Что такое становая тяга Флета в Лиге Overwatch?

Некоторые игроки в Overwatch League заработали репутацию «тяжелых керри», ведущих свои команды к победе, нравится им это или нет. На шаг впереди самого сложного керри находится «Становая тяга Флета», одно из самых сложных достижений, которые игрок может заработать в лиге. 

Этот подвиг назван в честь самого ценного игрока 2020 года Ким «Флета» Бён Сун из группы «Шанхайские драконы», ранее принадлежавшей к династии Сеула. Хотя он и сделал себе имя в составе этих команд, оригинальная становая тяга Fleta произошла задолго до его выступления в Overwatch League.  

Будучи частью Flash Lux, корейской команды Overwatch, которая участвовала в многочисленных турнирах APEX, Флета регулярно вылетал из игры, даже когда остальная часть его команды отставала. Во время матча APEX 2017 года против Afreeca Freecs Red Флета в одиночку принесла Flash Lux победу. В последующем матче против MVP Space Флета забил более половины финальных ударов своей команды на одной карте, и официально родилась Fleta Deadlift. 

Согласно статистической лаборатории Overwatch League , которая отслеживает становую тягу Fleta и многие другие статистические данные по играм и игрокам , официальное определение становой тяги — это сценарий, в котором игрок «составляет 50 или более процентов финальных ударов своей команды на карте». Например, если вся команда нанесет 42 финальных удара на карте, один игрок должен учесть как минимум 21 из этих финальных ударов, чтобы он мог квалифицироваться как становая тяга Fleta. 

За последние три сезона Overwatch League и первую половину сезона 2021 года StatsLab зафиксировала только 19 становых тяг на флетах. Благодаря недавнему выдающемуся выступлению оперативника Chengdu Hunters Хуанга «Покинуть» Синь во время Summer Showdown, это число выросло до 20. 

Интересно, что сам Флета выполняет только одну становую тягу в Overwatch League. ДПС Сеульской династии Пак «Профит» Джун Ён записал три становой тяги флета и ранее был привязан к Leave для установления рекорда лиги. Однако по состоянию на 15 июля Leave теперь имеет четыре зафиксированных становой тяги и является текущим лидером лиги. 

Хотя любая становая тяга впечатляет, все записанные становые тяги флета применимы только к одной карте. Согласно данным StatsLab, ни одному игроку не удалось выполнить становую тягу во всем матче. Ближе всех к нему подошел боец ​​Hangzhou Spark Чжэн «застенчивый» Янцзе, который 1 мая 2021 года нанес 48 из 113 решающих ударов своей команде по Гуанчжоу. 

С такими ведущими спортсменами, как Leave, shy и Fleta, все еще в лиге и регулярно участвующими в соревнованиях, возможности для Fleta Deadlift все еще широко открыты. Сам Флета на днях может забрать рекорд за собственное достижение.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *