Руководство ArcheAge — Транспортные средства

Из этой главы вы узнаете о доступных средствах передвижения по огромному миру ArcheAge . Вы узнаете, что такое основные виды транспорта и где их искать.

Крепления

Гора Харани.  - 5. Транспортные средства - ArcheAge - Руководство по игре и пошаговое руководство

Гора Харани.

Вы получаете первого маунта в ходе дополнительной миссии, еще до того, как достигнете 10-го уровня. Это маунт, и ему подобные станут вашей самой важной компанией в путешествиях. Благодаря им будет легче преодолевать большие расстояния и часто убегать от опасности. У каждой расы свой тип ездового животного. Они отличаются не только внешним видом, но и особыми способностями. Кроме того, по мере продвижения вы получаете доступ к еще более быстрым аналогам, получение которых потребует времени и золота. Тем не менее, хорошо помнить, что вы можете использовать маунта, полученного в начале игры, в течение всего времени — за исключением экстремальной ситуации, вы не пострадаете от этого сильно, даже если маунт медленный.

Помимо маунтов, есть также ослы, которые используются для перевозки торговых пакетов (подробнее об этом в следующем шаге). Хотя они немного медленнее, чем более крупные аналоги, в отличие от них, они могут нести груз, что ускоряет путешествие по торговым маршрутам.

Планеры

Планеры - 5. Транспортные средства - ArcheAge - Руководство по игре и пошаговое руководство

Планеры

Помимо маунтов, планеры — это основное средство передвижения, которое вы будете использовать на протяжении всей игры. Они позволяют преодолевать короткие и средние расстояния в воздухе вдали от опасностей. Есть несколько типов планеров, и они отличаются друг от друга скоростью, маневренностью, а иногда и скоростью снижения. Первоначальные модели позволяют преодолевать только небольшие расстояния, тогда как более продвинутые модели с попутным ветром позволяют преодолевать всю карту. Стоит отметить, что если вы получаете урон в воздухе, полет немедленно прерывается. Также он ограничен по времени — один полет может длиться до 3 минут.

Транспортные тележки

Транспортная тележка.  - 5. Транспортные средства - ArcheAge - Руководство по игре и пошаговое руководство

Транспортная тележка.

Транспортные тележки — это средства передвижения, которыми управляют NPC, и они распространены в ArcheAge . Они соединяют все крупные города в игре и часто посещают одни из самых популярных торговых маршрутов. Они бесплатны, если вам удастся уместить на одном. Каждая тележка следует по одному и тому же маршруту, непрерывно и останавливается только в заранее определенных местах. Каждая остановка оснащена прицелом, благодаря которому вы можете узнать, где сейчас находится тележка.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Дирижабли

Как и транспортные тележки, дирижабли — бесплатное средство общественного транспорта. Они двигаются немного быстрее, чем тележки, но их радиус действия намного больше. Как и в случае с тележками, дирижабли устанавливаются на упоры, оборудованные прицелом.

Корабли

Путешествие на лодке.  - 5. Транспортные средства - ArcheAge - Руководство по игре и пошаговое руководство

Путешествие на лодке.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

В отличие от наземного и воздушного транспорта, чтобы пересечь море, вам сначала нужно иметь лодку. К сожалению, общественного транспорта в этом случае нет. Базовую лодку вы получите во время одной из миссий, еще до того, как достигнете 20-го уровня. Позже вы сможете стать капитаном торгового судна, вооруженной галеры, рыбацкой лодки или быстрой и маневренной парусной лодки.

Телепорты

Книга телепортов.  - 5. Транспортные средства - ArcheAge - Руководство по игре и пошаговое руководство

Книга телепортов.

Когда вы посещаете отдельные локации, они сразу же записываются в вашу книгу телепортов. Благодаря этому вы сможете вернуться в локацию без необходимости повторять путешествие. Каждое использование телепорта стоит вам 1 Камень загробной жизни (или 3, если вы хотите попасть на другой континент), что, к счастью, довольно дешево. Кроме того, вы сможете выбрать место в качестве точки отзыва , в которое вы сможете попасть, по одной за 30 минут (или 21 в случае Харани). Телепорты, которые вы открываете, могут свободно использоваться другими игроками (так же, как вы можете использовать их). Каждый остается открытым в течение 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *