Обзор гиперскоростной игровой мыши Razer Basilisk X

Линейка игровых мышей Razer Basilisk известна своей высокой производительностью, начиная с оригинальной проводной версии.

Это план той оригинальной версии, на основе которой Razer создал этот беспроводной, менее дорогой вариант — мышь Basilisk X Hyperspeed. Они взяли некоторые реплики из оригинального дизайна и, по-видимому, также нашли способ сократить расходы в некоторых областях, чтобы сохранить низкую цену.

На бумаге все выглядит многообещающе, но реальные тесты иногда показывают обратное. Итак, я взял тестовую модель на пробу и записал свои мысли. Плюсы, минусы и все остальное, что я считаю важным или, по крайней мере, заслуживающим внимания.

Теперь давайте перейдем к моему обзору мыши Razer Basilisk X Hyperspeed.

Спецификации

Что касается технических характеристик, вот ключевая информация, которую вы должны знать о мыши Razer Basilisk X Hyperspeed:

Малиновка [CPP] RU+CIS
Размер (мм)МассаЧастота опросаКнопкиТочек на дюйм
130 × 60 × 42105 граммдо 1000 Гц6До 16000

Вес этой штуки! Это почти в два раза больше мыши Pulsar XLite Wireless, которая, честно говоря, является одной из самых легких мышей, которые я когда-либо тестировал.

Как ни странно, если вы зайдете на веб-сайт Razer, чтобы проверить страницу продукта, там написано, что мышь весит 83 грамма. 83 г по-прежнему не относится к категории «легких», но цифра не отражает истинный размер Basilisk X Hyperspeed.

При дальнейшем расследовании я обнаружил, что в списке Razer указан вес мыши без входящей в комплект съемной батареи. Тем не менее, это странно и немного вводит в заблуждение, что они это сделали.

Это означает, что только входящая в комплект батарея весит до 22 г, поэтому общий вес мыши будет зависеть от размера батареи, которую вы решите использовать с ней. Если 105 для вас слишком много, вы можете использовать батарею, которая весит меньше.

Остальные характеристики на первый взгляд довольно стандартны, хотя мне не понравился тот факт, что 400 исключено из уровней DPI, между которыми можно переключаться. Он идет от 800 до 1800, 3600, 7200 и 16000. По моему опыту, люди используют 400 больше, чем 16000, поэтому его следовало включить.

Дизайн

Качество сборки

Если вы знакомы с Logitech G502, то у вас уже есть довольно хорошее представление о том, чего ожидать от дизайна Razer Basilisk X Hyperspeed. Обе мыши имеют схожие физические размеры, а G502 весит даже больше.

Язык дизайна такой же, как у оригинального Basilisk от Razer, поэтому вы увидите сходство в угловатом дизайне передней панели, широкой рукоятке для большого пальца и наклонной поверхности.

К счастью, Razer не слишком старалась «приукрашивать» мышь. Это относительно простая мышь, особенно по сравнению с некоторыми другими вещами, которые они выпускали в прошлом. Вы даже не получаете RGB.

Качество сборки отличное — все хорошо затянуто и прикручено на свои места. Когда вы берете мышь в руки и встряхиваете ее, батарейный отсек немного качается, но это не то, что вы заметите при обычном использовании.

Форма

Что мне больше всего нравится в форме Basilisk X Hyperspeed, так это упор для большого пальца с левой стороны. Когда я не нажимаю боковые кнопки, мой большой палец может удобно лежать на них.

Как правило, форма подходит для моего предпочтительного захвата ладонью. Мышь удобно лежит в моей ладони, и кажется, что каждому пальцу есть место, чтобы сидеть. Если вы предпочитаете другие типы хвата, у вас все равно должно быть приличное впечатление, но я твердо верю, что длина мыши и ее общая форма делают это лучше всего подходит для ладоней.

Покрытие

Как и полагается мышам Razer, покрытие здесь крупнозернистой матовой текстуры. Это не самый безопасный вариант, но Razer как-то обычно удается заставить его работать. Я думаю, что это также помогает с захватом, особенно прорезиненная часть на правой стороне мыши.

Ноги

Это явно одна из областей, где Razer решила сократить расходы. Вместо предпочитаемых ножек из ПТФЭ используются пластиковые. Это напоминает мне мышь Razer DeathAdder Essential, еще один хороший бюджетный вариант от Razer с пластиковыми ножками.

Я думаю, что это ситуация «люблю или ненавижу», потому что, хотя ножки из ПТФЭ лучше скользят и двигаются быстрее, некоторые люди предпочитают контролируемую скорость пластиковых ножек, которые двигаются немного медленнее на ковриках для мыши.

Лично я не упустил тефлоновые ножки при тестировании этой мыши. Я имею в виду, что если бы мне пришлось выбирать, я бы все равно выбрал ПТФЭ, но эти пластиковые тоже отлично подошли.

Учитывая тот факт, что пластиковые ножки являются ключевым отличием этого варианта Razer Basilisk от Razer Basilisk Ultimate, я поймал себя на мысли: «Если это все, что нужно для снижения цены мыши, то это определенно того стоит».

Кнопки и переключатели

Помимо простоты движения, еще одним важным компонентом любой игровой мыши является качество кнопок и переключателей.

Я имею в виду, что вы будете задействовать эти компоненты почти в 100% случаев, когда используете мышь, поэтому любые их недостатки влияют на ваше общее восприятие ее качества. К счастью, Razer не разочаровал.

Есть шесть программируемых кнопок, и они работают довольно хорошо. Мышь и два переключателя кажутся переключателями Omron, что означает, что они должны работать около 50 миллионов нажатий.

В более дорогих мышах Razer используются оптические переключатели Razer, рассчитанные примерно на 70 миллионов нажатий, но опять же, с бюджетной мышью это вряд ли вызывает сожаление.

Кнопки требуют немного большего усилия, чем многие другие мыши, которые я тестировал, но нет предварительного или последующего перемещения, так что они совсем не плохие.

Боковые кнопки легко доступны и стратегически расположены так, что они не попадут в самые жаркие игровые моменты.

Колесо прокрутки тоже неплохое, но его нельзя разблокировать, как на G502. Не должно быть проблемой, но полезно знать. Переключатель приятный и последовательный, а насечки очень отзывчивые.

Наконец, есть специальная кнопка для переключения между значениями DPI. Я упомянул о своей проблеме с темой DPI, поэтому оставлю все как есть. Кнопка загорается красным, когда батарея разряжается, так что это, по крайней мере, хорошо.

Программное обеспечение

Вы получаете Razer Synapse, если решите установить программное обеспечение. Мне нравится тот факт, что это вариант, а не требование, и я могу просто притвориться, что его не существует.

Я проверил это, хотя — просто чтобы вы знали, что я думаю. На самом деле не так много, только основные функции, которые позволяют вам изменять значения DPI, менять местами различные привязки, настраивать коврики для мыши и т. д.

Существует также интеллектуальная функция, которая позволяет регулировать расстояние отрыва (расстояние, на котором мышь начинает регистрировать движения от коврика для мыши) в диапазоне от 1 мм до 2 мм. Razer говорит, что это обеспечивает более высокий уровень точности, но я говорю «БОТАНИК»!

Game of thrones [SOI] RU+CIS

Наконец, вы можете установить таймер сна, когда мышь простаивает. По умолчанию установлено значение 5 минут, поэтому вы можете настроить его соответствующим образом. Помогает экономить заряд батареи, я думаю, не то чтобы у вас должны быть проблемы с количеством часов, на которые эта штука должна работать.

Батарея

С таким же успехом можно посвятить этому целый раздел, так как это буквально большая 22-граммовая часть мыши.

Razers говорит, что батарея должна работать до 285 часов (около 11 дней) игрового времени, что является хорошим и щедрым временем. Если вы используете Bluetooth, он должен работать еще дольше, но я не знаю, потому что я никогда не использую Bluetooth. Не спрашивай меня почему, дилетант.

Легко забыть, что вы работаете от батарей, так что красный свет от кнопки DPI очень помогает. Он начнет мигать, когда заряд батареи снизится до 5%, поэтому у вас должно быть достаточно времени, чтобы приостановить свои действия и заменить батарею. По крайней мере, он не умрет внезапно на вас.

Расходы

На момент написания Razer Basilisk X Hyperspeed стоит около 35 долларов, 42,99 фунтов стерлингов или 42,99 евро.

Вердикт

По цене, за которую она идет, эта мышь — воровство. Я имею в виду, что Razer в значительной степени придерживается только основ, но делает это очень хорошо, и это все, о чем вы можете просить.

Мне очень нравится язык дизайна, удобный захват мыши, простота программного обеспечения и общая производительность в игре. Да, несмотря на пластиковые ножки.

Итак, если «простота», «эффективность» и «соотношение цены и качества» звучат как модные словечки, которые вы любите слышать при покупке игровых мышей, то вы не ошибетесь, выбрав мышь Razer Basilisk X Hyperspeed.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.