Уровневый список героев Dota 2 (сентябрь 2021 г.)

Метагейм Dota 2 печально известен тем, что за копейки смещает и меняет курсы, учитывая гибкий характер ролей героев и огромное влияние предметов на игру. Особенно в наши дни следует ожидать разнообразных турнирных метаданных, и лишь несколько героев останутся невыбранными.

На самых высоких уровнях игры игры можно выиграть или проиграть даже до появления крипов. Хороший состав героев может означать разницу между борьбой за прорыв высоты и командой, в которой герои дополняют друг друга и образуют хорошо отлаженную машину.

Этот многоуровневый список, основанный на текущем соревновательном метагейме, показывает, каких героев чаще всего выбирают профессиональные команды, а какие выделяются с точки зрения процента побед. Обратите внимание , что этот список будет не включать в себя каждый герой, в основном потому , что там просто слишком много в Dota сосчитать. Вместо этого мы разделим список примерно на 40 самых популярных и эффективных героев.

ESL One Fall 2021, первый главный турнир, проводимый с использованием новых патчей 7.30 и 7.30b , вероятно, предоставит неоценимую информацию о соревновательной мете за несколько недель до The International 10 . Некоторые герои сохранили свою популярность с 7.29, в то время как судьба некоторых резко изменилась.

С относительным отсутствием высоких лимитах конкурентных игр, особенно когда по сравнению с в случае, команды, скорее всего эксперимента и подобрать новые ароматы месяца в надежде влачат какое -то преимущество , что они могут. У старых фаворитов еще есть время вернуться в Румынию. 

Первый уровень

  • Хранитель Света
  • Пангольер
  • Повелитель зверей
  • Batrider
  • Clinkz
  • Omniknight
  • Свен

Первый уровень принадлежит героям, которые появляются практически на каждом этапе драфта, будь то гибкость их ролей, универсальность, подходящая для любого драфта, или уникальный набор навыков, который не может повторить ни один другой герой. Ожидайте, что эти герои будут изменены перед самым крупным турниром года, The International 10, и связанными с ним квалификациями.

Хранитель Света

Изображение с Valve

Новые баффы Keeper of the Light в 7.30 сделали героя центром внимания. Раньше его часто относили к боту поддержки Chakra Magic для таких героев, как Bristleback и Ember Spirit, иногда добавляя сдвиг в качестве сплитпушера, а баффы героя на время поддержания и перезарядка Charkra сделали его еще более быстрым фермером и гораздо более надежным нукером в командных боях.

Обычная сборка героя включает в себя получение трех нулевых талисманов, а затем бросок на Дагона, который обеспечивает достаточное усиление заклинаний для героя для однократных волн крипов с одним максимальным освещением до 15 минут. С несколькими нейтральными предметами, увеличивающими урон заклинаний, такими как Fairy’s Trinket, Intelligence Vambraces или Nether Shawl, это время может быть увеличено еще больше. В качестве альтернативы, Эзалор выбирает более обычные предметы поддержки или Aghanim’s Scepter для Will-O-Wisp.

Солнечная слепота Эзалора также облегчает ему приземление Иллюминатов, а 30-процентное снижение сопротивления магии дает герою смехотворный взрывной потенциал. Команды решили сыграть с ним в качестве жадного, наносящего урон четвертой позиции, а некоторые даже поместили его на мид, чтобы воспользоваться его способностями к фарму.

Пангольер

Pangolier был переработан в 7.30, его замедление было перенесено с Lucky Shot на Shield Crash. Благодаря тому, что его замедление теперь активировано, а не RNG, это сделало его более надежным присутствием на линии, способным легко беспокоить врагов и защищать крипов, с уменьшением урона в придачу.

Дополнительное замедление также помогает его способности к командным боям, которая и без того была безупречной до баффов. Shield Crash — единственный навык, который Пангольер может использовать во время Rolling Thunder, а замедление облегчает сражение, даже когда не у стен или препятствий для Gyroshell.

Гибкость ролей Пангольера, варьирующаяся от двух до пяти, многочисленные способности к побегу и скорость очистки от волн делают его идеальным выбором для драфта на ранних этапах, позволяя командам строить вокруг него или при необходимости понижать его приоритет.

Повелитель зверей

Изображение с Valve

Beastmaster получил несколько баффов на линии в 7.30, а также улучшение качества жизни для своего улучшения Aghanim’s Shard. Но самой большой причиной его возрождения стал недавно представленный Helm of the Overlord (HotO).

HotO, который сочетает в себе Шлем Доминатора и Подношение Владимира, обеспечивает исключительное соотношение цены и качества для вызывающего героя, такого как Beastmaster, позволяя ему принимать могущественных древних крипов с мощными аурами и навыками, такими как Ancient Black Dragon и Ancient Granite Golem . Его ульт, Primal Roar, остается сильным навыком блокировки, в то время как Ястребы дают ему и его команде превосходство в видении.

Он уже является жестоким лейнером против героев, которые не могут справиться с его кабанами, и нередко можно увидеть, как он становится сильнейшим героем на карте всего с одним предметом и армией миньонов.

Fanatical WW

Batrider

Уникальная способность Батрайдера перемещать врагов через магический иммунитет означает, что он всегда нюхает мету и вокруг нее. А баффы к его способностям на линии помогли ему подняться на высший уровень в 7.30.

Ранние уровни Firefly были сделаны намного сильнее, его урон удваивался на первом уровне, но при максимальном увеличении он получал небольшой урон. Но Sticky Napalm также был слегка улучшен, чтобы компенсировать это. Поскольку Batriders обычно предпочитает максимизировать Napalm перед Firefly, это сделало изменение гораздо более значительным в первые 10 минут его игры. Это сделало раннюю агрессию гораздо более опасной для противников, будь то на миде или вне линии, с противниками, которые часто вынуждены уступать фарм на время действия Firefly или расплачиваться своими жизнями.

Clinkz

Изображение с Valve

Очередная переработка Clinkz в очередной раз полностью изменила его. Burning Barrage означает, что герой теперь может гипер-фармить и брать стаки Древних с лучшими, что делает его мощным керри в поздней игре, а не гангером, который в конечном итоге падает.

Способность Burning Barrage применять модификаторы атаки помогает хорошо масштабировать умение, способное срабатывать такие предметы, как Maelstrom, Skadi и Daedalus. Подвижность героя с помощью Skeleton Walk также позволяет ему с легкостью перемещаться по карте, способствуя более опасной и далекой ферме, прежде чем соединиться со своей командой. Пакт смерти также делает его на удивление выносливым, что в сочетании с ощущением керри, которое кажется королем на все руки, с едва заметной слабостью. Он по-прежнему никоим образом не является победителем на линии и может быть наказан на ранней стадии, но похоже, что это редко имеет значение благодаря Burning Barrage.

Omniknight

Статусное сопротивление стало одним из самых важных показателей Dota 2, и ни один герой не может предоставить его так же свободно, как Omniknight, вместе с бонусом в 38 силы, что составляет 760 единиц здоровья. Это огромный бонус даже на более поздних этапах игры, не говоря уже о несметном количестве защит, которые Purist Thunderwrath может выставить.

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

Хотя его навыки в основном направлены на одиночную цель, этого более чем достаточно, чтобы поддерживать одного важного героя в его команде, обычно занимающего позицию на фарме. Физический иммунитет Ангела-Хранителя временами может быть чрезмерным, часто вынуждая врагов покупать Нуллификатор, чтобы справиться с ним.

Свен

Изображение с Valve

Хотя Свен получил относительно небольшие изменения, мета-фокус на гипер-керри и скорость фарма Rogue Knight идеально подходят. Он остается, пожалуй, самым быстрым стек-фармером в игре с God Strength и Great Cleave.

Мета-предметы ему тоже подходят. Echo Sabre, несмотря на то, что он, возможно, был предметом для любого ядра ближнего боя в 7.29, остался нетронутым в 7.30. Ему нужна мобильность, и если Blink Dagger когда-то считался тупиковым предметом, Swift и Overwhelming Blinks решают эту проблему. Новый Silver Edge, созданный из Crystalys, дает ему гарантированный критический удар и еще один хороший вариант для инициации, если игра требует этого.

Второй уровень

  • Ночной сталкер
  • Slark
  • Песчаный король
  • Лина
  • Leshrac
  • Дух пустоты
  • Безликая пустота
  • Медуза
  • Гирокоптер
  • Марс
  • Охотник прилива
  • Магнус
  • Лев
  • Феникс
  • Зимняя Виверна

Второй уровень представляет собой стабильные пики в мете, которые не заслуживают мгновенных банов или чего-то столь экстремального. Некоторых героев этого уровня вы можете выбрать безопасно, не отдавая слишком много своего игрового плана.

Ночной сталкер

Изображение с Valve

Как и Свен, Night Stalker извлек выгоду из сильных сторон Echo Sabre. Это идеальный предмет для героя, которому требуется интеллект и регенерация маны для поддержания своего умения, дает дополнительный двойной удар, который дополняет его медленную скорость атаки и потенциал преследования, а также имеет 15 силы в придачу. Герой имеет тенденцию разбирать предмет на более ранний Black King Bar, если этого требует игра, или выбирает Blink Dagger, чтобы охотиться на уязвимых бэклайнеров в противоположной команде.

В основном играемый как оффлейнер, героя трудно замедлить на ранней стадии из-за его естественного высокого здоровья и брони. Как только наступает ночь, Баланар может почти сразу же превратиться в угрозу для ганга или, по крайней мере, вытеснить керри с линии.

Slark

Баффы Темного договора скользкого убийцы помогли герою нанести меньше урона себе, а также нанести больше противников с новым талантом. С таким низким запасом здоровья 20-процентное снижение самоуничтожения Dark Pact является значительным, в то время как такие предметы, как Orb of Corrosion и Echo Sabre, помогают укрепить его выносливость.

Осколок Slark’s, Depth Shroud, также является удивительно эффективным спасброском для тяжелого керри. Он эффективно работает как второй Танец Теней, давая Slark еще один вариант выживания в командных боях. Союзники внутри даже получают выгоду от регенерации Shadow Dance.

Третий уровень

  • Мстительный дух
  • Призрачный демон
  • Никс-убийца
  • Earthshaker
  • Король обезьян
  • Бэйн
  • Lycam

Герои третьего уровня доказали свою эффективность в ограниченном количестве игр. Они служат хорошими вариантами для команд, стремящихся разнообразить свои драфты, чтобы стать менее предсказуемыми, или в качестве нишевого выбора, чтобы противостоять определенным популярным героям.

Мстительный дух

Изображение с Valve

Vengeful Spirit получил только одно изменение в 7.30, получив снижение урона для нее и ее союзников при Nether Swapped. Учитывая, насколько самоубийственным может быть игровой процесс героя, это большое преимущество для ее выживаемости.

Ее уникальное улучшение Aghanim’s Scepter, порождающее иллюзию при смерти, дает множество преимуществ. Ее заклинания и пулы ресурсов обновляются, что позволяет ей выйти из нового раунда блокировки, дебаффов и обмена. Кроме того, ее мощная аура мести остается, и она может продолжать получать золото и опыт.

Она хорошо работает как керри третьего уровня из-за ее отличных базовых характеристик, обычно с третьей или четвертой позиции. Но отсутствие у нее способов предотвратить смерть означает, что она может столкнуться с постоянными проблемами с кормлением, если игра пойдет плохо.

Game of thrones [SOI] RU+CIS

Бэйн

Бэйн получил значительные баффы, начиная с 7.28, и его совокупный характер, возможно, наконец сломал плотину на герое. Атропос, известный своей способностью выигрывать на линиях в качестве сильного саппорта, даже когда он не в фаворе, новое быстрое время применения двух из его самых важных заклинаний, Brain Sap и Fiend’s Grip, делает командный бой легкой задачей по сравнению с его прошлым. Его целеустремленность и неспособность фармить означают, что он в основном может играть только жесткую поддержку, и есть определенный компромисс с его не такой хорошей поддержкой в ​​командных боях, как, например, Winter Wyvern и Phoenix.

Lycan

Изображение с Valve

Lycan — еще один получатель баффов Helm of the Overlord, но, к сожалению, сталкивается с небольшой проблемой по сравнению с Beastmaster. Большинство команд решили больше не играть с Lycan как за безопасного игрока, его традиционную роль, вместо этого, в основном выталкивая его в офлайн.

Вой — прочный, недооцененный дебафф, который снижает урон от атак противников на большом расстоянии. Он наносит большой урон, когда Shapeshift активен, но не впечатляет во время простоя. Summon Wolves не так сильны на линии, и их также можно использовать в качестве невидимой разведки. В целом, в его наборе навыков отсутствуют возможности контроля толпы, пронизывающие магический иммунитет, и контроль карты, как у Beastmaster, но он все еще может быть очень могущественным в правильных руках.


Это далеко не полный список героев. Как уже упоминалось, гибкость ролей и лейнинга в Dota 2 означает, что иногда могут работать даже самые неортодоксальные пики и стратегии. А с огромным разнообразием героев, доступных для игры, почти всегда есть способ вписать этого одного героя в свою композицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *