[Топ 15] Лучшие игры ужасов VR, в которые можно играть прямо сейчас

Испытайте острые ощущения и страхи ужасной игры в виртуальной реальности — буквально.

VR — относительно новый продукт, доступный для широкой публики только в последнее десятилетие. С тех пор, как разработчики начали создавать игры, которыми можно наслаждаться в самых разных жанрах. Популярным жанром в VR является хоррор: погрузитесь в обстановку и получите личный опыт с монстрами и страхами. Если вы хотите, чтобы кровь застыла и по спине пробежала дрожь, попробуйте эти хоррор-игры в виртуальной реальности.  

15. Edge of Nowhere (ПК)

Трейлер Edge of Nowhere

В игре Edge of Nowhere вы окунетесь в мир, вдохновленный произведениями Л. П. Лавкрафта, писателя ужасов, наиболее известного благодаря «Мифам Ктулху». Вы играете за Виктора Ховарда в экспедиции в Антарктиду. Он ищет свою невесту, которая потерялась там во время предыдущей экспедиции. По мере того, как вы исследуете, наблюдайте, как реальность крутится и деформируется вокруг вас, когда вы входите в странный, чудовищный мир, ранее неизвестный человеку.

Эта игра от третьего лица — ода лавкрафтовским монстрам. Вы даже можете обнаружить Ктулху, возможно, самого известного из этих монстров. Представьте, что вы надеваете гарнитуру и сталкиваетесь лицом к лицу с этим гигантским монстром с щупальцами. Оживить этих монстров прямо на ваших глазах вы не сможете больше нигде. С уникальным сюжетом и сеттингом стоит поиграть.

14. Сердце Уилсона (ПК)

Трейлер «Сердце Уилсона»

Окунитесь в мир без цвета в Wilson’s Heart. Стилистическая черно-белая графика лишь усиливает психологический хоррор-аспект игры. Играйте за пациента по имени Уилсон от первого лица, когда он просыпается в больнице со странным металлическим шаром вместо сердца. Все, что он хочет, — это вернуть свое сердце, но это более сложная задача, чем он думал изначально. Во время исследования вы можете встретить других персонажей, которые могут быть или не быть на вашей стороне, которые скрывают секреты, которые они не хотят раскрывать.

Больницы — это классические локации в жанрах хоррор. При создании одного сложно ошибиться, но это также означает, что им нужно что-то уникальное, чтобы выделяться среди других. Что отличает эту игру от других хорроров с обстановкой в ​​больнице, так это сверхъестественные существа, которых вы встречаете по пути. Откройте для себя оборотней, вампиров и даже что-то похожее на чудовище Франкенштейна. Добавление элемента VR в игру выводит ее на новый уровень. Погрузитесь в мир сошедшей с ума больницы и постарайтесь при этом не терять себя из виду.

13. Lies Beneath (ПК)

Ложь под трейлером

Lies Beneath оживляет комикс прямо у вас на глазах. Откройте для себя странные секреты Сон, Аляска, как вернувшийся житель. Вы играете за этого вернувшегося жителя, Мэй, которая уехала в колледж. Теперь она должна спасти себя и своего отца от существ и ужасающих горожан, наводнивших город. Сражайтесь с монстрами с помощью оружия ближнего или дальнего боя и решайте головоломки, чтобы раскрыть тайны города и собственного прошлого Мэй.

В эту VR-игру стоит поиграть только ради графики. Хотя поначалу они могут показаться не впечатляющими, потому что они нереалистичны, испытать мир комиксов — мечта многих. Комический стиль не только вызывает ностальгию, но и создает ощущение, что вы можете стать одним из героев, о которых все читают. Игра ведется так же, как и в обычной игре на выживание / ужас, заставляя вас ограничивать боеприпасы и продовольственный паек на ходу. Это не та игра, которую вы хотите пропустить.

12. Постоянство (ПК, PS4)

Трейлер Persistence

Другой популярный сценарий ужасов, космос, подробно рассматривается в The Persistence. Как последний выживший член экипажа на борту вашего корабля, вы должны восстановить его работоспособность и вернуться на Землю. Единственная проблема? Корабль наводнен смертоносными отклонениями. 

Однако смерть не может вас остановить. Принтер-клон корабля работает со сбоями, поэтому каждый раз, когда вас убивают, ваше сознание загружается в новое тело. Но поскольку протоколы безопасности выходят из строя, каждое новое тело, которое вы получаете, меняет расположение помещений корабля. Вы можете выжить?

Необычное использование смерти в игре делает ее намного интереснее. Если вы умрете здесь, эта смерть не только очень реальна, но и приведет к своим собственным последствиям. Поскольку корабль перетасовывается с каждой смертью, вы можете потерять шанс получить определенное улучшение, и вам придется ждать, пока он снова не появится на поверхности. Игра ожидает, что вы умрете много раз, что только увеличивает аспект ужаса в VR, поскольку аберрации разрывают вас на части, когда вы стоите там, беспомощно. Это игра не для слабонервных.

Fanatical WW

11: Затронуто: The Manor (ПК, PS4)

Затронуто: трейлер The Manor

Ужас таится за каждым углом в Affected: The Manor. Ваша цель — сбежать из поместья, в котором вы оказались в ловушке. Однако, продвигаясь все дальше и дальше в заброшенный дом, вы обнаружите, что единственное, что поддерживает вас, — это ваше здравомыслие. 

Учитывая изобилие пугающих прыжков, играть в VR просто необходимо. Это повысит ставки, если вы почувствуете, что сами идете по особняку. Через дом проложено несколько путей, поэтому исследование того стоит. Это, вероятно, означает, что вы столкнетесь с другим страхом, так что выбирайте битвы. 

Недавние обновления принесли вам новые игровые режимы, которые вы можете попробовать. Соревнуйтесь в глобальных таблицах лидеров, бегая по дому на скорости или просто соревнуясь с друзьями. Или добавьте в игру совершенно новый уровень ужаса со свечой в руке в качестве единственного источника света. Пройдите игру и испытайте побег, как никогда раньше.

10. Лес (ПК)

Лесной трейлер

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

После четырех лет бета-тестирования в раннем доступе был официально выпущен The Forest, его история и игровой процесс были окончательно доработаны. Действие этой видеоигры в жанре ужасов выживания разворачивается на засаженном деревьями полуострове. Вы играете за Эрика ЛеБлана, одного из двух выживших в авиакатастрофе, второй — вашего сына, похищенного на ваших глазах. Вы теряете сознание прежде, чем успеваете их остановить, а когда снова просыпаетесь, желая найти сына, вы обнаруживаете, что лес кишит людоедами. Вам нужно остаться в живых и избегать людоедов, пока вы ищете своего сына и его похитителя, надеясь, что он все еще жив.

Вы должны выжить на острове, сочетая элементы выживания и песочницы. Стройте свои собственные убежища, оружие и другие инструменты для выживания. Убей каннибалов или беги от них. По мере того, как вы продвигаетесь все дальше и дальше в засаженный деревьями полуостров и окружающие пещеры, испытайте все больше и больше мутаций каннибалов, которые затрудняют выживание. 

Использование этого в VR добавляет в игру новый уровень, особенно с дневным и ночным циклом. В темноте ночь заставляет вас бороться, чтобы увидеть, ожидают ли людоеды поблизости, чтобы атаковать. В игре также есть дополнительный многопользовательский режим, так что хватайте друзей и вместе выживайте на острове.

9. Five Nights At Freddy’s: Требуется помощь (ПК, PS4)

Five Nights At Freddy’s: Требуется помощь

Популярная серия игр ужасов Five Nights At Freddy’s недавно была переосмыслена в виртуальной реальности в Help Wanted. Даже если вы никогда не играли в FNAF, вы, вероятно, понимаете основы через социальные сети. Вы недавно нанятый охранник в пиццерии, который обнаруживает, что аниматроники преследуются и пытаются вас убить. Переживите ночь с 12 до 6 утра, сложность каждой ночи только возрастает. Постарайтесь, чтобы аниматроники не убили себя в момент страха в прыжке.

Попробуйте классическую пиццерию или исследуйте новые игровые режимы. Некоторые уровни являются ремейками первых нескольких игр. Тем не менее, стоит поиграть в них, поскольку аспект VR делает игру совершенно новым опытом. Почувствуйте, как будто вы сидите в комнате охраны и слышите шаги аниматроников вокруг вас. И, не говоря уже о том, что страх от прыжка прямо у вас в лицо. 

Также есть новые мини-игры, такие как ремонт аниматроников в игре, похожей на Operation, или ремонт вентиляционных отверстий в здании. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником франшизы или просто фанатом игр ужасов, эта игра стоит нашего времени.

8. Наркоз (ПК, PS4)

Прицеп наркоза

Если вы боитесь океана, наркоз не для вас. Исследуйте глубины Тихого океана и окружающие его ужасы, играя за дайвера, застрявшего на дне океана. У вас всего несколько инструментов и недостаток кислорода. Попробуйте вернуться на поверхность и выжить, столкнувшись с множеством проблем, сражающихся против вас. Это включает в себя морскую жизнь и увеличение потребления кислорода в напряженные моменты, когда у вас истощаются запасы кислорода.

В игре есть всеобъемлющая история, но главная цель — выжить. Играя в VR, помните, что вы можете нормально дышать, поскольку на самом деле вы не в океане. Тем не менее, не имея ничего, кроме жуткого саундтрека и мрачных глубин, которые сопровождают вас, трудно не чувствовать, что вы действительно там. В любой момент что-то может выплыть из чернильной черноты и атаковать, прежде чем вы успеете заметить это присутствие. Без участия каких-либо сверхъестественных существ испытайте игру, сосредоточенную на человеческих страхах и ограничениях.

7. Стационарный (PS4)

Стационарный трейлер

Ваши действия имеют последствия, когда вы играете в The Inpatient. Эта игра является приквелом популярной игры «До рассвета». Вы играете за пациента, страдающего амнезией. Исследуйте заброшенный санаторий Блэквуд, пытаясь восстановить свои воспоминания и наткнувшись на что-то более важное. Санаторий хранит темные секреты и эксперименты, так что будьте осторожны.

Game of thrones [SOI] RU+CIS

Эта VR-игра от первого лица будет продолжать тянуть вас через повороты и сюрпризы, пока вы все глубже и глубже будете углубляться в сюжет. Однако не все может быть сюрпризом, если вы играли в «До рассвета». Две игры соединяются в конце, связывая все свободные концы вместе. Откройте для себя сверхъестественное, пытаясь выжить. Надев эту гарнитуру, вы сможете по-настоящему почувствовать жизнь главного героя, переживающего эти испытания. С увлекательным сюжетом и интересными персонажами вам захочется купить эту.

6. Dreadhalls (ПК)

Трейлер Dreadhalls

Dreadhalls — это игра, вдохновленная типичным исследованием подземелий. Исследуй и выживай в залах этого подземелья, пытаясь сбежать. Вооружившись только слабым светом, вам придется проявить скрытность и смелость, чтобы пройти через это. Нет двух одинаковых прогонов, так что ваша память здесь вам не поможет.

Виртуальная реальность этой игры добавляет элемента ужаса. Поскольку у вас только слабый свет, вы должны полагаться на окружающие звуки, а также на визуальные эффекты. Слушайте, где монстры вокруг вас, когда вы пытаетесь проскользнуть и сбежать. Каждый раз, когда вы загружаете игру, карта тоже меняется, что дает возможность повторного прохождения. Не забывайте надевать наушники во время игры.

5. Layers of Fear (ПК)

Layers of Fear трейлер

Погрузитесь в глубины ума безумного художника в Layers of Fear. Вы играете за художника, который только пытается закончить то, что он считает своим шедевром. Однако его безумие постоянно мешает. Раскройте видения, страхи и ужасы художника и попытайтесь закончить картину по ходу дела.

Один крутой аспект этой игры и части VR заключается в том, что окружающая среда постоянно меняется вокруг вас. Когда вы отводите взгляд от чего-то, если вы оглядываетесь назад, скорее всего, это выглядит не так, как было, будь то тонкое изменение, которое вы могли не заметить, или что-то более тревожное. Постоянно меняющаяся графика в сочетании с мрачной и запутанной сюжетной линией заставит вас усомниться в том, что реально, а что нет в игре.

4. До рассвета: Прилив крови (PS4)

Дожить до рассвета: Прилив крови, трейлер

Дожить до рассвета: Прилив крови — прямое продолжение игры «До рассвета». В этом рельсовом шутере много изгибов и поворотов, и не только потому, что вы проводите много времени в тележке для американских горок. В этом тематическом парке американских горок, посвященном ужасам, пройдите несколько уровней, которые становятся только более интенсивными, когда вы пытаетесь собрать историю воедино и выяснить, что же происходит на самом деле. Стреляйте в монстров, катаясь по рельсам и пытаясь убежать от злодея.

Здесь вы можете найти знакомых существ и локации, если вы играли в оригинальную игру «До рассвета», например, в Sanatorium. Если у вас мало опыта в виртуальной реальности, это хорошая игра для начала, так как большую часть времени вы неподвижны и вам просто нужно беспокоиться о том, чтобы стрелять в монстров, которые выскакивают на вас. Если вы более опытный игрок, это все равно отличный шутер в жанре хоррор в виртуальной реальности, в который стоит поиграть.

3. Фазмофобия (ПК)

Фазмофобия трейлер

Хотя она все еще находится в раннем доступе, Phasmophobia — одна из лучших и самых популярных игр ужасов VR. Возьмите на себя роль охотника за привидениями, которого зовут в одно из нескольких мест с привидениями, начиная от маленьких домов и заканчивая большими приютами. Находясь там, используйте различные инструменты, чтобы найти и идентифицировать призрака. Постарайтесь не быть убитым в процессе и вернитесь в фургон с опознанным призраком, чтобы заработать деньги.

Играйте с четырьмя игроками, будь то ваши друзья или случайные незнакомцы. В игре есть функция бесконтактного чата, поэтому вы можете разговаривать с другими игроками через рации, только если они слишком далеко. Однако будьте осторожны с тем, что вы говорите, так как призрак может слышать вас и реагировать на это тоже. Бесконтактный чат в VR делает слышать людей со всего дома намного более реальными, а когда призрак охотится, ваша смерть становится еще страшнее.

С 12 различными типами призраков, каждый из которых столь же непредсказуем, как и следующий, каждый уровень принесет новую задачу, даже если он находится в одном и том же месте. Выполняйте бонусные квесты во время охоты на призраков, чтобы заработать немного дополнительных денег. Затем вы можете потратить их на дополнительные инструменты или использовать для замены того, что вы потеряли, если умерли. Поскольку игра продолжает обновляться и приближается к ее полной версии, стоит попробовать.

2. Half-Life: Alyx (ПК)

Трейлер Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx — третья игра в серии Half-Life, предназначенная исключительно для VR. Действие происходит между Half-Life 1 и 2, вы играете за Аликс Вэнс, выполняя миссию по захвату супероружия, которое в настоящее время находится в руках инопланетян. В этом шутере от первого лица, сочетающем элементы обеих игр, есть как головоломки, так и аспект ужаса выживания. Сразитесь с инопланетянами как участник сопротивления и попытайтесь спасти мир. 

Эта игра держит в памяти игрока и дает вам несколько вариантов во время игры. Игра ведется от первого лица, и каждое оружие или другое доступное оружие можно использовать одной рукой. Это позволяет вам взаимодействовать с окружающим миром, пока вы все еще вооружены. У вас также есть несколько вариантов движения: от типичной точки и телепорта в игре VR до физического перемещения по комнате и даже странного промежуточного перемещения с помощью аналогового джойстика. Как бы вы ни хотели играть, эта полнометражная игра увлекательна как геймплеем, так и сюжетом.

1. Resident Evil 7: Biohazard (PS4)

Трейлер Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7: Biohazard — седьмая часть в длинной череде хоррор-игр. Играйте за Итана Уинтерса в поисках его пропавшей жены. По пути найдите семью, которая сначала кажется хорошей, но вскоре вы обнаружите, что они заражены вирусом и пытаются вас убить. Когда вы найдете его жену, вы обнаружите, что она тоже заражена. Разработайте лекарство и спасите себя, пока не стало слишком поздно. Во время игры выясните в первую очередь причину заражения и посмотрите, сможете ли вы ее остановить. 

Это первая игра Resident Evil от первого лица, которая прекрасно работает с VR. Наслаждайтесь ужасами и острыми ощущениями не только с этой точки зрения, но и как если бы вы на самом деле Итан Уинтерс, и все было по-настоящему. От неожиданных мутаций до внезапных открытий существ — каждый поворот наверняка вызовет у вас мурашки по спине. Как отличная игра из популярной франшизы, вы получите острые ощущения от игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *