Руководство по Hearthstone для новичков

Десятки миллионов человек играли в Hearthstone за последние семь лет. Многие из этих игроков испытали жанр карточных игр в той или иной форме, но многие нет. 

Разобраться в любой новой игре может быть непросто, если вы не знаете, с чего начать, и это особенно относится к Hearthstone . Есть 11 классов (если считать Рыцаря смерти), тысячи карт и бесконечное количество возможных колод. Существуют концепции, которые нужно изучить, ключевые слова, которые нужно интерпретировать, и уникальные особенности, которые необходимо понять.

По сути, лучший способ учиться — это практиковаться. Этот принцип является важной частью Hearthstone — есть карты, которые игрок может изучить, только играя в них. Но вот несколько советов и общих идей, которые помогут любому новому игроку начать игру.

Базовые колоды

Когда вы впервые регистрируетесь и устанавливаете Hearthstone , для игры доступна только базовая колода Магов. Победите другие базовые колоды в матчах против ИИ, чтобы разблокировать каждый класс по ходу. Для каждого класса доступно 10 карт базового класса — пять доступны, как только вы разблокируете класс, и еще пять — по мере повышения уровня каждого класса до 10.

По определению, базовые колоды относительно просты. Они вращаются вокруг карт основного класса с набором нейтральных базовых карт, которые обычно следуют стабильной кривой маны. Это хороший принцип, которому следует следовать при построении ваших первых колод: придерживайтесь кривой маны, которая позволяет вам иметь приспешников соответствующего уровня силы для игры в начале, середине и конце игры. 

Для начала попробуйте построить базовые колоды с первыми картами, которые вы сможете разблокировать или получить из ранних наборов. Выясните, какие из них хороши, играя или, если можете, пытаясь посмотреть, как они взаимодействуют с вашей колодой.

Маллиганы

Фаза пересдачи в начале каждой игры — это когда игрокам показывают свою начальную руку карт.

Если вы пойдете первым, вам предложат три карты. Игроки, идущие вторыми, получают четыре карты, включая монету, карту, которая предлагает дополнительный кристалл маны за один ход. Идти первым обычно дает вам значительное преимущество в Hearthstone , позволяя вам взять на себя инициативу и заставить противника ответить.

В общем, вы должны стремиться выбросить карты, которые не можете разыграть в первые пару ходов. У вас будет много шансов нарисовать их, когда они вам понадобятся. Если вы играете агрессивной колодой, перемудрите дешевые карты, которые могут повлиять на игру на ранней стадии. Если вы играете более оборонительной колодой, подберите инструменты, необходимые для борьбы с продвижением оппонента.

Совет управления

На самом базовом уровне Hearthstone представляет собой карточную игру, ориентированную на доску. Это означает, что, как правило, игрок, контролирующий доску, имеет больше шансов выиграть игру.

Если вы не играете колодой с особо специализированной стратегией, вам следует стремиться к тому, чтобы миньоны играли по кривой на протяжении всей игры. Это означает, что вам нужно приличное количество ранних дропов, несколько угроз в середине игры и несколько больших миньонов, чтобы попытаться закрыть все.

Когда вы кладете миньонов на доску, избегайте чрезмерного растягивания — это означает, что вы играете слишком много миньонов, когда вам это не нужно. Использование как можно большего количества вашей маны эффективно, но вы можете легко столкнуться с проблемами, если у вашего оппонента есть заклинания, убирающие доску. Они известны как заклинания области действия (AoE). Если вы разыграете всех миньонов, которые у вас есть в руке, а ваш оппонент сотрет их с доски, вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Торговля

Управление доской приводит к концепции трейдинга. Поскольку ваш оппонент также пытается контролировать доску своими миньонами, вы должны знать, как дать отпор. Опять же, все это общие правила, и ситуации диктуют разные линии игры.

При торговле вы всегда должны искать наиболее эффективный способ убить миньонов вашего противника. Лучшая ситуация, когда миньон вашего оппонента умирает, а ваш — нет. Другой благоприятный сценарий — использование более дешевого миньона, чтобы убить более дорогого миньона, или пару более дешевых миньонов или заклинаний, чтобы убить более крупного. Вы должны стремиться к сделкам, в которых у вашего оппонента забирается больше маны, чем у вас. 

При торговле вы снова должны помнить об АоЕ. Например, если вы подозреваете, что ваш оппонент будет разыгрывать заклинание, подобное Flamestrike, было бы разумно не обменивать своих миньонов до такой степени, чтобы у всех них было четыре (или меньше) здоровья.

Fanatical WW

Последовательность и позиционирование

Играя в карты каждый ход, вы всегда должны думать о своем следующем шаге, как в игре в шахматы. В идеале постарайтесь спланировать свой ход перед его выполнением.

Планируя ход, подумайте о порядке, в котором вы должны разыгрывать свои карты. Вытягивание карт почти всегда должно быть первым — то, что вы берете, может изменить ваш образ действий. Вы можете нарисовать что-то, что работает лучше, чем вы планировали ранее. Затем подумайте о том, как лучше всего разыгрывать оставшиеся карты. Например, если у вас есть Жонглер ножами и другой миньон, которые могут играть в этот конкретный ход, сначала сыграйте Жонглера ножами.

Позиционирование также является важным фактором. Такие карты, как Тотем языка пламени, имеют эффекты, связанные с их размещением на доске, поэтому обязательно кладите их в нужное место.

Как улучшить

После того, как вы освоите основы Hearthstone , как вы подойдете к более глубокому изучению стратегий и концепций?

Лучший способ сделать это — играть. Если сначала у вас не получится, попробуйте, попробуйте еще раз. Создавайте колоды или находите колоды в Интернете и играйте в них, пока не поймете все, что вам нужно знать. Внимательно читайте карточки, особенно самые сложные.

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

Вы также можете учиться, наблюдая за опытными игроками. Twitch и YouTube — важные ресурсы для видеороликов о турнирах, руководств по колодам от лучших игроков мира и руководств по освоению более продвинутой игровой механики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *