэтому я предлагаю использовать его на более слабых врагах, чтобы вывести их из-под контроля.

Руководство для начинающих СИФУ Советы Sweep

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.