Все, что вам нужно знать о механике Teamfight Tactics ‘Lucky Lantern’

Помимо семи новых черт и 20 чемпионов, добавленных в Teamfight Tactics в наборе 4.5, Riot представила систему Lucky Lantern, новую механику, эксклюзивную для Festival of Beasts .

Каждый игрок получит счастливый фонарь в «определенный момент» во время матча, который содержит такие бонусы, как помощь Нико, перенаправление магазина, средство для удаления предметов, ролик для предметов, учебный манекен или золото. 

Каждый в лобби получит один и тот же «подарок» Lucky Lantern, но выпадающий предмет будет меняться в каждой игре. В некоторых играх вообще не будет выпадения Lucky Lantern, в то время как другие выпадут на этапах 2-1, 3-1 или 4-1.

Магазин Reroller (загруженные кости)

Магазин Reroller позволяет однократно перебросить деньги бесплатно. Просто поместите его на чемпиона, и он будет включать только чемпионов с одинаковыми характеристиками. Если вы используете его на Kennen, например, в магазине появятся Ninjas и Keepers. 

Помимо этого, расходные материалы Shop Reroller следует обычным правилам магазина для таких вещей, как процентные изменения, чтобы увидеть каждую стоимость. Также возможно проиграть и бросить других чемпионов в том маловероятном случае, если все чемпионы выйдут из пула.

Средство для удаления предметов (магнитное средство для удаления)

Если вы используете расходный материал для удаления предметов на чемпиона, все предметы «выскочат» из него и вернутся на скамейку. Это полезно, когда вы хотите передать свои предметы более сильному чемпиону.

Рероллер предметов (Reforger)

Подобно средству удаления предметов, средство смены предметов удаляет предметы с чемпиона и создает случайный предмет аналогичного характера. Это особенно эффективно, когда вы имеете дело с отдельными компонентами. Он работает с полными предметами, за исключением предметов со шпателем и шпателем, но это рискованно.

Тренировочный манекен

Как и солдаты Азира, снаряжение «Тренировочный манекен» дает вам манекен, который можно разместить на доске, чтобы выдержать ранние атаки. Его можно разместить где угодно, и он имеет небольшое количество HP. Знание того, где и когда разместить учебный манекен, может дать вам большое преимущество, учитывая, что это не учитывается в лимите вашей армии.

Помощь Нико и другие предметы Lucky Lantern

Помощь Нико была первым расходуемым предметом, добавленным в Teamfight Tactics, и единственным до обновления 10.19.

Снаряжение, помещенное на чемпиона, создает дополнительный юнит с одной звездой для этого чемпиона и добавляет его на вашу скамейку запасных. Вместо того, чтобы создавать новую копию чемпиона, он извлекает ее непосредственно из доступного пула. Это особенно важно учитывать, особенно на последних этапах игры.

Lucky Lantern также может производить другие существующие предметы TFT , такие как золото, компоненты предметов и Силу природы. Но это совершенно случайно. 


Поскольку мета патча 11.3 отдает предпочтение трехзвездным чемпионам с одной ценой и использует загруженные кубики, выпавшие из Lucky Lanterns на более ранних этапах, Riot внесла несколько изменений в систему 17 февраля.

  • Третий уровень Lucky Lantern: вероятность выпадения двух загруженных кубиков и двух целевых манекенов удалена.
  • Четвертый этап Lucky Lantern: вероятность выпадения двух загруженных кубиков и двух целевых манекенов удалена.
  • Четвертый уровень Lucky Lantern: есть шанс удалить три компонента предмета.

По словам ведущего игрового дизайнера TFT Стивена «Мортдога» Мортимера, эти изменения были направлены на то, чтобы убрать «невосполнимый» аспект, присущий Lucky Lanterns .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *