Back 4 Blood

Обзор Back 4 Blood — Возвращение к колодцу

Left 4 Dead стала настолько успешной сенсацией, что, пока я пишу это, сиквел имеет более 14 000 одновременных игроков в Steam — хотя оно вышло более десяти лет назад. Но Valve по большей части не занимается созданием игр, поэтому WB заключила партнерское соглашение с Turtle Rock Studios, командой, стоящей за оригинальной L4D , чтобы создать духовного преемника. В Back 4 Blood есть все, что нравится людям в классической серии, а также много нового. Это чертовски хорошее время с друзьями, но баланс как-то хуже, чем во время бета-тестирования, из-за чего игра запускается немного грубо.

Back 4 Blood разделен на четыре действия. Четвертый — это просто битва с одним боссом, что дает игре три кампании против четырех и пяти в L4D и L4D2 соответственно. Тем не менее, они отличные, и на прохождение каждого из них часто уходит больше двух часов. В игре есть возможность подбора игроков для четырех игроков, соло-режим и режим PvP, в котором выжившие сражаются с управляемым игроком Ридденом, которых в игре называют зомби. Также есть три трудности, но они здесь гораздо более сомнительны, чем в бета-версии.

У вас есть выбор между восемью выжившими, каждый со своим личным баффом и командным баффом. Моя любимая, Холли, снижает урон на 10% и повышает выносливость команды. Другие персонажи, такие как Док, могут лечить товарищей по команде определенное количество раз за матч. Предоставление персонажам таких благ было хорошим выбором, так как  Back 4 Blood уделяет большое внимание повышению характеристик за счет тщательного выбора. Эти выборы кажутся ценными и могут иметь заметное значение, дополнительно побуждая дополнительно задуматься над многими аспектами игрового процесса. Это определенно похоже на шаг вперед с точки зрения предоставления большего количества игроков, чем в прошлом.

Назад 4 Обзор крови 2

Пушки и слава

По умолчанию каждый персонаж может носить основное оружие и личное оружие. В первую очередь входят штурмовые винтовки, ручные пулеметы, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки и дробовики. Пистолеты — это ваши пистолеты и холодное оружие. Однако из-за огромного количества специальных нерестов Ridden я никогда не видел особой причины использовать оружие ближнего боя, но индивидуальные вкусы будут разными. Что касается стрельбы, то она чертовски хороша. Оружие отзывчивое и пробивное. Пули поражают цель с упоением, а враги хорошо реагируют на урон.

При этом я все еще не в восторге от запекшейся крови. Вы можете оторвать конечности здесь и там, но Back 4 Blood чувствует себя более укрощенным на этом фронте, чем я бы предпочел. Что касается визуальных эффектов, то цветовая палитра игры однообразна. За исключением редких дневных участков, почти все уровни настолько синие, что могут казаться неприятными.

Спаун оружия по умолчанию все еще не совсем там, где он должен быть. Если у вас есть ружья, я видел гораздо меньше, чем хотелось бы. За все прогоны я часто почти ничего не находил, что делало мою колоду заметно менее полезной. Одним из замечательных дополнений является то, что вы можете оборудовать оружие насадками, но вы можете только поменять их на другие. Если вы переключитесь на новое оружие, вы не сможете надеть на него какие-либо приспособления для старого оружия, что является странным и ограничивающим, помимо того, что не имеет особого смысла.

Однако самая большая форма настройки —  это карточная система Back 4 Blood . За каждый пройденный уровень или матч Swarm, в котором вы принимаете участие, вы получаете очки снабжения. Эти точки используются для разблокировки линий снабжения, которые похожи на колоды карт, хотя в этом нет никакой случайности. Вы разблокируете заранее определенный поток карт, оружия и скинов персонажей, а также другие мелочи, такие как значки и спреи. В каждой колоде может быть до 15 карт, и вы сможете брать их из случайного набора в начале каждого уровня.

Карт огромное количество, поэтому сборка колод труднее, чем вы можете себе представить. Как ни странно, игроки-одиночки вообще не получают ни очков снабжения, ни достижений. Хотя да, это многопользовательская игра, которая мне кажется излишне жесткой.

Назад4 Обзор крови 3

Сердце карт

Преимущества, полученные от использования правильных карт, невозможно переоценить. Многие из них имеют более базовые улучшения, такие как увеличение здоровья, выносливости или боеприпасов. Но другие могут серьезно изменить ваш стиль игры; есть много разнообразия. Некоторые могут усиливать силу исцеляющих предметов. Одна карта позволяет вам носить второе основное оружие в месте для пистолета в обмен на снижение скорости смены оружия. Многие из более сильных карт имеют аналогичный недостаток, часто снижая вашу сопротивляемость урону или регенерацию выносливости. Нужно помнить о многом, тем более, что в конце концов эти штрафы могут вас утопить.

Вы также захотите получить все преимущества, которые вы можете получить, поскольку  Back 4 Blood никуда не денется. Проще говоря, игра  намного сложнее, чем была во время бета-тестирования. Управляющий искусственным интеллектом за кулисами ИИ-директор часто гораздо более агрессивен, бросая в вас несколько специальных Ridden в непосредственной близости с тревожной частотой. Ветеран, который чувствовал себя неплохо во время бета-тестирования, сейчас может быть шокирующе тяжелым. Когда я и мои коллеги впервые попытались это сделать, нас стерли за считанные минуты. Даже в режиме «Рекрут» (легкий режим игры) все может стать ужасно несбалансированным. Это требует серьезной работы, потому что кажется, что это абсолютно неправильно.

На этом все не заканчивается. Режиссер перейдет от чрезмерного усердия к кажущемуся засыпанию. Иногда вы делаете раздел, и это будет просто дерьмовое шоу. Остальные пробежки будут совершенно тихими и уровень не займет много времени. Это ужасно раздражает. Хотя хорошо, что пробежки кажутся другими, Back 4 Blood на данный момент просто случайность. Здесь также есть некоторые технические проблемы, которые необходимо исправить. У одного коллеги полдюжины раз вылетала игра, и у него неоднократно возникали проблемы с падением во время матчей. Я разбился один раз, ровно в ту секунду, когда моя команда победила финального босса. Цифры. Кросс-игра с консольными игроками также часто приводила к буквально минутам ожидания их загрузки.

Назад 4 Обзор крови 4

Рука, которую мы получили

В целом, мне очень нравится  Back 4 Blood, и я буду продолжать играть в нее . Это отличный вариант для  игроков L4D,  которые ищут новое исправление, и он имеет большую ценность и множество опций. Но странные регрессы из бета-версии и запутанный выбор, сделанный из-за сложности, заставили игру начать игру на неровной почве. Я ни в коем случае не сомневаюсь, что это будет пункт назначения на долгие годы, когда все недостатки будут устранены, но это может потребовать некоторых усилий.