Как пройти лейн в Dota 2

Лейнинг в Dota 2 может выглядеть как самый простой элемент игры. Похоже, ваша единственная цель — добивать крипов, чтобы получить золото. Хотя в некоторой степени это правда, есть много других основных игровых элементов, которые вам необходимо учитывать. С правильными ходами вы можете сделать так, чтобы ваши противники не могли внести свой вклад в свою команду, что на один шаг приблизит вас к тому, чтобы разрушить этого Древнего для некоторого MMR .

То, как вы проходите стадию лейнинга и раннюю игру, может быть более важным, чем выбор вашего героя, поскольку первые 15 минут матча потенциально более важны, чем любой другой этап. Период лейнинга диктует принятие решений всеми героями на карте, включая их выбор предметов и схемы фарма. Некоторые даже могут решить покинуть свою команду из-за драки.

Герои, которых вы выберете в начале матча Dota 2 , существенно повлияют на ход игры. Когда вам противодействуют на этапе выбора, вам будет сложнее использовать своего героя в меру его способностей, но это не обязательно должно происходить постоянно.

Вот все, что вам нужно знать о лейнинге в Dota 2 .

Как вы можете улучшить свой лейнинг в Dota 2 ?

Игра в Dota 2 — не лучший способ стать лучше. Подумайте об этом так: если бы у первых людей на Земле был наставник, обучавший их основам, им потребовалось бы гораздо меньше времени, чтобы пройти через каменный век.

Если вы обнаружите, что заблудились на стадии лейнинга, это может быть сигналом для вас, чтобы начать смотреть больше, чем играть. Неважно, какова ваша роль, вы можете сделать следующее, чтобы улучшить свой игровой процесс за относительно короткое время.

Выберите профессионального или высокопоставленного игрока в Dota 2 , который предпочитает ту же роль, что и вы. Скачайте их повторы, где они играют понравившихся вам героев, или найдите их на YouTube. Однако вы не будете смотреть эти повторы, как сериал. Возьмите ручку и бумагу и начните смотреть повтор от начала до конца, уделяя больше внимания стадии лейнинга. Запишите все, что вас удивляет, и попытайтесь проанализировать все их игры.

Задавайте вопросы и попробуйте воспроизвести их игровой процесс в следующем матче. Это поможет вам лучше понять стадию лейнинга и вы сможете сосредоточиться на большем количестве решений в микрогейме, которые также являются ключом к успеху на стадии лейнинга.

Не покупайте только рекомендованные стартовые предметы

Изображение с Valve

Хотя все руководства в Dota 2 отлично справляются с тем, чтобы указать вам правильное направление, обдумывание решений по предметам, прежде чем вы их заблокируете, пойдет вам на пользу.

Подумайте о героях, против которых вы будете сражаться, и соответствующим образом расставьте предметы. Всегда будет хорошей идеей накапливать достаточное количество регенерации и некоторые статические предметы, чтобы увеличить ваш урон, но вы можете предпочесть одно над другим, в зависимости от вашего оппонента. Если вы чувствуете, что идете на агрессивную линию, возможно, стоит купить больше регенерации, чем обычно, просто чтобы помочь вам выдержать на линии.

Против героев, которые постоянно спамят заклинаниями, таких как Bristleback, Skywrath Mage или Zeus, вы можете сразу подумать о том, чтобы получить Magic Stick, который может значительно увеличить ваше присутствие на линии.

Magic Wand является обязательным предметом в большинстве игр, но если вы против героев, которые не произносят много заклинаний, вы также можете отложить его получение, чтобы купить другие впечатляющие предметы. Раннее получение бутсов может помочь вам сделать ротации и обезопасить убийства на других линиях, позволяя вашим товарищам по команде опередить своих противников.

Работайте над своим менталитетом и небольшими целями лейнинга

Большинство игроков входят на свои дорожки, даже не задумываясь о том, с кем они могут столкнуться. Процедура предварительной игры полезна, поскольку помогает определить ваш выбор предметов и стиль игры.

На большинстве линий игроки могут быть агрессором и защитником. Для защитника очень важно знать, когда вы можете оказать давление, и агрессоры также должны понимать, когда им нужно защищаться. Например, линия, состоящая из Crystal Maiden и Juggernaut, может нуждаться в начале защиты из-за того, насколько хрупкой может быть Crystal Maiden. Дуэт может постепенно становиться более агрессивным, когда Crystal Maiden достигает второго или третьего уровня, и особенно после того, как Джаггернаут достигает шестого уровня.

Даже если у ваших противников есть герои, которые сильнее вас на стадии лейнинга, вы можете использовать расположение крипов, чтобы нанести им несколько ударов. Каждый раз, когда герой попадает в крипа, вы можете считать его обездвиженным. Герой не сможет никуда двигаться, когда выполняет анимацию атаки, что позволяет вам беспокоить его, чтобы снизить его HP.

Fanatical WW

Конечная цель — уничтожить башню противника, но это не всегда возможно. Прежде чем вы дойдете до этой стадии или до той степени, в которой вы сможете сконцентрироваться на других целях на карте, вам нужно защитить крипов дальнего действия, которые позволят вам выровнять своих противников, поскольку они дают больше всего опыта и золота.

Неважно, являетесь ли вы саппортом или основным героем, притягивание нейтральных крипов для агро ваших линейных крипов в нужное время может помочь вам выиграть линию, так как вы будете лишать врага большого количества опыта.

Не забывайте руны щедрости и усиления

Скриншот через Valve

Каждые пять минут на карте появляются четыре руны награды, награждая команды дополнительным золотом. В идеале вы захотите получить хотя бы два из них, но больше всегда будет веселее. Если не считать начальные руны награды, первые два набора, появляющиеся на 5-й и 10-й отметках, могут быть вашим сигналом для некоторых розыгрышей.

Почти каждый захочет получить кусок руны богатства, и это может создать возможности для мечты. Если противник бьет вас до руны награды, вы можете использовать ее как возможность оказать давление на его партнера по лейнину.

Руны усиления появляются каждые две минуты, и они могут изменить ход любого матча на миде. Если вы обнаружите, что у вас есть руна, такая как Ускорение, Невидимость или Двойной урон, вы можете подумать о том, чтобы использовать ее, ища убийство на карте.

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

Использование рун усиления в качестве поддержки также может помочь вашему игроку средней линии чувствовать себя более комфортно, поэтому обязательно общайтесь с ними и спрашивайте, не нужна ли им помощь.

Следите за таймингом и играйте с ним

Тайминги рун — отличный пример того, что вы можете делать на карте, когда придет время, но это не единственные возможности, с которыми вы можете работать. На этапе лейнинга у вас будет несколько скачков мощности, которые могут быть связаны с уровнем или преимуществом предмета.

Возможность их идентифицировать может помочь вам обезопасить убийства, когда ваш противник этого не ожидает. Вот несколько примеров: когда вы опережаете противника, вы получаете преимущество в скорости передвижения над ним. Это также может быть преимуществом в уровне, когда вы открываете перед ними мощное заклинание, оставляя их на шаг позади по силе на короткое время.

Эти скачки мощности длятся недолго, поэтому вам нужно действовать быстро, чтобы ими воспользоваться.

Старайтесь синхронизироваться со своим партнером по линии и не накапливайте оглушения.

Истощение вашей маны во время произнесения заклинаний может дать вашим врагам возможность сбить вас с ног, но сидеть без дела с полной маной тоже не лучше. Вы захотите найти идеальные моменты для использования заклинаний и избегать их использования без цели.

Если вы собираетесь разблокировать комбо заклинаний со своим предстоящим уровнем, сохранение вашей маны на этот момент может быть более идеальным. В парных линиях, где оба героя на линии имеют оглушения, внимание к тому, чтобы не складывать их, может иметь большое значение между безопасным убийством или уходом с пустыми руками.

Если ваш партнер по линии оглушает врага, вы увидите над ним полосу, показывающую, как долго они будут оглушены. В большинстве случаев вам следует наложить свое оглушающее заклинание, когда эта полоса близка к исчезновению. Это увеличит общее время, на которое ваш враг будет оглушен, что позволит вам наносить больше урона от автоатак.

Узнай, когда тянуть или переключиться в джунгли

Изображение с Valve

Текущая карта Dota 2 разработана таким образом, чтобы все герои могли найти лагерь в джунглях рядом со своими переулками. Это особенно полезно для поддержания импульса фарма, поскольку вы можете увеличивать свое золото в минуту, только поддерживая темп.

Когда вы слишком далеко продвигаетесь по полосе в боковых полосах, перетаскивание новой волны союзников в ближайший нейтральный лагерь позволит вам сбалансировать дорожку на своей стороне, а также лишить ваших противников некоторого опыта. У вас будет два шанса сделать это за минуту, и позиция линейных крипов будет важна до того, как вы это сделаете. Наблюдение за гидами или профессиональными игроками, которые делают это, может помочь вам освоить этот метод, или вы также можете приобрести Dota Plus, которая добавляет таймеры для вытягивания и складывания.

Несмотря на то, что вы не сможете выполнять пуллинг в качестве мидера, вы сможете уничтожить нейтральный лагерь между волнами крипов. Если вы протолкните линию под башню противника, вы сможете легко повернуть через джунгли и вернуться вовремя, чтобы фармить следующую волну крипов на вашей линии.

Подобные ротации гарантируют, что ваш доход от золота и опыта никогда не прекратится. Постоянная активность на карте имеет важное значение для того, чтобы подняться на вершину графика собственного капитала.

Используйте свиток городского портала

Когда вы загружаетесь в матч по Dota 2 , у вас будет три свитка городского портала (TP). Они позволяют вам сделать три бесплатных поворота по карте, и это в ключевые моменты может увеличить шансы вашей команды на победу.

Game of thrones [SOI] RU+CIS

Если вы понимаете, что противник ныряет под нижнюю башню первого уровня, вы можете застать его врасплох с помощью своего TP и забрать эти легкие убийства. Учитывая, что вы окажетесь на другой стороне карты, неплохо было бы фармить вокруг джунглей, прежде чем отправиться туда, откуда вы пришли. Обратите внимание, что это в основном относится к основным героям, так как саппортам будет сложно уничтожить лагеря в джунглях на ранних этапах игры. 


Просмотр повторов с точки зрения профессиональных игроков очень поможет вам, когда дело доходит до изучения более тонких деталей Dota 2 . Однако, если вам кажется, что вы не можете применить то, что вы видели в повторах, к своей игре, неплохо было бы обратиться за помощью к тренерам.

Высокопоставленные тренеры уровня Immortal и выше знают все тонкости игры. Они могут помочь вам определить, что не так в ваших играх, и точно сказать, над чем вам нужно работать. Этот персонализированный анализ повторов может помочь вам, наконец, понять, как можно улучшить свой игровой процесс, и поможет вам быстрее подняться в рейтинге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *