Руководство OSRS по доменной печи

Доменная печь в OSRS — это деятельность, основанная на кузнечном деле, способная обеспечить невероятное количество опыта, если используются надлежащие материалы и платежи. Используя доменную печь, игроки могут плавить металлические слитки оптом. 

Конечно, для массовой выплавки этих слитков требуется тонна сырьевых ресурсов, включая различные руды и уголь. Однако загвоздка в доменной печи заключается в том, что слитки более высокого уровня, такие как мифрил, адамант и руна, требуют вдвое меньше угля для плавки. 

В дополнение к этим сырым ресурсам, для использования Доменной печи также требуется определенное количество GP. Игроки моложе 60 лет должны будут платить 2500 монет каждые десять минут, проведенных в доменной печи. 

Поскольку доменная печь требует больших ресурсов и денег, игроки теряют GP при использовании печи. При этом безумные ставки кузнечного дела при массовой плавке рассматриваются как выгодный компромисс. Чтобы использовать эти отличные показатели опыта, следуйте этому руководству OSRS по доменной печи.

Разблокировка доменной печи

Как и в большинстве мини-игр и занятий в Old School RuneScape, доменную печь нужно сначала разблокировать, выполнив квест. Горнило находится в гномьем городе Келдагрим, для которого необходимо начать (выполнение не обязательно) квеста «Гигантский гном».

Квест «Гигантский гном» требует 12 крафтов, 16 добывания огня, 33 магии и 14 воровства. Вы можете начать этот квест, поговорив с дворфом-перевозчиком в подземелье к востоку от Реллекки, к югу от Олафа. Это очень близко к Fairy Ring DKS. 

Рекомендации по доменной печи

Перед началом работы с доменной печью OSRS есть еще несколько рекомендаций, о которых вам следует знать. Это несложные требования, так как вы можете прекрасно работать с печью и без них, но они значительно улучшат качество вашей жизни. 

Первая из этих рекомендаций — ледяные перчатки . Свежевыплавленные слитки будут слишком горячими для вашего персонажа, поэтому их нужно охладить ведром воды. Использование ледяных перчаток позволяет им автоматически охлаждаться и экономит место в инвентаре. 

Вторая из этих рекомендаций — использовать печь на одном из официальных миров доменной печи. К ним относятся миры 352, 355, 356, 357, 358, 386, 387, 395, 424, 466, 494, 495, 496, 515 и 516. 

Для правильной работы доменной печи обычно требуется группа из пяти-шести игроков, но в вышеупомянутых мирах об этом позаботится группа дварфов NPC, что позволит вам сосредоточиться исключительно на плавке руды. 

Тем не менее, вы должны платить 72 000 зм в час, чтобы использовать Горнило в этих мирах, в дополнение к плате за кузнечное дело до 60. Опять же, это очень выгодный компромисс, поскольку найти других игроков, которые будут управлять им вручную, будет довольно сложно. 

Третья рекомендация, которая не так важна, как две другие, — мешок с углем из шахты Motherlode. Это позволяет вам хранить дополнительный уголь, значительно сокращая ваши поездки. 

Эксплуатация доменной печи

Теперь перейдем к реальной работе доменной печи в Old School RuneScape. Так как руды и слитки очень тяжелые, вам нужно носить снаряжение для снижения веса, такое как Изящная экипировка, а также ледяные перчатки. 

Во-первых, заплатите мастеру печи, который находится к югу от банковского сундука, ваши 72 000 зм за один час. Если вам меньше 60 лет, вам нужно будет заплатить ему немного больше. Затем заберите руду из сундука в банке. 

Дальнейший процесс зависит от слитков, которые вы плавите. Обычно вы будете класть руду на конвейерную ленту, а затем брать выплавленные слитки из дозатора слитков посередине. Верните бруски обратно в банку, промойте и повторите. 

При этом фактический процесс плавки будет отличаться в зависимости от количества угля, необходимого для плавки выбранных вами слитков. Помните, что вам нужно вдвое меньше угля в доменной печи, чем обычно. 

Если вы плавите бронзовые слитки, просто заполните свой инвентарь 14 единицами медной руды и 14 единицами оловянной руды. Поместите их на конвейерную ленту, затем возьмите 14 батончиков из дозатора. Отнесите их обратно в банк и повторите процесс снова. 

Чтобы выплавить железные слитки, заполните свой инвентарь 28 железными рудами. Поместите их на конвейерную ленту, затем возьмите 28 железных слитков из дозатора. Верните их в банк и начните сначала. Этот процесс одинаков для серебряных руд/слитков. 

Сталь — это первый слиток, требующий угля, и поэтому он немного сложнее. Сначала поместите 54 угля на конвейер. В вашем инвентаре 28 мест, так что это две поездки только с углем. Затем совершите третью поездку только с углем. В печи должно быть 81 уголь, прежде чем вы принесете железную руду. 

Оттуда просто принесите 27 железных руд, соберите 27 стальных слитков и начните процесс заново. Помните, что вам нужно соотношение железной руды и угля в печи один к одному, иначе вместо этого вы получите железные слитки. 

Золото рассматривается большинством игроков как лучший слиток для получения опыта в доменной печи, поскольку для этого не требуется уголь, и вы можете использовать рукавицы ювелира. Это специальные рукавицы, которые дают больше опыта при выплавке золота. Их можно получить из квеста «Семейный герб» или его продолжения «Семейный вредитель».

Кроме того, вы можете сохранить свои золотые слитки, чтобы использовать их в будущем. Например, вы можете делать из них кольца , браслеты и ожерелья на соответствующих уровнях крафта.

Чтобы выплавить золото, вам просто нужно положить 27 золотых руд на конвейерную ленту, а затем собрать свои 27 слитков. Одно место в инвентаре будет занято вашими ледяными перчатками, которые вы должны надеть при сборе слитков, а затем снова переключиться на рукавицы ювелира. Затем повторите процесс.

Однако для выплавки мифрила потребуется немного угля. Чтобы выплавить его, начните с размещения в печи 81 угля (3 шт.), затем возьмите 27 мифриловых руд. Соберите свои 27 слитков, затем принесите еще 27 угля, а затем еще 27 мифриловой руды. Соберите свои слитки во второй раз, затем вернитесь к первоначальным 81 углю. 

Затем вы можете выплавить адамантовые слитки в доменной печи, загрузив три партии угля на общую сумму 81, а затем добавив 27 адамантитовой руды. Оттуда просто соберите 27 адамантитовых слитков и повторите процесс с еще 81 углем. 

Наконец, рунитовые слитки можно переплавить с помощью 85 Smithing и тонн угля. Начните с шести походов по 27 угольков в каждом, всего 162. Затем добавьте еще 27 угольков, всего 189. Добавьте 27 рунитовых руд и соберите свои слитки. Оттуда добавьте еще 27 угля, затем еще 27 руд. Соберите свои слитки, затем вернитесь к исходным 162 углям. 

Гибридный метод

Кроме того, вы можете максимально сэкономить время и деньги в доменной печи OSRS, используя гибридный метод плавки золотых, мифриловых, адамантовых или рунических слитков. Использование этого метода превращает мешок с углем, рукавицы ювелира и ледяные перчатки из мягких рекомендаций в жесткие требования. 

Начните с угольного мешка и либо ледяных перчаток, либо рукавиц ювелира в вашем инвентаре. Пара перчаток, которой нет в вашем инвентаре, должна быть экипирована. Мешок с углем должен быть заполнен углем, а остальные 26 слотов инвентаря должны быть заполнены золотой рудой. 

Каждый раз, когда вы кладете 26 золотых руд в печь, вы также кладете 26 угольков через мешок для угля. Каждые несколько поездок, когда будет достаточно угля для соответствующего металла, вы будете откладывать этот металл вместо золота. Это будет происходить каждые два похода за мифриловой рудой, три похода за адамантовой рудой и четыре похода за рунической рудой. 

Например, при использовании гибридного метода для золотых и мифриловых слитков вы кладете 26 угольков из угольного мешка, затем 26 золотых из того же инвентаря, а затем собираете 26 золотых слитков. Во время следующего путешествия вы кладете еще 26 единиц угля из мешка и 26 единиц мифриловой руды, а затем забираете свои мифриловые слитки.

На адамантитовые слитки вы положите 26 золотых, 26 угольных, а затем соберете свои золотые слитки. Затем вы вносите 26 золота и 26 угля, собираете второй раз. Каждую третью поездку вы откладываете адаманитовую руду вместо золота вместе с 26 углями, а затем собираете свои адамантитовые слитки. 

Для рунитовых слитков вы просто повторяете процесс откладывания 26 золотых и угля, затем собираете золотые слитки три раза, а затем откладываете 26 рунитовых руд и 26 углей при каждой четвертой поездке. 

Правило состоит в том, чтобы класть 26 угольков из угольного мешка в каждую поездку, чтобы класть золотую или мифриловую/адамантовую/руническую руду. Это увеличивает ваш опыт при плавке металлических слитков, уменьшая при этом денежные потери при плавке только золота. 

Последние мысли

Доменная печь в OSRS, хотя и довольно ресурсоемкая и требует много кликов, обеспечивает невероятный уровень опыта кузнечного дела, в зависимости от используемого метода. Традиционные методы включают размещение нескольких запасов угля, затем перемещение металлической руды на конвейерную ленту, затем сбор слитков из дозатора и повторный запуск. 

Тем не менее, денежные потери можно уменьшить при минимальной потере опыта, используя гибридный метод плавки золота и металлов более высокого уровня одновременно. Используя мешок с углем, вы можете вкладывать 26 единиц угля и 26 золотых за каждую поездку и менять золото на металлическую руду каждые несколько поездок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *