Обзор Evil Dead: The Game — На удивление круто

Когда  анонсировали Evil Dead: The Game , я был взволнован, но сомневался. У нас уже было несколько игр серии « Зловещие мертвецы  », большинство из которых были довольно плохими. Хотя последний был вполне приличный, хоть и середнячок. Последняя итерация представляет собой асимметричную многопользовательскую игру, в которой четыре игрока управляют выжившими, а еще один управляет демоном. Игра Evil Dead: The Game , разработанная Saber Interactive и Boss Team Games, оказалась намного лучше, чем я ожидал. Более того, это действительно хорошо . Правильно, кто-то наконец-то сделал законно хорошую  игру по « Зловещим мертвецам  ». Слушайте, примитивные болваны, и я объясню, как это сделать.

Evil Dead: The Game берет персонажей и аспекты со всего сериала. Вы заметите части оригинального фильма, сиквел/полуримейк, совершенно другое продолжение и отмененный трехсезонный сериал, снятый несколько лет назад. Главными персонажами из всех четырех частей можно играть как выживших, в то время как три типа врагов и демонов составляют другую половину уравнения. Есть куча разных вариаций Эша (по одной из каждой записи), плюс его сестра Шерил, Энни Ноуби и ее бойфренд Эд (Джейк и Бобби Джо, к сожалению, не учтены), а также Генри и Артур из Армии . Тьмы и Келли, Пабло и Аманда Фишер из сериала.

Есть три босса демонов, за каждым из которых стоит собственная армия. Генриетта, Элигос и Злой Эш — вызываемые боссы со своими собственными наборами движений, и они приходят с обычными мертвецами — уродливыми меньшими демонами — и настоящей Армией Тьмы соответственно. Вы даже можете призвать флейтиста, чтобы усилить последнего. Все это завернуто в пакет, который является « Зловещим мертвецом»  до мозга костей, включая многих оригинальных актеров, возвращающихся для озвучивания. Здесь очень очевидная любовь к франшизе, которая имеет большое значение.

Зловещие мертвецы Обзор игры 2 (копия)

Останься со мной

Принцип работы каждого матча довольно прост. Вы и трое других выживших выбираете персонажей, каждый из которых имеет разные характеристики, классы и уникальные способности, и попадаете на одну из  больших изменчивых карт Evil Dead: The Games . Выжившим сначала нужно собрать три страницы. Игра подскажет вам их общую близость и пометит их, когда вы подойдете достаточно близко. Получив их, вы отправляетесь в одну из двух зон, где вам нужно активировать маркер и оставаться рядом, пока не пройдет определенное количество времени.

Как только вы закончите с этими зонами, вам нужно будет пойти и уничтожить Древних, трио демонов в капюшонах, которые стоят в поле и должны быть отправлены с помощью Кандарского кинжала, который вы получаете в одной из вышеупомянутых зон. Вы стреляете в них синим лучом, пока не уберете три полоски здоровья. Сделайте это, и появится Некромоникон, который вы должны защищать в течение двух минут. Если ваша команда и книга выживут, вы выиграете. Но если вы все умрете, защищая ее, или демон уничтожит книгу до того, как вы успеете послать зло обратно, вы проиграете.

Конечно, у демона есть масса возможностей встать на пути выживших. Демон движется от первого лица, а-ля жуткий демон из фильмов. По всей карте разбросана красная адская энергия, которую нужно собрать, чтобы усилить способности демона. Демоны могут расставлять ловушки, открывать порталы, порождающие мертвецов, владеть мертвецами и машинами. Элигос может даже обладать игроками, что является супер  Зловещим мертвецом . Затем идет вызов самого босса. Боссы, очевидно, очень сильные и обладают своими уникальными способностями, но даже у мертвецов есть особые атаки, пока вы играете за них.

Зловещие мертвецы Обзор игры 3 (копия)

Это звучит  нормально ?

Конечно, ничто из вышеперечисленного не имело бы большого значения, если бы геймплей не совпадал — а это совпало. Выжившие бегают по картам от третьего лица, при этом камера прикреплена к задней панели, что делает игру наиболее удобной для игры с помощью мыши и клавиатуры. Есть обычные и сильные атаки оружием ближнего боя, а также оружием дальнего боя. После удара по врагу вы можете нажать кнопку, чтобы использовать предварительный финишер или финишер, если здоровье врага достаточно низкое. Бой весомый и довольно сытный. У выживших есть счетчик выносливости, который истощается, плюс есть уклонение с рамками непобедимости.

Evil Dead: The Game также имеет стрелку-индикатор на экране, если враг появляется позади вас. И это здорово, потому что мертвецы любят выпрыгивать из порталов и набрасываться на вас — именно то, что вы ожидаете. Во время исследования вы наткнетесь на бутылки «Pink F» (любимый смешанный водочный напиток Эша из сериала), который дает выжившим очко, которое можно добавить в их статистику. Я обычно люблю прокачивать рукопашную атаку и выносливость. У выживших есть разные классы, от воина до поддержки, поэтому есть много места, чтобы найти стиль игры, который вам подходит.

Уровень демонов также повышается по мере повышения их уровня угрозы, что позволяет им вкладывать очки в различные аспекты, например, сколько у них адских очков или насколько сильны их вызванные мертвецы. Демоны изначально должны найти выживших, но если они шумят, водят машину или имеют высокий уровень страха, то их значок будет отображаться на карте, приводя демона прямо к ним. Независимо от того, за кого вы играете,  Evil Dead: The Game  просто доставляет массу удовольствия. Вы также можете играть с командой против ИИ, если хотите, или даже в одиночку, если хотите, хотя вы не получите опыта, если сделаете последнее.

Зловещие мертвецы Обзор игры 4 (копия)

У отдельных персонажей есть свои уровни, как и у вашей учетной записи. Чем выше уровень, тем больше у них перков и тем больше очков умений можно добавить в их дерево умений. Evil Dead: The Game на удивление полнофункциональна, что поможет ей не устареть слишком быстро. Я действительно беспокоюсь, что в наши дни франшиза недостаточно популярна, чтобы игра продолжалась так долго, но пока это в основном взрыв.

Как ни странно, версия для ПК имеет некоторые странности. Многие параметры (такие как размытие в движении и хроматическая аберрация) невозможно отключить, и вы не можете выбрать собственное разрешение в полноэкранном режиме. Плюс игра работала в 720p, пока я не накосячил с самим исполняемым файлом. Помимо этого, это, вероятно, самая приятная асимметричная игра, в которую я играл.