Assassin's Creed

Обзор Assassin’s Creed Valhalla: Осада Парижа — Au revoir, Eivor

Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris — второе расширение эпической саги Ubisoft о викингах, которое выйдет завтра . Он переносит нашего героя Эйвора на берега Франции. Подобно базовой игре и Wrath of the Druids (первое расширение), вы можете ожидать грандиозную кампанию и часы исследования открытого мира.

Конечно, в Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris есть несколько примечательных особенностей, в том числе возвращение миссий убийства Черного ящика (известных в игре как миссии проникновения). К сожалению, эта новейшая игра также кажется довольно ограниченной. Либо его потенциал не реализован полностью, либо определенные концепции лучше реализованы в других играх.

На берегах Франсии

Вы можете начать кампанию Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris , если у вас есть плацдарм в Англии (то есть, завершив дуги Ledecestrescire или Grantebridgescire). Это приводит к прибытию Тока и Пьера. Отец Токи Синрик был убит императором Карлом III (также известным как Карл Толстый). Она просит вас помочь ее дяде Зигфреду, вождю норманнов, оставшихся на берегах Франсии. После короткой встречи Зигфред рассказывает вам о своих планах получить контроль над Парижем. Как и в предыдущих кампаниях и миссиях, которые вы испытали, вас ожидает обычная сюжетная арка.

В качестве основного продукта франшизы Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris представляет собой кампанию-песочницу с историческим фоном. Сама титульная осада , которая проходила с 885 по 886 год нашей эры, является не чем иным, как эпической, если вы ее сыграете. Более того, он позволяет вам познакомиться с запоминающимся составом персонажей.

Acval Sgpar Rev 1a

Вышеупомянутого Карла Толстого, правнука Карла Великого, поддерживает граф Парижа Одо. Еще есть императрица Ричардис, добрая и нежная женщина, которая изо всех сил пытается утешить Чарльза. Фактически, благочестие и преданность Ричардис, наряду с окружающими ее легендами, подготовили почву для ее канонизации в качестве святой . Эти персонажи и события, окружающие этих персонажей, оживают, и взаимодействие Эйвора с ними доставляет удовольствие.

К сожалению, есть одно заметное упущение — это Ролло или Хрольф из Нормандии. Предполагаемый герцог Нормандии и предок Вильгельма Завоевателя не получат земли до 911 года нашей эры. Однако легенды говорят, что он присутствовал во время самой осады. По совпадению, вы встречаете напарника -рейдера по имени Ролло Крепкое Сердце во время прохождения арки Эссекс в Англии. Он даже сопровождает другого персонажа, Эстрид, обратно во Францию, прежде чем присоединиться к вашей группе. Этот Ролло, который, как я думал, был основан на историческом Ролло Нормандии, не играет роли в кампании расширения. Хотя Ролло по-прежнему является частью вашей рейдерской команды всякий раз, когда вы нападаете на аббатства, было разочарование, когда я понял, что он и Эстрид вообще не фигурируют в повествовании.

Acval Sgpar Rev 1b

Миссии повстанцев с Пьером

Помимо основных квестов в Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris , вы также можете принять участие в миссиях повстанцев, переданных вам Пьером. Думайте об этом как о небольших контрактах, которые дает Реда из Тысячи глаз , за исключением того, что есть естественная система развития, подобная той, что вы видели в Wrath of the Druids ‘ Trade Post и Overseas Trading .

Примеры миссий повстанцев включают устранение одинокой цели в лагере, кражу записки (или убийство охранника, у которого она есть) или устранение патруля, который идет от одного пункта назначения к другому. По умолчанию вас поддерживают два солдата-повстанца, и, приобретя больше отрицателей серебра, вы можете улучшить свою группу, чтобы расширить их возможности. Вы также можете приобрести дополнительные предметы, такие как руны, косметические схемы и комплект доспехов Жнеца.

Acval Sgpar Ред. 2

Миссии по проникновению в черный ящик в Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris

Как упоминалось ранее, миссии Черного ящика возвращаются в Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris . Изначально представленные в Assassin’s Creed Unity (2014), а также в Assassin’s Creed Syndicate (2015), эти миссии «Черный ящик» (или «Проникновение») дают вам дополнительные средства приближения к цели убийства. Например, вы можете устранить епископа, направившись прямо в часовню. Здесь будут сражаться охранники, а встреча со слоном превратится в своего рода битву с мини-боссом.

В качестве альтернативы вы можете поискать другие способы выполнить свою задачу. Можно подслушивать солдат, чтобы узнать пароль для входа в церковь. Точно так же вы можете спасти дочь пьяницы, которая расскажет вам о секретном проходе. Вы даже можете найти плащ, известный как Капюшон Беллатореса, который позволит вам приблизиться к ритуальной области. Подойдите к епископу достаточно близко, и вы сможете совершить кинематографическое убийство.

К сожалению, эта функция кажется навязанной и отсутствующей. Если бы мы были еще в 2015–2016 годах, и эта функция была бы довольно новой, я был бы более снисходительным. Тем не менее, мы уже видели игровой процесс в песочнице в сочетании с несколькими методами устранения, продемонстрированными в перезагруженной франшизе Hitman (включая Hitman 3 ). В настоящее время я смог увидеть только один тип кинематографического убийства для каждой цели в Осаде Парижа . Я ожидал более творческих и изящных способов избавиться от врагов.

Assassin's Creed Валгалла Осада Парижа Обзор 1

Bellatores Dei и крысы

Говоря об отсутствующих функциях и механике, было бы упущением, если бы я не упомянул тот факт, что у нас нет доски целей убийства (например, Культ Космоса, Орден Древних или Дети Дану ) . Таким образом, творческие способы уничтожения ваших врагов ограничены тем, что вы испытаете в трех главах, где вы услышите о Bellatores Dei, секретной организации, связанной с христианской церковью. История тоже кажется поспешной. Однажды я встретил одного из лейтенантов Зигфреда. У нее была пара диалогов, заставляющих меня думать, что она будет соперничать с Эйвором. Увы, этого не произошло.

Более того, новая механика Rat Swarms кажется совершенно странной. В игре рассказывается, что недавно франкскую сельскую местность охватила чума, которая привела к появлению паразитов в канализации и склепах. Они сгрызут Эйвора до смерти, если вы подойдете близко, и ваш единственный выход — получить это, нанести удар по воздуху своим оружием, чтобы напугать их . Они будут рыскать по решеткам, и в некоторых случаях вы можете найти коробки, чтобы их закрыть. Ничего не поделаешь. Я был удивлен, потому что нельзя было даже использовать огонь, чтобы отогнать крыс, не говоря уже о более умных способах их избежать. Даже « История чумы: Невинность» нашла более разумный способ представить эту концепцию.

Assassin's Creed Valhalla Осада Парижа Обзор 2

Что еще можно делать в Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris ?

Основная кампания в Assassin’s Creed Valhalla: The Siege of Paris длится примерно 10 часов. По общему признанию, вам еще многое предстоит сделать. Вы можете искать новые части брони и Книги знаний (одна из которых позволяет вам научиться вызывать крыс, стреляя стрелой). Точно так же сокровища, загадки и артефакты можно найти в четырех регионах на карте мира Франсии (Париж, Мелунуа, Амьенуа и Эврезин). Вы можете сразиться с тремя дворянами, потерявшими свой статус из-за прибытия викингов, а также сразиться с амбарным быком в открытом поле. Также где-то в этом регионе есть бюро скрытых, которое награждает вас мощным мечом, как только вы его разблокируете. Наконец, бесплатное обновление включает в себя некоторые полезные настройки и новые навыки, такие как стрельба из лука верхом, самовосстановление и бегущий удар коленом).

Если вам до сих пор нравилась Assassin’s Creed Valhalla , то в расширении «Осада Парижа» будет больше часов, чтобы продолжить путешествие Эйвора. Но если вы ищете дополнения, изменяющие правила игры, или что-то, что сочетает в себе сверхъестественное или мифологическое, то это расширение не оправдает ваших ожиданий.

Assassin's Creed Valhalla Осада Парижа Обзор