Генеральный директор Nintendo подтверждает, что производство Switch изо всех сил пытается удовлетворить спрос

Предсказания генерального директора Nintendo Шунтаро Фурукавы сбылись . В недавнем интервью с инвесторами он подтвердил, что компания не может удовлетворить текущий спрос на рынке, что приводит к нехватке консолей Switch. 

Это связано с продолжающейся нехваткой полупроводников, которая влияет на все современные консоли и многие известные технологии на рынке. 

Первоначально Фурукава думал, что Nintendo обеспечила необходимые материалы для удовлетворения спроса, но с тех пор ситуация изменилась. Теперь компания сталкивается с той же проблемой, из-за которой консоли PlayStation 5 и Xbox Series X | S остались в дефиците. 

«Спрос на оборудование продолжает превышать наши ожидания даже после начала этого календарного года, и производство в настоящее время не соответствует этому высокому спросу из-за ограниченного спроса и предложения на полупроводниковые материалы во всем мире», — сказал Фурукава . «Хотя в настоящее время мы стремимся произвести как можно больше единиц, на самом деле наши производственные планы более неопределенны, чем они были в начале предыдущих финансовых лет».

Фурукава также сказал, что первоначально запланированные Nintendo 25,50 млн единиц оборудования в новом финансовом году могут оказаться под угрозой, если компания не сможет «обеспечить материалы, необходимые для производства».

Этот дефицит полупроводников влияет и на несколько других отраслей, включая производство автомобилей, телефонов, компьютеров, телевизоров и многих других электронных устройств. 

Sony недавно заявила, что компания готова к тому, что PS5 останется в дефиците до конца года и до 2022 года. Подобный дефицит, вероятно, повлияет на консоли Xbox и другие высокопроизводительные графические процессоры таких компаний, как Nvidia и AMD, что помешает выпуску RTX 3080 и Видеокарты RX 6800 XT от потребителей. 

Фурукава подтвердил, что спрос на оборудование Switch остается неизменным в большинстве регионов, особо отметив, что продажи в США в марте были высокими, и «предложение оборудования в настоящее время не соответствует высокому спросу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *