SCUF выиграла судебный процесс по патенту, а Valve выплатила 4 миллиона долларов возмещения ущерба

Компания SCUF Gaming, известная своими высокопроизводительными игровыми контроллерами и аксессуарами, одержала крупную победу в судебном процессе против Valve о нарушении патентных прав, который начался 26 января.

В результате этого решения Valve должна выплатить компенсацию в размере 4 миллионов долларов компании Ironburg Inventions, дочерней компании-патентообладателю SCUF, за «базовый ущерб», при этом «потенциальная компенсация увеличенного ущерба» все еще обсуждается.

Дело касалось нескольких патентов, принадлежащих Ironburg и SCUF, которые датируются по крайней мере 2011 годом , когда Valve «сознательно» нарушила свои права, когда компания разрабатывала и позже выпустила свой Steam Controller в 2015 году. 

Согласно вступительным заявлениям SCUF, генеральный директор SCUF Дункан Айронмонгер (Duncan Ironmonger) направил Valve предупреждение после того, как компания продемонстрировала прототип Steam Controller на выставке CES 2014, заявив, что «задние панели управления» на новом контроллере нарушают патент, который вскоре был выдан. в ГКУФ. 

«Valve действительно знал , что его поведение участвует необоснованный риск нарушения, но он просто продолжал нарушать в любом случае — классический Давид и Голиаф история: Голиаф делает то , что Голиаф хочет сделать,» адвокат Железки, Роберт Беккер сек помощь . 

Microsoft лицензировала этот же патент от SCUF, чтобы использовать его как часть своей линейки контроллеров Xbox Elite. Эта сделка использовалась в качестве отправной точки для Ironburg, запрашивающей максимум 11 миллионов долларов или, как минимум, 6 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба на основе сопоставимой лицензии.

Компания по производству компьютерного оборудования Corsair, которая полностью приобрела SCUF в декабре 2019 года, подтвердила результаты судебного разбирательства , заявив, что жюри «единогласно установило, что Valve Corp нарушила патент Ironburg на контроллер 8 641 525». Кроме того, жюри также «единогласно установило умышленное нарушение со стороны Valve Corp», тем самым открыв дверь для «возможного присуждения компенсации в размере увеличенного ущерба до установленного законом предела в размере тройных убытков».

Valve может обжаловать это решение или, по крайней мере, попытаться минимизировать компенсацию за контроллер, производство которого было прекращено в ноябре 2019 года и было продано 1,5 миллиона единиц на момент последнего обновления, предоставленного компанией в сентябре 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.