Игровое подразделение Warner Bros., как сообщается, будет разделено на AT&T, слияние Discovery

AT&T официально отказывается от части своих ранее приобретенных активов Time Warner в рамках новой сделки по слиянию с Discovery , в результате которой будет создана новая компания во главе с генеральным директором Discovery Дэвидом Заславом.

В сделке на сумму 43 миллиарда долларов WarnerMedia и Discovery объединили свои активы в одну развлекательную организацию, которая стремится конкурировать с подобными Disney по интеллектуальной собственности и предложениям контента для своих услуг. Хотя большинство людей сосредоточено на HBO Max, Discovery +, а также на потоковых или кинематографических аспектах слияния, для игрового подразделения Warner Bros. есть серьезные последствия. 

Примечательно, что эта новая компания, которая будет создана, будет по крайней мере частично владеть DC Comics и правами на все ее IP, включая таких как Бэтмен, Супермен и многие другие. Однако, согласно IGN , только часть активов Warner Bros. Interactive Entertainment и других игр Warner Bros. будет продана или включена в рамках сделки. 

Warner Bros. Interactive состоит из 11 различных игровых студий, таких как Monolith Productions и NetherRealm Studios, которые работали над внутренними свойствами WB, такими как « Властелин колец» и серия Batman Arkham , вместе с разработчиками Mortal Kombat из NetherRealm Studios. 

Сообщается, что AT&T хотела продать часть своего игрового подразделения в июне прошлого года, пытаясь найти способы расстаться с непрофильными активами, чтобы избавиться от долгов. По сообщениям, эти переговоры продаже закончились в сентябре прошлого года. Мы не знаем, какие студии будут проданы, какие подпадут под новую компанию, или какие AT&T сохранят напрямую, если таковые имеются, и, вероятно, не узнаем, пока в будущем не сообщим все подробности слияния. 

Поскольку это слияние, а не приобретение, Discovery, по сути, купила свою долю в совместном владении многими ценными IP и поставила себя в конкурентную позицию в войнах потоковой передачи. Это также позволяет AT&T снять часть своего долга почти в 200 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.