[Топ 15] Лучшие игры про вампиров с большим приключением

Вампиры — одни из самых классических монстров, когда-либо созданных. Для них были созданы фильмы, песни и книги. Но в течение долгого времени они оставили свой след в видеоиграх. Многие из этих игр полностью посвящены вампирской фишке. 

Теперь они даже считаются их собственным типом игры!

Однако давайте признаем, что вампиры — одни из самых крутых существ, которых когда-либо можно было задумать. Они пьют или контролируют кровь, им не нужно спать, и даже у них есть некоторые повышенные способности. К сожалению, вампиры в играх, о которых мы говорим, не сверкают.

Пришло время положить конец путанице в отношении того, какие версии вампиров в видеоиграх являются лучшими. Итак, мы будем говорить о некоторых из самых крутых и крутых итераций вампиров во всем поджанре вампирских приключений!

15. Мелодия вампира | Microsoft Window, macOS

Сначала в нашем списке рассказывается об отношениях между учеником шеф-повара по имени Рэйлан Монро и девушкой-вампиром по имени Йелла Лестер. Однажды он встречает ее, когда она спит. Когда она замечает его, она решает укусить его. Итак, они оба засыпают на короткий период в 300 лет. 

Они оба просыпаются, когда Йелла говорит Рэйлану, что он ее миньон и что он должен остаться с ней, если не хочет умирать. Они оба пытаются выжить в современном мире, постепенно развивая чувства друг к другу. Поговорим о здоровых отношениях.

Теперь «Мелодия вампиров» идет впереди и переворачивает вампирский троп с ног на голову. Вместо ужасов он предпочитает милую сюжетную линию со своими поворотами и поворотами. Это отличное приключение, которое не является обычным банальным фестивалем крови.

Это необычная история, которая держит вас в напряжении. Бывают моменты, когда вы просто не знаете, что произойдет и как ваш выбор повлияет на определенные ситуации. Это отличная игра для тех моментов, когда вы просто хотите что-то почувствовать.

14. Гостиница Золотая Крона | Microsoft Windows, Linux, macOS

Отказавшись от милой и милой романтики, у нас есть рогалитовая игра, которая является вершиной своего жанра. Golden Krone Hotel — одна из тех игр, в которых есть очаровательная пиксельная графика, которая может вам понравиться, а может и не понравиться. Тем не менее, это отличный способ помочь вам принять наилучшие возможные решения, и это действительно все, что имеет значение.

Сама игра является прекрасным поворотом жанра вампиров, потому что вам действительно нужен солнечный свет, чтобы получить от игры максимум удовольствия. По крайней мере, здесь ваши вампиры не мерцают под солнцем. Вместо этого вы восстанавливаете здоровье как вампир, и уничтожить вампиров никогда не будет проще, чем человеку.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Но это также означает, что в зависимости от сделанного вами выбора окружающая среда резко изменится. Вещи начнут двигаться, и, возможно, искусство может даже появиться, чтобы преследовать вас.

Еще одна интересная особенность игры — ее игровой процесс. Это относительно просто, когда вы обычно можете столкнуться с несколькими вампирами своей рукопашной атакой с близкого расстояния. Но если вам не хочется спускаться и пачкаться вблизи, тогда вы можете использовать пистолет или свои магические заклинания с более безопасного расстояния.

13. Вампир: Маскарад — Родословные 2 | Майкрософт Виндоус

Эта игра немного более зрелая, чем две последние, о которых мы говорили. На самом деле, поцарапайте это, он намного, намного более зрелый. По сути, вы смертный, который провел жаркую и тяжелую ночь с вампиром, что, по их закону, незаконно.

Итак, вашего сира немедленно намечают казнить вместе с вами, если бы не милость экстраординарного вампира, Девяти Родригес. Теперь вы должны отправиться в дикую природу, даже не имея ни малейшего представления о том, кем или чем вы стали. И прежде чем вы это узнаете, вы будете вовлечены в безумные выходки уважаемых махинаций нежити в Лос-Анджелесе.

Хотя идея может показаться чрезмерной, игровой процесс и общее впечатление совсем не плохие. Есть много способов сыграть в эту игру: нужно выбирать между дипломатичностью или безжалостным социопатом, или даже тем и другим.

Eneba Many GEOs

Однако позвольте мне вас предупредить, в этой игре есть немало политических баталий, что является ключевой особенностью. Фракция, на которой вы находитесь, решает, что произойдет с вами и вашим поведением. В конечном итоге вы станете относительно хорошим вампиром, который помогает другим, или полным придурком, который хочет смотреть, как горит мир.

К сожалению, даже со всеми его политическими причудами, битва плоха, как фрукт под палящим солнцем. Вы можете выбирать между холодным оружием или оружием, но последний выбор на самом деле ужасен. Прицеливание шаткое, а последовательность действий невыносима.

Тем не менее, общая концепция и ощущение игры определенно входят в число величайших приключенческих игр о вампирах.

12. Посудомоечная машина: Улыбка вампира | Microsoft Windows, Linux, macOS, Xbox 360

В этой игре у вас есть выбор между управлением Юки или Посудомоечной машиной. После выбора вы попадаете в бой через два года после первой игры. Юки начинает приключение в космической тюрьме и позже встречается с Посудомойкой. 

Конечная цель — свергнуть или просто полностью уничтожить три силы, разрушившие Землю. Поговорим о быстрой эскалации.

Fortnite [DOI] Many GEOs

Набор движений и бой во всей игре зависят от выбранного вами персонажа. У каждого из них есть уникальный набор оружия, который сильно влияет на общее впечатление и сюжет. Вы должны перетасовать несколько потрясающих комбинаций и всегда уклоняться.

Однако настоящий кикер заключается в том, что у этой игры был такой большой потенциал, чтобы стать игрой года, что другие также отмечали. К сожалению, он не прошел из-за некоторых осложнений. 

Тем не менее, есть много вещей, которые нужно сделать, а также множество вариантов, чтобы прикончить противника. Мир захватывающий, с отличным погружением в персонажей и их историю. Это вампирская сказка, не похожая ни на одну другую — в буквальном смысле.

11. Носферату: Гнев Малахии | Майкрософт Виндоус

Думаю, большинство из нас слышали о фильме «Носферату», верно? О том действительно жутком бледном вампире, который прячется поблизости? Что ж, приготовьтесь к не тому фильму.

В этой игре вы управляете человеком по имени Джеймс Паттерсон в начале 20 века. Его старшая сестра Ребекка только что обручилась с графом в Трансильвании, поэтому Джеймсу пришлось пробираться туда. Но, судя по всему, свадьба — это ловушка, расставленная графом Замка Малахи. Все, что у вас есть, — это серебряная трость, которую нужно использовать, чтобы спасти всех до полуночи.

Это определенно история о Золушке, которая пошла не так, как надо.

Вы начинаете игру со своим верным тростью и двумя руками, но по ходу игры вы можете приобретать и другое оружие. Вы можете получить их, обойдя замок или получив от спасенных заложников. Некоторые из них — ружья, а другие — безумное святое оружие.

Вы можете использовать их и устроить ад на смеси вампиров, зомби, адских гончих, цыганских наемников и даже классических демонов. Обычно они атакуют в ближнем бою, поэтому все, что вам нужно сделать, это держаться на расстоянии — как и любой хороший гражданин в наши дни.

Просто помните, что самым эффективным оружием по-прежнему остается ваше оружие. Я имею в виду, конечно же, пистолеты на твоих руках.

10. Наследие Каина: Неповиновение | Microsoft Windows, Playstation 2, Xbox 

Носгот, наш любимый демонический мир, теперь изобилует новыми ужасами и приключениями. Разиэль, избитый призрак, решает найти своего создателя, известного как повелитель вампиров Каин. Это классическая сказка о двух антигероях, пытающихся найти свою судьбу. Их битва станет легендарной!

Теперь, если вы являетесь поклонником игр Legacy of Kain, могу с уверенностью сказать, что это вас не разочарует. Конечно, есть несколько проблем, как и в любой хорошей современной игре, но это не влияет на общее впечатление.

Это достойная игра, которую некоторые считают Vampire May Cry в жанре. Несмотря на то, что это сама по себе отличная игра, вам все равно будет разумно сначала поиграть в некоторые из лучших игр в этом жанре. Тем не менее, это опыт, который вы обязательно должны проверить снова через некоторое время.

Eneba Many GEOs

9. Падение вампира: Истоки | Nintendo Switch, Android, Xbox One, Microsoft Windows, iOS

История Падения Вампира черно-белая, как панда. Весь сюжет вращается вокруг возмездия, где персонаж, которым вы управляете, должен выследить лидера армии нежити. Все просто: он просто хочет отомстить за страдания, причиненные ему вождем. 

В самом начале вы познакомитесь со многими основными функциями игры. Как и в любой другой стандартной игре, вы изучаете основные элементы управления, такие как передвижение и борьба.

Теперь, как и предыдущие персонажи, о которых мы говорили, например, Каин или Разиэль, вы просто брошены в мир вампиров из ниоткуда. 

Итак, чтобы отомстить, вы должны принять эти большие изменения. Вы узнаете, как бороться и использовать свои дары в меру своих возможностей. Даже если вы обычный парень, вы обычный парень с личным характером.

Как правило, эту игру хвалят за возможность перейти от мобильной игры к полноценной консольной игре. Я, как и многие другие, тоже хочу похвалить его, но это действительно сложно. Очень жаль, что эта игра плохо адаптировалась к консольной версии.

Это все еще похоже на мобильную игру, которая не полностью интегрирована в консольный аналог. Тем не менее, он сияет в бою, и это то, что его несет. Честно говоря, для приключений бой важен, и эта игра делает это почти безупречно.

8. Вампир: Маскарад — Искупление | Microsoft Windows, macOS

Это исполнение серии Vampire: The Masquerade — игра в стиле ролевой игры с множеством боевых действий. История довольно проста с несколькими частями принятия решений, которые влияют на человечность Кристофа и на то, как заканчивается игра. 

Несколько быстрых советов: просто будьте в целом хорошим гражданином-вампиром, и вы не откажетесь от своей человечности. Это просто означает, что не убивайте доноров крови, не совершайте диаблери и будьте скорее дипломатичными, чем жестокими. Это определенно сохранит ваше рассудок как в игре, так и в реальной жизни.

League of Angels: Heaven's Fury [CPP Esprit] RU + CIS

Однако одной из самых разочаровывающих частей игры является сюжетная линия, охватывающая несколько столетий. Иногда это сбивает с толку, когда дело касается сюжета и непрерывности. Некоторые ошибки на временной шкале также очевидны, но на самом деле это не умаляет всего опыта.

В общем, эта версия «Маскарада» возникла из ниоткуда. Возможно, это не игра A +++, от которой умирали фанаты вампиров, но в ней определенно есть свои моменты. Действие в игре впечатляет, но визуально поражает воображение. В игре есть чего ожидать, несмотря на некоторые сомнительные сюжетные подсказки.

7. Невероятные приключения ван Хельсинга: финальная версия | Майкрософт Виндоус

Неудивительно, что в этой игре вы играете за легендарного Ван Хельсинга. Но не просто Ван Хельсинг, сын того, о ком вы думаете. Он пошел по стопам своего отца как охотник на чудовищ с низким, темным голосом.

Вместе со своей необычной спутницей Катариной они направляются к древней Борговой. Как только они попадают туда, оказывается, что людей держат под тиранией безумной науки. Теперь два наших героя должны освободить людей от скрывающихся монстров.

Игру много раз сравнивали с Diablo или другими подобными играми. Честно говоря, это прочная ролевая игра, у которой есть потенциал стать одной из великих — по мере того, как в нее играют все больше людей. Поддержка контроллера великолепна, интерфейс меняется в зависимости от того, как вы играете.

Все стало проще и доступнее, что делает его отличным для новичков. Это, наряду с вниманием к деталям, делает игру еще более увлекательной!

6. BloodRayne: Окончательная версия | Майкрософт Виндоус

Сразу же позвольте мне сказать вам, что эта игра, очевидно, очень старая игра. На самом деле он не соответствует некоторым сегодняшним стандартам, но я считаю, что это не большая проблема. Дело в том, что на ПК эта игра работает более плавно.

Тем не менее, боевая система великолепна и по-прежнему работает во многих отношениях. Это больше похоже на ARPG, чем на экшн, поскольку большую часть времени вы будете нажимать кнопку атаки, толкая врагов, прежде чем они смогут вас прижать. 

Игра не сдерживает кровопролития и насилия, так что будьте осторожны!

То, что я имею в виду, говоря о некоторых аспектах, которые не актуальны, в основном исходит из отдела графики. Некоторые визуальные эффекты не ушли с 2002 года, но некоторые пакеты текстур держались довольно хорошо. Все текстуры в высоком разрешении с прекрасным рендерингом. 

Хотя игра может показаться неуклюжей и утомительной, на самом деле это не влияет на общий ностальгический опыт. Это отличная капсула времени, которая переносит игроков в более простые времена начала 2000-х годов. Это определенно отличная игра для тех, кто просто хочет манерного, вампирского веселья.

5. Вампир: Маскарад — Котерии Нью-Йорка | Nintendo Switch, PS4, Xbox One, Microsoft Windows, Linux, macOS

Эта игра — приключение практически во всех смыслах этого слова. Хотя это может быть не такое большое производство, как другие игры в этом списке, у него определенно есть свои причуды. Во-первых, это визуальный роман, так что это уже огромная разница.

Но по сюжету и тематике она уже довольно знакома. Эта игра больше фокусируется на политике нежити, которая играет на руку новому вампиру. Что мне нравится в этой игре, так это то, что она помогает новичкам легче погрузиться в игру благодаря своим глоссариям и внутриигровым объяснениям.

Хотя с точки зрения графики и игрового процесса он может быть не таким впечатляющим, как серия Bloodlines, он действительно служит отличным новым входом во франшизу The Masquerade. Он представляет собой захватывающий взгляд на политику и личности самых больших врагов в игре.

Его качество написания и описания — такое удовольствие, которое оно добавляет к основным играм серии Bloodlines. Если вы хотите окунуться в интересный мир средневековой готики, обязательно возьмите свою копию и попробуйте эту замечательную новую игру.

4. Вампир | PS4, Nintendo Switch, Xbox One, Microsoft Windows

А теперь давайте перейдем к весьма неоднозначной игре, которая после своего выпуска зажгла игровой мир. Действие игры разворачивается во время эпидемии испанского гриппа, охватившей Лондон на рубеже 20-го века. В нем есть Джонатан Рид, ведущий хирург, ставший вампиром. Теперь он убегает и от своих демонов, и от закона, который пытается его поймать.

Многие люди уже сказали, что у этой игры такой большой потенциал — потрачен зря. Это игра, которую многие люди хотели полюбить, но не могли, и не зря. Одна из этих причин — неуклюжая боевая система, которая выбила из игры многих игроков.

Возможно, более последовательный бой действительно мог бы сделать игру не имеющей себе равных. Хотя это была основная проблема, с которой сталкивались люди в игре, персонажи и общий сюжет по-прежнему остаются самыми сильными сторонами. Потребовалось всего несколько доработок, чтобы действительно стать выходцем из этого мира в жанре вампиров.

Тем не менее, многие согласны с тем, что эта игра хороша по нескольким причинам. Легко упустить из виду кое-что и по-настоящему погрузиться во вселенную.

3. Total War: WARHAMMER II — Проклятие берега вампиров | Операционные системы macOS, Microsoft Windows, Linux, Macintosh

Эта игра о вампирах на самом деле является дополнением к основной игре Total War, и притом чертовски хорошей. Я понимаю, что не многие люди любят платить за DLC, но поверьте мне, это того стоит. Основная цель игры — найти Морские Хижины и в конечном итоге получить гарпун Звездного Металла.

Бывают случаи, когда экспозиции становится слишком много, но этого вполне ожидаемо. Эта игра больше похожа на приключенческий боевик с маской RTS. Тем не менее, довольно интересно разрабатывать стратегию для определенных областей и полностью исследовать другие части.

Несмотря на некоторые неудачи, например, тот факт, что это на самом деле DLC, это игра, созданная искусно. Это определенно служит любовным письмом всем давним фанатам Warhammer. Он также отлично справляется с записью других классических произведений, таких как Короли гробниц.

К счастью, это угодник толпы (в хорошем смысле), столь же эпичный, как и игры про вампиров на пиратскую тематику. Это потрясающая боевая система в боевом стиле, в которой используются уникальные навыки, подкрепленные интересной историей. Это красивая игра, которую определенно стоит потратить.

2. Code Vein | PS4, Xbox One, Microsoft Windows

Как мне начать говорить о Code Vein — за исключением того факта, что это игра мечты каждого фаната аниме! Я понимаю, что не всем могут нравиться такие вещи, но это определенно удовольствие для глаз, ушей и, возможно, на самом деле всех других чувств.

Действие этой игры разворачивается не так уж далеко в будущее, где загадочная катастрофа разрушила мир. По земле разбросано много могил. В центре всех этих разрушений стоит тайное общество «Ревенантов», известное как Вейн. Они — последняя надежда человечества победить этот кошмар.

Некоторые сравнивают эту игру с Dark Souls, а другие говорят, что в ней нет души. В некоторых смыслах этого слова это отчасти похоже на игру Souls, но не все. Она довольно хорошо зарекомендовала себя как собственная, уникальная, отдельная игра.

В нем есть некоторые боевые подсказки, взятые из игр Souls, но он не следует за этим до T. Другие более сильные преимущества — его эстетика высшего уровня и легкость отслеживания сюжета. Здесь и там нужно немного доработать, особенно в бою, но в остальном это отличная игра. Это может быть немного шатко, но, без сомнения, это удовлетворительная игра.

А теперь успокойте тех из вас, кто любит свой вайфус. Эта игра скоро будет твоей, я это чувствую.

1. Castlevania: Юбилейный сборник | Nintendo Switch, PS4, Xbox One, Microsoft Windows

Неудивительно ли, что первое место в этом списке занимает коллекция игр Castlevania? Ну не должно быть. Теперь, как вы, вероятно, можете сказать по названию игры, в ней представлена ​​подборка лучших игр Castlevania.

Набор состоит из нескольких избранных, которые считаются классикой. Это отличный способ вернуть фанатов ретро в бой. Коллекция включает восемь игр из 8- и 16-битных эпох, в том числе Castlevania (NES), Castlevania 2: Simon’s Quest (NES), Castlevania 2: Belmont’s Revenge (Game Boy), Castlevania 3: Dracula’s Curse (NES), Super Castlevania 4 (SNES), Castlevania: Bloodlines (Sega Genesis), Kid Dracula (Game Boy) и Castlevania: The Adventure (Game Boy).

Некоторые говорят, что звездой шоу является Super Castlevania 4, но я бы хотел возразить.

Как коллекция игр, которые немного старше, эта антология на удивление так хорошо держится. В нем так много аспектов, которые настолько захватывающе зрелищны, что о них трудно забыть.

Необходимость вернуться и поиграть в классические игры, которые есть в этой коллекции, создает моменты ностальгии, которые, я уверен, взбесят любого ветерана. Но это также набор игр для новичков. Новичкам также понравятся некоторые другие записи, потому что они очень разнообразны с точки зрения жанров и стилей игры.

Может ли какая-нибудь другая игра про вампиров быть такой же знаковой, как в Castlevania? Я бы хотел увидеть этот день, если он когда-нибудь случится.

Надеюсь, это просветит вас о любопытном мире вампиров из видеоигр! Если вам интересно почитать кое-что о Devil May Cry / Hack and Slash:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *