Обзор Sniper Elite 5 ⁠ — Знакомая территория

Sniper Elite 5 — это новейшая часть серии экшн-шутеров от Rebellion, действие которой происходит во время Второй мировой войны. Завтра выйдет игра , в которой Карл Фэйрберн снова сразится с безжалостной силой, которой является нацистская Германия. И, как и в предыдущем названии , оно основано на знакомых концепциях и основных компонентах, которые были основными продуктами серии.

Однако это знакомство может скоро испортиться. Несмотря на то, что существует множество многопользовательских режимов, которые могут помочь вам, однопользовательская кампания — это сокращение того, что вы ожидаете. Надеюсь, несколько факторов могут помочь, когда дело доходит до реиграбельности.

Да здравствует Франция

От пустынь Северной Африки до холмов Италии подвиги Карла Фэйрберна унесли его далеко и широко. В Sniper Elite 5 он прибывает во Францию ​​накануне дня «Д» — самой грандиозной десантной операции в истории человечества. В то время как французское Сопротивление и тайные операции стремятся ослабить Атлантический вал Гитлера, Фэйрберн узнает об Абеляре Мёллере и предложенной нацистами операции «Кракен». Да, это еще одно «чудо-оружие» и придуманный план, чтобы остановить наступление союзников.

К Фэйрберну присоединяются различные приятели, некоторые из которых доступны только как скины. В миссиях есть короткие ролики и предметы коллекционирования, которые дают дополнительную информацию для предыстории. Но история остается одним из самых слабых мест серии, поскольку она по-прежнему опирается на старые образы, которые уже знакомы игрокам-ветеранам.

Снп Эл5 Ред 1

Массивные уровни

Sniper Elite 4 вывела серию на новый уровень благодаря масштабным уровням, и Sniper Elite 5 следует этой тенденции. Одиночная кампания состоит из восьми миссий, эпилога и миссии Target Führer, если вы предварительно заказали игру. Эти миссии происходят на огромных картах, от холмистой местности в сельской местности до промышленных объектов.

Несмотря на то, что есть основные цели, которые вам необходимо выполнить для завершения каждой миссии, несколько побочных целей также могут появляться по мере того, как вы исследуете или собираете информацию. Например, на одном уровне вам может быть поручено найти документы, связанные с операцией «Кракен», кульминацией которой стало уничтожение фабрики. Но есть и необязательные задания, где можно саботировать сталелитейный завод или взорвать танк. Из-за обширного характера игры вы можете ожидать, что выполнение большинства миссий в Sniper Elite 5 займет более часа.

Одна вещь, которая примечательна здесь, как и в случае с его предшественником, заключается в том, что Fairburne по-прежнему не может преодолевать живые изгороди или мантию на неровных поверхностях. Хотя уровни имеют секции, которые широко открыты для вас, существуют ограничения дизайна, которые ограничивают ваше движение.

Снп Эл5 Ред 2

Список убийств

Одна необязательная задача на каждом уровне называется Kill List. Думайте об этом как о конкретных целях для убийства, которые вам нужно найти на карте. Также может быть особое требование, которое дает оружие, если вы можете уничтожить противника определенным образом. Например, офицера в бальном зале замка нужно вывести из строя падающей люстрой. Тем временем перебежчик на объекте должен быть взорван «крысиной бомбой». Есть даже убийство, в котором вы можете вызвать несчастный случай, в результате которого персонаж упадет в цементную яму.

Цели списка убийств вознаграждают вас разблокировкой оружия и, в некотором смысле, напоминают вам о целях убийства в Hitman 3 . Возможно, минус здесь в том, что их мало, а сами требования очень очевидны и легко выполнимы. Вместо того, чтобы полагаться на свободу действий и креативность игрока, игра практически держит вас за руку на протяжении всего времени.

Снайперская элита 5 Обзор 1

Оружие войны и рентгеновская камера убийства

Помимо успешного выполнения миссий и задач из списка убийств, оружие и инструменты также вознаграждаются в виде верстаков. Эти объекты относятся к трем типам (т. е. пистолеты, пистолеты-пулеметы и винтовки) и разбросаны по каждому уровню. Открывая их и взаимодействуя с ними, вы можете разблокировать новые модификации или приспособления (например, намордники, прицелы, рукоятки и т. д.).

Эти награды делают миссии воспроизводимыми, так как вы можете не встретить определенные рабочие места, если вы действительно не исследуете каждый закоулок. Можно даже обнаружить новые места проникновения, чтобы вы могли начать свои будущие забеги из другого места. По крайней мере, ваши подвиги приносят вам много XP, что упрощает прокачку, поэтому вы можете легко получить навыки / перки.

Sniper Elite 5 Обзор 2a

Говоря об оружии, почти все в игре может активировать рентгеновскую камеру убийства. Как обычно, дальние выстрелы из снайперской винтовки в замедленном темпе (и выстрелы в яички) шокирующе жестоки. Точно так же у пистолетов и SMG также может быть момент Kill Cam в зависимости от настроек. Некоторые тейкдауны в ближнем бою также могут иметь этот эффект. И, конечно же, к этим инстансам ведут гранаты и взрывные ловушки.

Зная, что X-Ray Kill Cam является одним из основных продуктов серии, не устареет ли он когда-нибудь в Sniper Elite 5 ? В некотором смысле, да. Иногда я чувствовал необходимость снизить настройки или полностью пропустить анимацию. Тем не менее, было несколько ситуаций, когда это казалось таким правильным и таким полезным, хотя я видел такие кадры бессчетное количество раз.

Обзор Sniper Elite 5 2b

Шум, шум, детка

Одна из моих самых больших проблем в экшн-играх со стелс-механикой — это то, как шум (или его отсутствие) используется в игровом процессе. В Sniper Elite 5 враги могут слышать звук приглушенных выстрелов даже сквозь бетонные стены (в зависимости от радиуса шумоподавления вашего глушителя). И наоборот, вы можете маскировать шум, саботируя транспортные средства/генераторы, ожидая, пока самолеты пролетят над вами, или расслабляясь, пока гигантская артиллерийская пушка не выстрелит из своих снарядов. Независимо от того, насколько громким является ваше оружие или насколько сильным является взрыв, шум всегда замаскирован.

Это может привести к ситуациям, когда вы просто ждете отвлечения внимания, пока не сделаете снимок, злоупотребляя собственными ограничениями ИИ. И да, ИИ все еще может быть ужасно неумелым. Солдаты будут суетиться, если услышат выстрел или заметят мертвое тело. Они начнут искать вас, когда вы отстреливаете их одного за другим, разбивая лагерь в углу. С другой стороны, эти моменты могут быть очень веселыми и веселыми.

Обзор Sniper Elite 5 2c

Вторжения и другие режимы

Мой опыт обзора Sniper Elite 5 в основном основан на одиночной кампании. Правда, он восстановил знакомую почву, повторно используя проверенную формулу, которая сделала сериал хитом. Следовательно, эта мантра «больше одного и того же» беззастенчиво перешла от снайперской игры к боям на коротких и средних дистанциях. Таким образом, я немного скучал по конкуренту Sniper Ghost Warrior Contracts и его продолжению ., предложил. У них были более короткие «контракты» размером с укус, которые казались уникальными, а также наборы «Дальний выстрел», позволяющие вам извлечь уроки из уровня, чтобы вы могли вернуться позже, если хотите заняться фармом для кредитов. Кроме того, я заметил случайный сбой и несколько ошибок (т. е. временное оружие, исчезающее сквозь текстуры и получающее урон, если вы стоите на оборванном NPC).

К счастью, в Sniper Elite 5 есть множество других режимов, которые могут вас заинтересовать. Совместный режим вернулся для вас и вашего приятеля, а также есть соревновательные режимы, такие как традиционный бой насмерть, отряды и «Без креста». Последний бой — бой 2 на 2 с дальней дистанции, так как пары разделены барьером. Тем временем в режиме выживания вы защищаете цели от волн врагов.

Наконец, есть Axis Invasion, похожая на PvP-игру или Sniper Elite 5 , посвященная боям в Soulsbourne. Если эта функция включена, во время одной из ваших миссий может появиться другой игрок, который возьмет на себя роль снайпера Оси. В конце концов, вы будете играть в кошки-мышки, охотясь за известными местами друг друга. К сожалению, я не смог попробовать это в ходе этого обзора.

Снайперская элита 5 Обзор 3