Как играть за Дариуса, как за игрока верхней линии Fnatic Адама

Игрок верхней линии Fnatic Адам может быть новичком на профессиональной сцене League of Legends , но он по-прежнему является одним из самых опытных игроков Дариуса. Мастерство Адама в обращении с чемпионом привлекло внимание многих, когда он использовал его, чтобы обеспечить решающую победу в четвертьфинале плей-офф сетки LEC этого года против G2 Esports. 

Результативность Адама 7/2/7 в этой конкретной игре подчеркнула доминирующий раскол от Fnatic, поскольку команда заработала свой билет на чемпионат мира Лиги 2021 года в результате победы. Адам выиграл награду LEC Rookie of the Split , а Fnatic завершили сезон, заняв второе место в Европейской лиге. 

Dot Esports сели с Адамом, чтобы обсудить его выступление с Дариусом не только против G2 Esports, но и на протяжении всей его карьеры в последнем эпизоде ​​Mastery Class. Вот все, что вам нужно знать, чтобы самому стать мастером Дария, как и Адам. 

Когда выбирать Дариуса

Несмотря на то, что Дариус относительно популярен среди одиночных игроков в очереди, многие профи считают его выбором вне мета. С 2019 года Дариуса выбрали только в 17 профессиональных играх, сыгранных в крупных регионах. С учетом сказанного, Дариус обычно является чемпионом, который привлекает внимание в качестве контрпика. Только в 2021 году Дариус использовался как эффективный контратак на верхней линии против таких чемпионов, как Сион, Камилла и Сетт, в профессиональных играх. 

«Когда вы выбираете чемпионов вроде Дариуса, которые на самом деле не являются мета, обычно вы не готовитесь к игре с таким чемпионом», — сказал Адам. «Эти чемпионы уже в вашем резерве, и вы должны быть готовы сыграть с ними в любое время и при любых обстоятельствах. Я играю с Дариусом уже шесть лет, поэтому я много знаю о нем и о том, как он работает в определенных матчах ». 

По словам Адама, он выбрал Дариуса в той знаменитой пятой игре против G2 Esports в начале этого года из-за матча на верхней линии.

«Известно, что Дариус провел действительно хороший матч против Камиллы, — сказал Адам. «Обычно действительно хороший Дариус может злоупотреблять действительно хорошей Камиллой. Я также выбрал Дариуса, потому что у них было много танков, а мобильность была невысокой. У них были чемпионы, которые хотели вступить в игру, а Дариус предпочитает чистить ».

В этой игре топ-лейнер G2 Вундер выбрал Камил третьим пиком драфта своей команды. Адам и Fnatic дождались следующей ротации в Champion Select, чтобы контратаковать G2 с Дариусом. Через семь минут игры Адам заработал свое второе убедительное соло-убийство на Вундере, эффективно выиграв фазу лейнинга тут же. 

«Дариус обычно хорош против вражеских составов, которые либо хотят вступить в бой, либо действительно сильны», — сказал Адам. «Дариус — сокрушитель танков. Вот для чего он создан: убивать людей, которые хотят войти или которые действительно сильны ».

Руны

При создании страницы рун для Дария ваши основные руны всегда будут постоянными, так как вам никогда не придется уклоняться от дерева точности. «Руны очень простые. Вы будете принимать их каждый раз », — сказал Адам. «В дереве точности вы найдете Завоевателя, Триумф, Упорство и Последний рубеж». 

Скриншот через Riot Games

После того, как ваше основное дерево закреплено в камне, вы можете взглянуть на деревья Колдовства и Решимости, чтобы завершить выбор второстепенных рун.

«В зависимости от того, насколько вы уверены в себе, вы можете использовать Волшебство для своего второго дерева с помощью Nimbus Cloak и Celerity», — сказал Адам. «Вы также можете пройти Resolve с Second Wind и Bone Plating, если матч на верхней линии очень нестабилен». 

Строить

Самый идеальный мифический предмет, который игроки Дариуса могут построить на чемпиона, — это Горедринкер. Бонус HP, который дает этот предмет, делает Дариуса особенно сильным как на поздних этапах фазы лейнинга, так и в середине и в конце игры. Кроме того, дополнительный урон от атаки, предоставляемый Горедринкером, превращает Дариуса в грозный источник ДПС на передовой. После покупки вашего мифического предмета, такие предметы, как Гейдж Стерака, Тарелка мертвеца, Шипованная кольчуга и Цепи Анафемы, станут жизнеспособными вариантами, которые можно добавить в вашу сборку на протяжении всей игры.

«Когда вы видите, что у вражеской команды не так много мобильности, и вы видите, что будете очищать рукопашный бой в командных боях, вам следует [построить] Goredrinker», — говорит Адам. «Это придаст вам живучести и устойчивости, особенно если вы окажетесь рядом с пятью людьми».

Скриншот через Riot Games

Однако, помимо Горедринкера, есть определенные ситуации, когда вам следует отойти от предмета и построить еще один мифический вариант: Страйдробейкер.

Fanatical WW

«Если вам нужна мобильность, вы можете отправиться в Страйдбрейкер», — сказал Адам. «Даже если у вас не будет рывка, мифический бонус, который дает вам скорость передвижения, огромен для Дариуса против некоторых команд».

Независимо от того, какой мифический предмет, по вашему мнению, сильнее, в зависимости от ситуации, игроки за Дариуса всегда будут хотеть оставаться перед лицом вражеской команды, нанося урон на передовой в командном бою, оставаясь при этом крепким офф-танком. для остальной части их команды. 

Как Дариус вписывается в командную игру

Изображение с Riot Games

Дариус — относительно нишевый выбор, особенно если учесть, что мета верхней линии Лиги часто вращалась вокруг основных танков. Если вы заметили, что вражеская команда составляет команду с низкой мобильностью, Дариус будет идеальным выбором для вашей команды, так как он сможет держаться за противников и относительно легко наносить урон.

«Мне нравится выбирать его, когда у вражеской команды не так много кайтинга», — сказал Адам. «Самая большая слабость Дариуса — это кайтинг и мобильность. Ты не хочешь иметь дело с этим как Дариус.

Как мы упоминали ранее, Дариус добьется наибольшего успеха против сильных чемпионов ближнего боя. По словам Адама, единственными чемпионами ближнего боя, которых Дариус может опередить на стадии лейнинга, являются, среди прочих, Ривен, Фиора и Ренектон.

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

«[У Дариуса могут быть плохие матчи в зависимости от игрока», — сказал Адам. «Есть много« скиллов », которые… могут быть трудными для него в зависимости от ваших знаний о чемпионе».

Выбирая Дариуса, вы не захотите вовлекать его в матчи, где ему придется сражаться с чемпионами дальнего боя на верхней линии. Выбор врагов, таких как Кеннен, Джейс, Карма и другие, усложнит Дариусу задачу, поскольку он не сможет войти и нанести урон в бою один на один. Вместо этого вы будете отколоты от повреждений и будете вынуждены чаще вспоминать.

«Дариус действительно слаб против чемпионов дальнего боя», — сказал Адам. «Даже несмотря на то, что он может Призрак и попытаться пойти олл-ин [оппонента], это все еще немного сложно, потому что вам нужно очень хорошо понимать чемпиона». 

В целом, ваша главная цель при игре за Дариуса всегда должна быть последовательной: попасть в лицо вражеской команде и нанести как можно больше урона, оставаясь в живых. Конечно, то же самое можно сказать о любом чемпионе ближнего боя в Лиге , но ни один из них не может быть столь же эффективным или смертоносным, как Дариус. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *