Что такое ADR? Статистика CS: GO объяснена

Спросите любого игрока, который занимается нижним фрагментом своей соревновательной игры CS: GO , и он скажет вам, что убийства не имеют значения. Хотя они ошибаются и просто хотят отвлечь вас от своих ужасных результатов, убийства — не единственный способ измерить влияние игрока на матч.

Однако один из показателей, на который вы можете измерить себя или ценность профессионального игрока, — это ADR. Но что такое ADR и что он означает с точки зрения влияния на игру во время матча CS: GO ?

Что означает ADR?

Средний урон за раунд, или ADR, означает среднее количество очков урона, нанесенных за раунд в течение всей игры, серии или события.

Каждый игрок CS: GO имеет 100 очков здоровья, поэтому, если вы нанесете 100 очков урона игроку, он погибнет. Таким образом, игрок с ADR более 100 во время матча в среднем наносил более чем достаточно урона, чтобы убить хотя бы одного игрока за каждый раунд. Игрок с ADR на матч более 100 означает, что он сыграл исключительно хорошо.

Изображение с Valve

Игрок с ADR 80 или выше для карты обычно означает, что он играл очень хорошо. ADR в диапазоне 60-70s обычно означает, что у них была средняя игра, а что-либо в диапазоне 50s или ниже обычно означает плохую или плохую игру. То же самое можно применить к ADR на всем мероприятии. На DreamHack Masters Spring 2021 MVP мероприятия, суперзвезда Na’Vi s1mple, набрал в среднем 90,8 ADR за весь турнир .

У кого лучший рейтинг ADR?

Пока что в 2021 году, по состоянию на конец мая, самый высокий общий показатель ADR за год принадлежит Джонатану «Джонджи» Кэри из команды мопсов Bad News Bears в Северной Америке (88,4 балла). Всего несколько слотов позади него Virtus.pro в Mareks «YEKINDAR» Gaļinskis, с столь же впечатляющим 87,2.

Как мы уже говорили выше, у s1mple был исключительно высокий ADR за все мероприятие DreamHack Masters Spring на уровне 90,8, что помогло Natus Vincere выиграть мероприятие. Но это был даже не самый высокий показатель — ZywOo, дважды лучший игрок года на HLTV, действительно имел ADR 93,1 за весь турнир, но Team Vitality не вышла в плей-офф. У ZywOo была вторая по величине ADR среди всех игроков за весь 2020 год, сразу после NiKo из FaZe Clan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.