Total War: Three Kingdoms — Как играть за ханьского императора Лю Се

В ваших предыдущих кампаниях вы обычно строили собственную династию. Что ж, теперь вам нужно сделать новый выбор. Вот наш гайд по Total War: Three Kingdoms — Fates Divided, который поможет вам с восстановлением Империи Хань и игрой за Ханьского Императора Лю Се.

Total War: Three Kingdoms — Fates Divided — Игра за ханьского императора Лю Се и восстановление Империи Хань

Чтобы уточнить, восстановление Империи Хань и возможность играть за Ханьского Императора Сяня (Лю Се) является частью бесплатного обновления, которое совпадает с выпуском DLC Total War: Three Kingdoms — Fates Divided . На самом деле вам не нужно владеть самим DLC, чтобы иметь возможность это сделать. Но есть несколько предостережений, основанных на нескольких проведенных мною тестах.

В любом случае вы можете обратиться к нижеприведенным страницам, чтобы узнать о деталях, с которыми вам нужна помощь:

Total War Three Kingdoms Fates Divided Ханьский император Сянский император Лю Се Восстановить Ханьскую империю Руководство 1a

Восстановление империи Хань

Давайте поговорим о важном решении, с которым вы столкнетесь во время прохождения Total War: Three Kingdoms, — о возможности восстановить Империю Хань.

Должны быть соблюдены следующие требования:

  • Управляйте ханьским императором.
  • Достигните 500 престижа, чтобы объявить себя королем.
  • Игрок должен первым достичь ранга короля.
  • Не позволяйте неханьской фракции захватить поселение, в котором проживает ханьский император.

В тот момент, когда вы повысите рейтинг своей фракции, чтобы получить титул короля , вам будет предложено решение либо занять трон для себя, либо восстановить на троне императора Сяня (Лю Се). Если вы выберете первый вариант, он будет следовать обычному финалу, к которому вы привыкли. Если вы выберете второе, то Император Сиань станет новым лидером фракции (подробнее об этом позже).

Помните, что если император Сиань не находится под вашим контролем, вы автоматически создадите свою собственную имперскую династию в тот момент, когда объявите себя королем. Самого выбора не будет.

Во всяком случае, требования звучат достаточно просто, по крайней мере, на бумаге. Черт возьми, когда ты играешь за Цао Цао , все просто. Но вам придется столкнуться с различными проблемами .

Total War Three Kingdoms Fates Divided Ханьский император Сианьский император Лю Се Восстановить Ханьскую империю Руководство 1b

Основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться

Есть несколько проблем, с которыми вы можете столкнуться, если попытаетесь восстановить Империю Хань.

Императорский горячий картофель

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Это может случиться часто, если у вас нет Total War: Three Kingdoms — Fates Divided и вы выбрали более раннюю дату начала. С другой стороны, возможно, вы фракция с более низким рейтингом (например, маркиз) или ваша имперская милость довольно низка по сравнению с другими военачальниками.

По сути, когда у вас в руках Лю Се, вы в конечном итоге играете в «горячую картошку» с Ханьским Императором. Есть большая вероятность, что император Сиань перейдет к другой фракции. Это приводит к короткой возне, в которой вы пытаетесь вернуть его, но он снова сбегает. Это действительно становится очень раздражающим.

Это похоже на то, что вы испытали, если раньше пробовали A World Betrayed . Но я действительно считаю, что это усугубляется в любой момент после 197 г. н.э., поскольку ценности Imperial Favor также принимаются во внимание. Действительно, можно увидеть уведомления о том, что Лю Се сбегает в одну фракцию только для того, чтобы оказаться в другой (или вернуться в ту же фракцию) в течение одного хода. Я же говорил, это режим «горячей картошки».

Tw3kfd Empxr 1

Сохранение Императора в живых

Если ваша фракция способна контролировать Ханьского Императора в течение целого года, то перед вами встает дилемма, что с ним делать. Проще говоря, не изгоняйте и не убивайте ханьского императора.

Eneba Many GEOs

Обычно вы предпочитаете оставаться премьер-министром провинции Хань. В следующий раз эта дилемма возникнет через три года (15 ходов). О, и в случае, если ИИ действительно контролирует Ханьского Императора, то есть хороший шанс, что он, тем не менее, останется премьер-министром.

Tw3kfd Empxr 2

Фракция, не являющаяся ханьцами, захватывает ханьского императора

Я видел это только когда играл за Юань Шао в дату начала 200 г. н.э. По сути, я летел к территориям Цао Цао и заметил, что Герой Хаоса покинул свою столицу (Чен-Суйян) без защиты. Угадай, кто присоединился к вечеринке? Это не кто иной, как мой союзник Гун Ду (последний оставшийся лидер Желтых тюрбанов).

Гун Ду обычно просто резвится над Инчуань и Ченом. Но, если в столице Цао Цао почти нет войск, Гун Ду может ее завоевать. Поскольку он является частью фракции, не являющейся ханьцами, Гон Ду автоматически заставит ханьского императора отречься от престола и удалит его из игры. Это может произойти с 8 по 15 ход, заметьте, так что вам действительно нужно действовать быстро.

Альтернатива — фактически объявить войну Гун Ду, чтобы заставить его отступить. К сожалению, вы будете выглядеть ненадежным в глазах других лидеров и выйдете из альянса Лю Бей-Гун Ду.

Fortnite [DOI] Many GEOs

Примечание: Говоря о Лю Бэе, я никогда раньше не видел, чтобы Гун Ду достиг столицы Цао Цао. Опять же, это в основном потому, что у Лорда Милосердия в любом случае более короткое расстояние, чтобы пройти от Ксиапи до Чена.

Tw3kfd Empxr 4a

Лорд ИИ первым будет объявлен королем

Это еще одна сложная проблема, с которой вы столкнетесь, если хотите восстановить Империю Хань и играть за Императора Сяня / Лю Се в Total War: Three Kingdoms — Fates Divided . Фактически, это особенно проблематично, если вы выбираете дату начала DLC 200 г.н.э. как любой, кроме Цао Цао или Сунь Цэ.

Вот несколько интересных моментов:

  • Дата начала 200 г. н.э. делает для Little Conqueror чрезвычайно легким дальнейшее расширение. Если северные лорды не остановят его, он может достичь ранга короля примерно с 20 по 25 ход.
  • Помните, как требовалось сначала получить контроль над Ханьским Императором? Что ж, если владыка ИИ (например, Сунь Се) не контролирует его и ему удается первым достичь ранга короля, то он автоматически заставит ханьского императора отречься от престола.
  • Когда это происходит, Лю Се удаляется из игры, а механика «Имперские интриги» становится недействительной.
  • Даже если ханьский император уютно устроится в вашей столице, он все равно полностью исчезнет. Это может иметь или не иметь какое-то отношение к механике «горячей картошки».
  • Возможно, что игра взвешивает престиж, земли и Императорское покровительство различных лордов, чтобы определить, спрыгнет ли Лю Се с корабля или нет. Если он окажется в тисках Sun Ce, этого повышения престижа будет достаточно, чтобы сделать его королем. Однако можно гарантировать, что ИИ всегда будет запускать собственную династию вместо восстановления Хань.
Tw3kfd Empxr 3

Это определенно облом, особенно если вы хотите сыграть роль скромного Лю Бэя или кого-то, у кого меньше поселений. Честно говоря, я видел, как AI Sun Ce путешествовал по королевству Ву только в дату начала 200 г. н.э. В качестве альтернативы вы можете выбрать более раннюю дату начала, хотя вам придется часто управлять игрой в «горячую картошку».

Что касается лордов типа губернатора, я не совсем уверен, считается ли Лю Янь одним из них. Хотя я играл в его кампанию, я решил сделать Ма Чао своим наследником, и, когда он получил престижный ранг 500, я смог достичь ранга короля, не дожидаясь, пока первым будет объявлен другой лорд.

Итак, как именно мы будем играть за Лю Се в Total War: Three Kingdoms ? Что ж, давайте узнаем в следующем разделе нашего руководства.

Tw3kfd Empxr 4

Играя за Лю Се / Ханьского императора Сяня в Total War: Three Kingdoms

Хотя вы можете восстановить Империю Хань в Total War: Three Kingdoms , ваша фракция по-прежнему будет называться Королевством «X» (то есть Вэй, Ву, Шу-Хань, Сюнь, Сун и т. Д.). Тем не менее, вы можете получить массу бонусов от императора Сиань / Лю Се, который станет вашим новым лидером фракции.

Император Сянь — персонаж, который нельзя разворачивать (как и Император Лю Хун и Императрица Хэ в Мандате Небес ). Вот его навыки / умения:

Первая колонкаВторая колонкаТретья колоннаЧетвертая колоннаПятая колонна
Понимание
+8 опыта
Задание по промышленной эксплуатации
+1 начальный ранг для всех новобранцев
Расчет
+8 хитрости
+ 15% торгового влияния
+1 торговое соглашение
Наложение
+8 авторитета
-5 морального духа для вражеских сил, которые атакуют
+3 морального духа для ваших войск при защите

Задание для пополнения запасов изобилия
+5 к производству еды (управляемое командование)
Гибкость
+8 Решимость
-25% Стоимость переброски
+ 5% пополнение (при командовании)
Ясность
+8 авторитет
-10% содержание здания
+ 50% прямой видимости кампании
Спокойствие
+8 Решимость
+ 10% Опыт персонажа
+10 Общественный порядок
Достоинство (перк по умолчанию)
+8 инстинкт
+10 поддержка фракции
Властный
+8 власть
+ 50% дохода от семьи поместий
+25 отношений с фракциями Хан империи
-15% коррупции
Осмотрительность
+8 опыт
-10% шанс обнаружения для шпионских действий
-10 стоимость покрытия для шпионских действий
Стабильность
+8 авторитета
Противодействие коррупции задание
+2 общественный порядок
Усердие
+8 опыт
+5 уклонение в ближнем бою для пехоты ближнего боя (собственная свита)
+25 бонусного опыта для юнитов каждый сезон
Скромность (перк по умолчанию)
+8 авторитет
+15 удовлетворение
-15% зарплата персонажа
Достигните
+8 инстинкта
+1 доступной армии
+ 25% дальности передвижения кампании (при командовании)
Дворянство
+8 авторитет
+1 доступные задания
Позволяет: Поощрение
+ 20% шанс блока дальнего боя для конницы ближнего боя (собственная свита)

Император Сиань начинает с пяти очков навыков, которые можно распределить. Я бы посоветовал выбрать навыки / льготы, которые значительно улучшат домашних (например, Спокойствие, Расчет и Власть). Вы также заметите, что, подобно Императору Лю Хун и Императрице Хэ, Лю Се по-прежнему имеет несколько перков, связанных с армией / командованием (например, собственная свита / при командовании). Думаю, это просто упущения. По крайней мере, у него нет настоящих боевых способностей, которые стали бы абсолютно бесполезными.

О, и не забывайте, что вы также можете давать задания императору Сяню / Лю Се. В сочетании со школьными зданиями и небольшим количеством ГСЧ с повышением опыта Совета фракций он в конечном итоге сможет получить большинство своих перков.

Total War Three Kingdoms Fates Divided Ханьский император Сянский император Лю Се Восстановить Ханьскую империю Руководство 2a

А как насчет вашего двора, семьи и союзников?

Eneba Many GEOs

Итак, вы восстановили империю Хань в Total War: Three Kingdoms — Fates Divided , а что насчет остального? Что ж, поскольку Лю Се — ваш новый лидер фракции, предыдущий останется без ранга. Вы можете просто сделать этого персонажа своим премьер-министром или наследником (усыновлением).

Как ни странно, ваш старый наследник остался прежним (т.е. наследником Лю Се будет Юань Шан, если вы играли за Юань Шао, или Цао Пи, если вы играли за Цао Цао).

Total War Three Kingdoms Fates Divided Ханьский император Сианьский император Лю Се Восстановить Ханьскую империю Руководство 2b

Император Сиань по-прежнему сохраняет механику выбранной вами фракции. Тем не менее, помните о побочных эффектах. Например, Цао Цао в роли герцога начинает кампанию 200 г. н.э. с четырьмя ячейками для пешек для своих схем. Если вы переключитесь на императора Сианя, у него будет только два слота для пешек (см. Ниже).

Что касается ваших вассалов, они все еще будут рядом. Однако они не отображаются в группе альянсов на панели дипломатии. Более того, даже если вы восстановили Хань и получили бонусы к отношениям, вы не сможете автоматически вступить в союз с лоялистскими военачальниками (например, Лю Бэй). Я полагаю, что Лорд Милосердие, вероятно, лицемер.

Total War Three Kingdoms Fates Divided Ханьский император Сянский император Лю Се Восстановить Ханьскую империю Руководство 2c

Как именно мне удается сделать его лидером моей фракции?

Как упоминалось ранее, вы захотите выбрать Cao Cao или Sun Ce, если вы проводите кампанию в дату начала 200 CE. У Юань Шао тоже есть шанс, но только если вы очень быстры. Следите за тем, как Гун Ду продвигается к столице Цао Цао (ход с 8 по 15) и когда Сунь Се становится королем (ход с 20 по 25). Идея игры за Юань Шао состоит в том, чтобы быстро захватить территории Цао Цао, построить здания, повышающие престиж, и присоединить Юань Таня к его поселениям.

Вы также можете выбрать другую дату начала (например, 190 г. н.э. из основной игры или 194 г. н.э. из A World Betrayed ). Однако вы будете играть в «горячую картошку» с Ханьским Императором, поэтому просто убедитесь, что он находится под вашим контролем, когда объявляете себя королем.

Чтобы добавить, я пробовал играть за других военачальников в дату начала 200 г. н.э. (то есть Лю Бэй и Лю Чжан). К сожалению, расширение Sun Ce слишком быстро, чтобы противодействовать ему (по крайней мере, без травм со всех сторон). AI Цао Цао также слишком занят многими вещами; Сунь Се будет бить его до упора, вынуждая императора Сиань отречься от престола. В качестве альтернативы, это ИИ Гонг Ду, который в конечном итоге захватит столицу Цао Цао.

League of Angels: Heaven's Fury [CPP Esprit] RU + CIS

Наконец, я попытался сыграть за Лу Бу (дата начала 194 г. н.э.). «Горячий картофель» здесь безумный, но, если повезет, ты сможешь оставить с собой ханьского императора. По-видимому, как только Лю Се сменяет Лу Бу, игра спросит вас, хотите ли вы сбросить счетчик личных побед . Поскольку Лу Бу был только что заменен в качестве лидера фракции, игра будет думать, что он «умер», поэтому вас спросят, хотите ли вы продолжить его наследие.

Total War Three Kingdoms Fates Divided Ханьский император Сянский император Лю Се Восстановить Ханьскую империю Руководство 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *