[Топ 15] Лучшие космические стратегии в 2021 году

Кто не любит космические приключения время от времени? Но когда дело доходит до последнего рубежа, это еще не все развлечения и игры. Вы должны мыслить тактически, когда дело касается выживания и процветания среди звезд.

В этих стратегических играх будут проверены ваши навыки планирования. Будь то управление ресурсами, боевая тактика или дипломатия, вам нужно будет стратегически думать о более широкой картине, если вы хотите овладеть этими играми.

15: Звезда Аида

Звездный трейлер Аида

Создайте и развивайте свою собственную космическую империю в Hades ‘Star. Доставляйте грузы, сражайтесь в космическом бою и исследуйте планеты в быстро умирающих солнечных системах в поисках полезных артефактов. Все для того, чтобы расширить свою власть над галактикой Аида.

В Hades ‘Star с элементами PvP, кооператива и одиночной игры найдется что-то для всех. Присоединившись к корпорации или создав ее, вы можете присоединиться к Белой звезде, где до 40 игроков сражаются за могущественные реликвии, которые сделают вашу корпорацию сильнее. Это отличная игра для коллекции любого фаната стратегии.

Кроме того, в нее можно играть бесплатно, так что попробуйте.

14: Родной мир: Пустыни Характера

Homeworld: Deserts of Kharak — анонсирующий трейлер

В этом приквеле наземной стратегии в реальном времени к классической серии Homeworld вы должны привести свой флот к победе в пустынях Карака. Откройте для себя историю Рэйчел С’джет, которая ведет своих людей к их судьбе в кампании. Пробивайтесь сквозь дюны, кратеры и каньоны — все с впечатляющей точностью и масштабом. И осторожно управляйте своими ресурсами, так как состав флота и исследования могут напрямую повлиять на ваше выживание.

Homeworld: Deserts of Kharak — красивая стратегия в реальном времени с отличными тактическими боями. Имея в своем распоряжении широкий выбор наземных и воздушных транспортных средств, вы можете сражаться с противником разными способами. А если вы действительно хотите проверить свой тактический ум, есть многопользовательские онлайн-режимы, в том числе рейтинговая, так что вы можете увидеть, насколько вы на самом деле стратегически важны.

13: Грехи Солнечной Империи: Восстание

Sins of a Solar Empire: Rebellion трейлер

Когда дипломатия не может положить конец войне, вы должны выбрать сторону в войне. Группы, участвующие в конфликте, начали раскалываться, и вы должны решить, будете ли вы верны своей расе или восстанете против системы. В любом случае, вы будете сражаться за абсолютное галактическое превосходство в следующей части этой отмеченной наградами серии стратегий в реальном времени.

Sins of a Solar Empire: Rebellion — великолепная игра, в которой вы сражаетесь с фракциями в разгар войны, которая, похоже, не прекратится. Благодаря множеству новых кораблей, звуку и уникальным условиям победы, эта игра будет развлекать вас часами. Особенно, если вы завершение.

12: FTL: быстрее света

FTL: Faster Than Light трейлер

FTL — это симулятор космического корабля, похожий на изгоев, в котором вам предстоит возглавить свой корабль и команду в опасной случайно сгенерированной галактике. Каждая встреча станет уникальным испытанием ваших способностей. И второго шанса нет, когда ты умираешь, тебе придется начинать все с нуля.

Faster Than Light — обязательная игра для любого геймера, который любит стратегический игровой процесс. Каждый выбор имеет решающее значение в FTL, и угроза потенциальной смерти, вырисовывающаяся за углом, действительно добавляет впечатлений. Будь то тщательное планирование или сиюминутные решения, станьте тем капитаном, которого вы хотите, и спасите галактику в своем уникальном прохождении.

11: Эпоха чудес: Планетопад

Age of Wonders: Planetfall: релизный трейлер

Переходите от падшей галактической империи к процветающей утопии в этой стратегической игре из серии Age of Wonders. Все тактические пошаговые бои и строительство империи теперь в космосе. Выбирайте из шести уникальных фракций, от зомби-киборгов до амазонок, и продвигайте свою цивилизацию в режиме кампании, случайных картах для схваток или против друзей.

Замечательная игра для людей, которым нравится управлять целой цивилизацией и развивать ее по-своему. Хотите ли вы сосредоточиться на бою и создавать непобедимые армии или просто сосредоточиться на науке и разработке новых технологий. Как бы то ни было, вы проведете свою колонию по пути к победе.

10: БИТВА

BATTLETECH | Релизный трейлер

В 3025 году галактика попадает в цикл войны за войной. Благородные дома используют огромные механизированные боевые машины, называемые БатлМехами, для борьбы со своими противниками. Вы управляете своей собственной группой наемников, состоящей из мехов и мехвоинов, которые их пилотируют, и вы втягиваетесь в жестокую межзвездную гражданскую войну.

Нанимайте, настраивайте и обучайте уникальных мехвоинов, чтобы пилотировать более 30 боевых роботов. Используя вашу MechLab, вы можете обслуживать и улучшать свои устройства. Замените поврежденное снаряжение утилем, взятым у павших противников на поле боя. Затем протестируйте свое новое оборудование и юниты против ИИ-врагов или противников в сети.

9: Battlefleet Gothic: Armada 2

Battlefleet Gothic: Armada 2 — Трейлер к запуску

Вселенная Warhammer 40k необъятна, и Battlefleet Gothic: Armada 2 сумела взять огромный размах настольной игры со всеми ее расами, вероисповеданиями и эпическими космическими сражениями и изобразить это в этой игре. 

Благодаря 3 динамичным кампаниям, которые можно пройти самостоятельно, и улучшенным многопользовательским режимам в Steam, GOG и Windows Store, вам всегда будет чем заняться (или сразиться) в этой игре.

Так что выберите свою любимую фракцию, настройте свой флот и посмотрите, насколько хорошо ваши настольные навыки в реальном мире воплощаются в Battlefleet Gothic: Armada 2.

8: Выживание на Марсе

Surviving Mars — трейлер, раскрывающий геймплей Gamescom

Стройте космические купола и добывайте потусторонние минералы в этом научно-фантастическом строителе цивилизации. Начните и расширяйте свою собственную действующую человеческую колонию на Марсе. Выращивайте себе еду, открывайте марсианские секреты и создавайте свою собственную марсианскую утопию.

Surviving Mars — это городской симулятор с изюминкой. Постоянные отключения электроэнергии в вашем городе становятся намного опаснее, когда ваши люди не могут дышать. И каждый из ваших людей, которым нужен этот драгоценный кислород, уникален и зависит друг от друга. Они чувствуют себя и действуют как настоящие люди, поэтому не усердно с ними работать.

А для тех, кто неравнодушен к творчеству, в Surviving Mars есть поддержка модов и инструменты для тех, кто любит создавать свои собственные здания, загадки или космические купола и делиться ими с сообществом.

7: кислород в комплект не входит

Кислород не включен [Официальный трейлер]

Эта очаровательная игра-симулятор космической колонии посвящена выживанию и процветанию, преодолевая опасности жизни на астероидах. Стройте базы, управляйте своими ресурсами и не переусердствуйте с кем-либо из своих колонистов, если хотите, чтобы они оставались целыми.

Пусть вас не обманывает симпатичный внешний вид Oxygen Not Included. Внешне это может показаться забавным субботним утренним мультфильмом, но как только вы начнете разбираться в нем, это сложная игра, требующая много размышлений и планирования. Кислород — не единственное, о чем вам нужно беспокоиться, и если вы не будете следить за своей колонией, она может быстро разрушиться сама по себе.

Но нет ничего более приятного, чем покорить эти космические скалы и превратить их в дома для своей очаровательной маленькой мультяшной колонии.

6: Программа Dyson Sphere

Трейлер программы Dyson Sphere

Как космический инженер, вам было поручено грандиозное предприятие: сферы Дайсона. Мегаструктуры, которые вращаются вокруг звезд, используя всю их мощь и энергию. В основном Звезды Смерти с меньшим количеством лазеров, разрушающих планеты. Собирайте ресурсы с планет и воплощайте в жизнь эту космическую мечту!

Создайте и исследуйте свою собственную процедурно сгенерированную галактику и спроектируйте наиболее эффективную автоматизированную фабрику, чтобы начать создавать свою Сферу Дайсона. Начните с одной команды и вырастите в свою собственную индустриальную империю, охватывающую всю галактику.

Плюс, я скажу еще раз, вы в основном строите Звезду Смерти. Просто с меньшим количеством смертей. Кто не хочет этого делать?

5: Цивилизация Сида Мейера: За гранью Земли ™

Официальный трейлер анонса Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth — «Новое начало»

Это научно-фантастическое издание Civilization ставит перед вами задачу найти новый дом для человечества после того, как современное общество рухнуло на Земле. Сформируйте следующий этап человеческой цивилизации. В космосе. Исследуйте инопланетные планеты, исследуйте новые технологии или создавайте огромные армии, решая путь, по которому пойдет человечество.

Beyond Earth — это игра Civilization для людей, которые думают, что всемирная история слишком скучна. Лично я думаю, что Клеопатра довольно крутая, но я понимаю, что вместо этого я хочу смотреть в будущее. 

В этой игре есть все, что вы ожидаете от Civilization, одной из серий, определяющих этот жанр. Просто с научной фантастикой. Если вам нравится Civilization, Star Trek или и то, и другое, вы отлично проведете время, играя в Beyond Earth.

4: Мастер Ориона

Мастер Ориона — Релизный трейлер

Master of Orion — красивая космическая стратегия. Будь то сражение, дипломатия или технический прогресс, ваша миссия — покорить звезды раньше других. Настройте свои корабли, разблокируйте исследовательские достижения и станьте лидером среди 10 выбираемых инопланетных рас.

Это возрождение серии, впервые выпущенное в 90-х годах, вдыхает новую жизнь в классическую вселенную. Если вы когда-нибудь играли в оригиналы, вам стоит потратить некоторое время на ознакомление с этой игрой. Хотя бы для того, чтобы увидеть, как оживают оригинальные инопланетные расы.

Если вы впервые слышите о Master of Orion, то вам обязательно стоит попробовать этот фантастический пример жанра космической стратегии. Он великолепно анимирован с полностью оркестрованным саундтреком. Вы обнаружите, что изо всех сил пытаетесь подавить это.

3: Бесконечный космос 2

Endless Space 2 — Трейлер к запуску Pathfinders

В этой стратегической космической опере вы возглавляете одну из восьми цивилизаций, строящих великие звездные империи в галактике, когда-то управляемой богоподобными существами, известными как «Бесконечные». Колонизируйте новые планеты, собирайте свой флот и нанимайте Героев, обученных в таинственной Академии. Погрузитесь в Endless Space 2 и раскройте секреты сил, формирующих галактику.

Endless Space 2 — очень увлекательная игра, которая побуждает вас продолжать играть. По одному ходу за раз. Независимо от того, исследуете ли вы новые системы, готовитесь к бою или колонизируете планету, всегда есть еще одна мелочь, которую вы захотите сделать, прежде чем назвать это ночью. Эта игра затягивает и не отпускает.

2: Stellaris

Stellaris — Трейлер, посвященный трехлетнему юбилею

Путешествуйте к звездам и откройте для себя развивающуюся новую вселенную в Stellaris. История, с которой вы сталкиваетесь и формируете в Stellaris, — одна из безграничных возможностей. Создайте империю в огромных процедурно генерируемых галактиках со случайно определенными планетами, квестами и монстрами. И настройте свою цивилизацию так, как хотите. Вам доступно множество рас с вашим выбором этики, технологий, среды обитания, философии и многого другого.

Несмотря на то, что Stellaris был выпущен в 2016 году, он по-прежнему активно обновляется новым контентом для игроков. Это была потрясающая игра при выпуске, и это все еще благодаря усилиям, вложенным в нее даже спустя годы.

1: RimWorld

Ролик к запуску RimWorld

Начните с горстки выживших после кораблекрушения в далеком мире и превратите его в развивающуюся цивилизацию. Все это время они спорят, влюбляются, изменяют друг другу и заводят друзей (или врагов) с местным населением.

Rimworld немного похож на The Sims… в Minecraft… в космосе! Ваши колонисты живут своей жизнью, пока вы направляете их на миссию по выживанию на этой новой планете. Все они обладают уникальными качествами и навыками, и эти черты могут привести к замечательным и интересным взаимодействиям. Или кулачные бои.

И у вас никогда не закончится контент, чтобы наслаждаться с активным сообществом моддингов RimWorld. С модами, которые добавляют новые расы к модам, позволяющим рожать детей. Если Rimworld еще не кажется вам идеальным, скорее всего, есть мод, который это изменит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *