Капитан Америка против Черной Пантеры: вот кто победит

Силы и способности Капитана Америки

Капитан Америка сражается на стороне добра не только для американцев, но и для всех жителей Земли.

Обзор Капитана Америки

Когда упрямый новобранец в армии Стив Роджерс доказал свою лояльность в манекене гранатометов, он был выбран для эксперимента доктора Эрскина с сывороткой суперсолдата. Эксперимент увенчался успехом: 90-фунтовая сирота превратилась в Капитана Америку: солдата с повышенной силой, скоростью и выносливостью. Обладая красно-бело-синим щитом из вибраниума, он возглавил атаку на передовой и переломил ход Второй мировой войны в пользу союзников. После того, как жертвенная миссия оставила его замерзшим в Северном Ледовитом океане, Кэп растаял 70 лет спустя, чтобы снова присоединиться к битве навсегда, столкнувшись с такими противниками, как Кроссбоунс, Альтрон и даже Танос.

Список способностей и способностей Капитана Америки

  • Сверхчеловеческая сила и скорость
  • Чувства, ловкость и рефлексы усилены сывороткой Super Soldier
  • Практически неразрушимый вибраниевый щит
  • Мастер всех форм рукопашного боя
  • Превосходный стратегический ум

Силы и способности Черной Пантеры

Вибраниевый костюм Т’Чаллы, поглощающий удары, отлично подходит для скрытности, смягчения его шагов и рассеивания атак противников в бою. 

Обзор Чёрной Пантеры

Следующий в очереди король-воин изолированной нации Ваканды, Т’Чалла получил сверхчеловеческие способности, проглотив траву в форме сердца. Как Черная Пантера, Т’Чалла выполняет свои обязанности защитника и политика, когда бомбардировка ООН привлекла внимание общественности к Ваканде. Черная Пантера показала свою свирепость в бою, уничтожая врагов, таких как Человек-Обезьяна и Доктор Дум.

Черная Пантера Список сил и способностей

  • Сверхчеловеческая сила и скорость
  • Чувства, ловкость и рефлексы усилены травой в форме сердца
  • Костюм с вибрационным шнуровкой, который поглощает, накапливает и перенаправляет кинетическую энергию
  • Вибраниевые когти
  • Блестящий тактический ум

Как закончится битва

Капитан Америка и Черная Пантера имеют очень похожие уровни силы, способности и ценности. Оба сражались на стороне добра с Мстителями. Битва между ними заставит каждого героя максимально использовать свои сильные стороны, боевые навыки, вооружение и стратегическое мышление. 

Хотя Кэп и Черная Пантера часто являются товарищами по команде, у нас была возможность увидеть их в качестве противников в игре «Капитан Америка: Гражданская война» в MCU. Их битва демонстрирует, как они будут соответствовать друг другу и как они используют свое окружение, чтобы помочь своей стратегии. В гражданской войне Капитан Америка победил. Однако, если бы эти два героя снова сразились, я бы поставил на победу Черной Пантеры.

Вот почему …

Капитан Америка не пуленепробиваемый. К счастью, у него есть щит.

В то время как Капитан Америка хорошо сражался во время битвы в аэропорту, даже сбив Военную Машину одним ударом, ему требовалась помощь товарищей по команде, чтобы победить Черную Пантеру. Человек-муравей, принесший усохший сундук, который можно было расширить после того, как его бросили, и Черная Вдова, которая на Черной Пантере в последнюю минуту. 

Между тем, Черная пантера была постоянной угрозой. Он принимал удары ногами Кэпа и атаками щитом. Затем он ответил опасными для жизни ударами когтей из вибраниума. В этом бою у каждого бойца было больше острых целей, чем друг у друга. Черная Пантера намеревалась победить Зимнего солдата, а Кэп был полон решимости сбежать и сразиться с другим врагом вместе с Баки. В настоящей рукопашной схватке результат был бы совсем другим.

Их физические возможности почти равны. Кэп сильнее, но Чёрная Пантера проворнее. Исход их битвы зависит от их снаряжения. 

Капитан Америка может бросить свой щит или использовать его, чтобы блокировать Вибраниумные когти врага, но он может защищать его ненадолго. С каждым ударом, который получает Черная Пантера, его костюм со шнуровкой из вибраниума поглощает большую часть удара и сохраняет кинетическую энергию. Он может высвободить накопленную энергию мощными взрывами куполообразной формы. 

Несмотря на то, что костюм Черной Пантеры соткан из вибраниума, из-за тонкости ткани его легче порвать, чем сломать щит из вибраниума Капитана Америки.

Черная Пантера может легко контролировать битву своими энергетическими взрывами. Если Кэп бросает свой щит, в то время как Черная Пантера имеет запасенную энергию в его костюме, он может послать взрыв, сбив щит с траектории, в результате чего Кэп будет уязвим для большего количества взрывов и ударов.    

И победителем становится…

Черная Пантера побеждает в этой битве между героями.

Черная пантера. После битвы, которая наверняка будет наполнена ударами ногой с вращением, столкновением вибраниума с вибраниумом и тем, что оба героя отказываются оставаться на ногах до тех пор, пока он полностью не выйдет из строя, передовая технология Черной пантеры дает ему преимущество. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *