Руководство Overwatch Mercy: лучшие советы, хитрости и стратегии

Ангел-хранитель Overwatch , Мерси — надежная целительница, способная возвращать союзников к жизни и усиливать их способности с помощью своего Посоха Кадуцея.

В этом руководстве Overwatch Mercy мы выделим  лучшие советы, уловки и стратегии  для игры за блестящего ученого и защитника мира.

Если вам нужны дополнительные советы и рекомендации, ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих по Overwatch , где мы подробно рассмотрим  роли героев, состав команды и лучшие практики для победы.

Объяснение способностей и роли милосердия

В отличие от многих других саппортов Overwatch, стиль игры Мерси основан на последовательном исцелении по одной цели, также известном как «карманный».

Кроме того, у нее есть возможность перейти от исцеления товарища по команде к мгновенному увеличению его урона, что позволяет ее команде сосредоточить урон и прорваться через вражеские преграды в крайнем случае.

Хотя у нее может быть слабый урон от оружия и низкая мобильность, что заставляет ее полагаться на товарищей по команде, способность Мерси возвращать игроков к жизни с помощью Resurrect является огромным преимуществом для любой команды.

Как использовать посох кадуцея

Основное оружие Милосердия — ее Посох Кадуцея, который по умолчанию создает лечебную привязь для союзных целей в пределах максимального расстояния 15 метров и исцеляющую силу 55 в секунду.

Удерживая вторичный огонь Посоха Кадуцея, Мерси переключается с лечебной привязи на усиливающую урон привязь, которая увеличивает урон ее союзника на 30%.

В зависимости от ситуации вы можете обнаружить, что исцеляете больше, чем увеличиваете урон, и наоборот, хотя мы рекомендуем чередовать эти два метода в зависимости от потребностей вашей команды.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Обратите внимание, что либо привязь порвется, если союзник, на которого вы нацеливаетесь, выйдет за пределы максимальной дальности Посоха Кадуцея или выйдет за пределы прямой видимости, например, за стеной или полезной нагрузкой, на несколько секунд.

Как использовать Caduceus Blaster

Второстепенное оружие Мерси — ее Кадуцей Бластер, небольшой пистолет с высокой точностью, который стреляет потоком быстро движущихся снарядов, подобных световому пистолету D.Va, со скоростью 5 выстрелов в секунду.

Хотя его урон относительно невелик, а именно на большом расстоянии, нельзя упускать из виду потенциал ближнего боя Caduceus Blaster, особенно если вы можете постоянно наносить удары в голову.

Кроме того, оружие будет автоматически перезаряжаться всякий раз, когда Мерси снова переключается на использование Посоха Кадуцея после небольшой задержки, сохраняя ваши драгоценные моменты в игре.

Eneba Many GEOs

Однако вы должны иметь в виду, что, как правило, разумнее увеличивать урон союзника, чем вытаскивать Blaster Милосердия, поскольку он оставляет остальную часть вашей команды незащищенной.

Как использовать ангела-хранителя

По умолчанию у Мерси довольно ужасная мобильность, ограниченная ходьбой и короткими прыжками, поэтому ее способность ангела-хранителя необходима для перемещения по карте и выживания.

Когда вы активируете его, Милосердие подлетит к выбранному вами союзнику независимо от того, жив он или мертв, позволяя ей лечить, увеличивать урон или воскрешать выбранного товарища по команде.

Привязанные союзники автоматически выбираются по умолчанию, но вы также можете вручную выбрать, к кому вы хотите лететь, а также изменить эти настройки в меню управления, связанном с Милосердием.

Fortnite [DOI] Many GEOs

Имея короткое время восстановления в 1,5 секунды и максимальную дальность действия 30 метров, Guardian Angel идеально подходит для прыжков между союзниками, чтобы быстро их исцелить или уйти от потенциальных угроз.

Как использовать Resurrect

Самый мощный инструмент в поясе Мерси — Воскрешение, которое раньше позволяло ей оживлять всю свою команду, но с тех пор было переработано, чтобы вернуть к жизни одну цель в радиусе 5 метров.

Оживленный товарищ по команде возродится в том месте, где он умер, с коротким периодом неуязвимости, в течение которого он все еще может двигаться, но не может атаковать или использовать какие-либо способности.

Это невероятно полезно в крайнем случае и может помочь переломить ход битв, но только если вы будете хорошо разбираться в том, кого вернуть, поскольку у него длинное 30-секундное время восстановления, которое не сбрасывается после смерти.

Лучше всего отдавать предпочтение определенным товарищам по команде по сравнению с другими, в первую очередь танками, хотя может быть более выгодным воскресить саппорта или бойца, у которого полностью заряжена способность Ultimate.

Как использовать Valkyrie (Ultimate)

При активации Ultimate Valkyrie Мерси усилит остальные ее способности, позволяя ей свободно летать по небу и снабжая ее бесконечными боеприпасами для ее Caduceus Blaster.

Кроме того, привязки исцеления и усиления урона на мгновение разделятся, чтобы воздействовать на всех союзников в заданном радиусе от товарища по команде, на которого она в данный момент нацелена.

Хотя Валькирия не так сильна, как ее первоначальное Воскресение, она отлично подходит для возвращения, поскольку Мерси может сосредоточиться на нескольких целях и быстро перемещаться по карте, не полагаясь на своих товарищей по команде.

Единственным недостатком является то, что полет высоко в воздухе оставляет Мерси уязвимой для снайперов, таких как Роковая вдова и Ханзо, поэтому оставаться в движении и двигаться непредсказуемо необходимы для выживания.

Силы милосердия

Милосердие не имеет себе равных для целителей, хотя другие саппорты, такие как Ана и Батист, лучше исцеляют сразу несколько товарищей по команде.

Eneba Many GEOs

Имея в своем распоряжении как Воскресение, так и Валькирию, Мерси может сыграть большую роль в определении тональности и темпа битв и часто является движущей силой каждого возвращения.

Хотя она хорошо работает практически с любым составом команд, некоторые герои извлекают выгоду из стиля игры Мерси больше, чем другие, поэтому ниже мы рассмотрим лучшие варианты.

Какие герои комбинируются лучше всего с милосердием?

  • Дзенъятта — в то время как целительные способности Дзенъятты бледнеют по сравнению со способностями Милосердия в сочетании, пара со временем может обеспечить значительное исцеление.
  • Райнхардт — С Милосердием рядом с ним Райнхардт может играть более агрессивно и поглощать урон в обмен на защиту ее своим щитом.
  • Фарра — также известная как «Фармерси» или «Аптека», смешивание Фарры с хорошей целью и карманным милосердием рядом с ней может стать неудержимым, если его не остановить.
  • Эш — Мерси хорошо сочетается с героями DPS, которые могут полностью использовать ее урон, и Эш — ​​одна из лучших в игре.
  • Sigma — как гибрид бойца и танка на передовой с относительно небольшим запасом здоровья, Sigma полагается на Милосердие для лечения между установками щита.
  • Бастион — удачно расположенная бастионная турель, урон которой увеличен Милосердием, может означать катастрофу для команды противника, если с ней не поступить соответствующим образом.

Слабые стороны милосердия

Лучшие целители в любой игре часто имеют несколько недостатков, таких как небольшие запасы здоровья, низкая мобильность, слабый урон, и Милосердие не исключение.

В изолированном состоянии Мерси движется невероятно медленно по сравнению с другими героями, и у многих ее способностей есть неприятный побочный эффект, заключающийся в том, что она остается открытой на несколько секунд, а именно Воскресить.

 С учетом сказанного, есть много героев, которые представляют угрозу для Милосердия, если ее товарищи по команде не вмешаются, чтобы защитить ее; ниже мы обсудим, на какие из них стоит обратить внимание больше всего.

С какими героями борется милосердие?

  • Турбосвин — часто пытается вытащить Мерси из безопасности, используя комбинацию крюк + щелчок левой кнопкой мыши, убивая ее одним выстрелом.
  • Уинстон — может застать Мерси врасплох и быстро убить ее, если поблизости нет танков, которые могли бы защитить ее.
  • D.Va — Подобно Уинстону, D.Va встанет прямо в лицо Мерси и спамит ракетами при любой возможности.
  • Трейсер — достаточно быстр, чтобы проскользнуть мимо танков и атаковать Мерси сзади.
  • Гэндзи — еще один герой с высокой мобильностью, который может уничтожить Мерси, если его не охранять.
  • Жнец — любит прокрадываться в тыл команды и прорваться через мягкие опоры, в том числе и Мерси.
  • Мэй — Может остановить Мерси мертвой на своем пути с помощью замораживания и заблокировать ее от товарищей по команде с помощью Ледяной стены.
  • Сомбра — Подобно Жнецу, Сомбра склонна пробираться в тыл вашей команды, где обычно тусуется Мерси.
  • Роковая вдова — может убить Мерси одним выстрелом и помешать ей слишком долго парить в воздухе.

Общие советы по игре в Mercy

Общие советы по игре в Mercy

Милосердие — персонаж мечты главного героя поддержки, укомплектованный всеми инструментами, чтобы сохранить жизнь команде и переломить ход битв, когда все становится мрачно.

Тем не менее, с ней может быть сложно играть, поскольку на более высоких рангах игроки лучше разбираются в игровой механике и могут найти способы изолировать и сосредоточить урон на ней.

Пока у вас есть хорошая команда, поддерживающая вас, все будет в порядке, но вот еще несколько общих советов, которые вы можете взять с собой в бой.

League of Angels: Heaven's Fury [CPP Esprit] RU + CIS
  • Милосердие будет пассивно лечить себя, не получая урона какое-то время, поэтому не бойтесь сделать перерыв в исцелении и спрячьтесь, пока не выздоровеете.
  • Находясь в воздухе, Мерси будет медленно падать на землю, нажимая и удерживая кнопку прыжка, позволяя вам выполнять прыжки, отбрасывая врагов и оставаясь рядом с союзниками в воздухе.
  • Милосердие хорошо сочетается с союзниками, которые не могут самостоятельно лечить или преуспевать в нанесении дальнего урона, что позволяет ей увеличивать их урон, не подвергая себя прямой опасности.
  • Избегайте использования Ангела-Хранителя для немедленного спасения товарища по команде; вместо этого оцените ситуацию и определите, сможете ли вы безопасно приземлиться и не умереть.
  • Обращайте внимание на то, какие способности используют ваши товарищи по команде, и ищите возможности максимизировать урон от атакующих ультимейтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *