Что делают игровые очки?

Игровые очки стали довольно популярными в последние годы. Со всей шумихой вокруг их использования и преимуществ, действительно ли они того стоят?

Игровые очки не так уж сложны, и как только вы поймете науку, стоящую за ними, очень легко решить, подходят они вам или нет.

По большей части польза от использования игровых очков связана со здоровьем. Ранее мы обсуждали важность здоровья при длительной игре в Diamond Lobby. Например, вы будете удивлены, насколько правильное сидение в игровом кресле может повлиять на ваше общее самочувствие.

Если вы тот, кто задавался вопросом, что делают игровые очки, читайте дальше, чтобы узнать все, от того, как работают очки, кто должен их использовать и оправдана ли их цена.

Как работают игровые очки?

Чтобы понять, как работают игровые очки, сначала нужно разобраться в проблеме.

Малиновка [CPP] RU+CIS

Все ваши технические устройства имеют экраны, излучающие синий свет. Синий свет может иметь как положительное, так и отрицательное воздействие на ваш организм. Например, одной из основных функций синего света является подавление мелатонина. Это означает, что синий свет может быть полезен, помогая вам просыпаться по утрам и чувствовать себя бодрее.

С другой стороны, синий свет также может привести к проблемам со сном после длительного воздействия. Есть причина, по которой многие ученые и гуру здоровья советуют вам сократить время, проводимое перед экраном, ближе к концу дня.

Вдобавок ко всему, существует значительное количество научных данных, которые предполагают (обратите внимание, что они предполагают, а не доказывают), что синий свет может вызывать напряжение и раздражение глаз. Судя по неофициальным данным, это зависит от пользователя.

Многие люди сообщают, что их глаза чувствуют себя намного лучше, если они уменьшают воздействие синего света, особенно перед сном. Однако есть и другие люди, которые не почувствовали разницы в том же сценарии.

Игровые очки уменьшают воздействие синего света

Основная цель игровых очков — уменьшить количество синего света, попадающего на сетчатку.

Проще говоря, если вы проводите много времени перед экранами, игровые очки могут обеспечить вам более качественный сон и, вполне возможно, снизить нагрузку на глаза.

Игровые очки также иногда предлагают дополнительные преимущества. Например, линза может быть предназначена для небольшого увеличения изображения. Это позволит вам получить более захватывающий опыт, не чувствуя, что разрешение каким-либо образом повлияло.

Игровые очки также часто имеют желтоватый оттенок, из-за чего цвета становятся теплее, ярче, а иногда и ярче. Однако некоторым пользователям нравится этот эффект, а другим нет. К счастью, при желании вы можете выбрать очки без желтоватого оттенка.

Только помните, что, несмотря на свои преимущества, игровые очки не имеют никакого отношения к ухудшению зрения. Нет достоверных научных данных, свидетельствующих о том, что длительный просмотр экранов может привести к ухудшению зрения. Таким образом, вам никогда не следует покупать игровые очки, потому что вы думаете, что они предотвратят повреждение вашего зрения.

Типы линз для игровых очков

AD

Говоря о желтоватых оттенках, существует множество различных типов линз, которые вы можете выбрать для своих игровых очков. Хотя невозможно перечислить каждый отдельный тип, вот основные категории, которые вам необходимо знать.

  • Янтарные линзы: Янтарные линзы имеют желтоватый оттенок, который ассоциируется с игровыми очками. Желтоватый оттенок возникает из-за того, что линзы способны блокировать около 65% всего синего света. Однако очки часто выглядят немного странно, и многие люди избегают их именно по этой причине.
  • Линзы Лике: линзы Лике блокируют только около 35% синего света. Однако желтоватый оттенок на этих стеклах также значительно меньше. Это делает их отличным компромиссом для людей, которым нужна значительная защита от синего света, но не нравятся желтые линзы.
  • Кристаллические линзы: Кристаллические линзы практически неотличимы от обычных очков. Однако они блокируют только около 10% синего света. Это все еще значительная сумма, которая может привести к большому количеству преимуществ. Именно по этой причине многие графические дизайнеры предпочитают хрусталики.

Отличаются ли игровые очки от стандартных очков с синим светом?

Очень важно отметить, что пара стандартных очков с синим светом предлагает те же преимущества, что и пара игровых очков. Однако вам может потребоваться платить больше за игровые очки из-за брендинга и маркетинга.

Это не значит, что игровые очки бесполезны. Хотя их основная функция такая же, как и у любых очков с синим светом, игровые очки часто предлагают дополнительные преимущества.

Например, оправы многих игровых очков рассчитаны на пользователей, носящих гарнитуры. Если у вас очень большая гарнитура, стандартные очки с синим светом могут вам не подойти или вызвать дискомфорт при длительном ношении.

Проще говоря, полезность игровых очков будет варьироваться от пользователя к пользователю. Если вы обнаружите, что вам не нужны все дополнительные преимущества, предоставляемые игровыми очками, выбор простой оправы с линзой, которая может блокировать соответствующее количество синего света, сэкономит вам деньги.

Стоит ли покупать игровые очки?

Игровые очки могут быть довольно дорогими. Тем не менее, вы не можете поставить цену на здоровье. Например, ранее мы упоминали, что игровые стулья стоят дорого и могут не стоить своих денег.

Однако у игровых очков определенно есть свои преимущества. Если вы испытываете напряжение глаз при работе за компьютером или испытываете проблемы с засыпанием после игр, вам стоит попробовать игровые очки.

Просто убедитесь, что вы не переплачиваете за игровые очки. В большинстве случаев подойдут стандартные очки с синим светом. Важно провести исследование и убедиться, что вы получаете модель, которая подходит именно вам.

Вывод

К настоящему времени вы должны иметь хорошее представление о том, что делают игровые очки. Если вы решили приобрести игровое стекло, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как протестировать очки с синим светом .

Кроме того, игровые очки могут пачкаться после использования (как и любые другие очки). Поэтому мы также советуем вам ознакомиться с нашим руководством о том, как чистить очки с синим светом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.