Руководство ArcheAge — ведение боя

Шаг ниже — это введение в ключевой элемент игры — бой. Он будет с вами на протяжении большей части игры, поэтому лучше заранее изучить его механику и научиться правильно читать показания интерфейса.

Интерфейс

Интерфейс игры.  - 3. Бой - ArcheAge - Руководство по игре и пошаговое руководство

Интерфейс игры.

1 — полоса навыков вашего персонажа . Вы можете сами решить, как это должно выглядеть. Опции в игре обеспечивают большую свободу. На панели вы можете увидеть атаки и заклинания, доступные в данный момент, или то, как долго вам нужно ждать, прежде чем они будут готовы к повторному использованию. Выделенные в оранжевой рамке навыки можно использовать в данный момент для запуска комбинации. Подробнее об этом чуть позже.

2 — строка состояния прицеливания. Сообщает вам, какова ваша цель на данный момент (например, исцеление). Здесь вы узнаете об имени, количестве очков здоровья и количестве маны выбранного союзника или врага.

3 — полоса баффов и дебаффов. Здесь вы узнаете, какие баффы использует ваша цель в данный момент или какие дебаффы действуют на нее.

4 — полоса атаки цели. Сообщает вам, кто является текущей целью вашей цели.

5 — статусная строка символа. Отображает ваш ник, количество очков здоровья, ману, активные баффы и дебаффы.

6 — строка состояния вечеринки. То же, что и выше, но информация касается членов вашей партии.

7 — системная информация. Вы можете настраивать его сколько угодно. Они могут отображать системные сообщения, чат, личные сообщения, глобальные сообщения, информацию об уроне, баффах, дебаффах.

8 — карта текущего местоположения. Вы можете увидеть там членов вашей группы, а также важные места, важных NPC или маршрут к квесту, который вы выполняете прямо сейчас. Прямо вверху расположены часы, отображающие текущее игровое время и время суток.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Комбинации

Пример комбинации.  - 3. Бой - ArcheAge - Руководство по игре и пошаговое руководство

Пример комбинации.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Правильное использование имеющихся навыков — залог успеха в битве. Комбинации — это дополнительные эффекты, вызванные выбранными атаками или заклинаниями после их использования в заданном порядке. Чаще всего они сводятся к нанесению дополнительного урона или расширению баффов и дебаффов. Подавляющее большинство из них возникает в результате взаимосвязи между навыками различных наборов навыков, что делает некоторые комбинации наборов навыков навязанными игровой механикой. Другие же используются редко. Каждый из начальных навыков или тот, который запускает комбинацию, часто имеет дополнительный абзац в описании, который информирует вас об этом. Комбинации также могут возникать в результате объединения двух персонажей — если они атакуют одну и ту же цель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *