Когда следующий мейджор по CS: GO?

После взрывной четвертой победы на мейджоре у датской Astralis в сентябре 2019 года поклонники CS: GO гадают, когда же состоится следующий мейджор .

Обычно им не приходилось долго ждать, но из-за недавно принятого графика Valve после пандемии COVID-19 следующий крупный турнир состоится не раньше, чем в этом году.

Первый крупный турнир 2020 года должен был состояться в мае в Рио-де-Жанейро, Бразилия, но его отложили на более поздний срок . «Мы не собираемся просить игроков и фанатов рисковать своим здоровьем, чтобы посетить мейджор, пока пандемия все еще представляет угрозу для путешественников», — заявила Valve в сентябре 2020 года.

Как только кризис COVID-19 утихнет и повседневная жизнь вернется в нормальное русло, мейджоры CS: GO будут проводиться каждые два года.

Первый мейджор 2021 года должен был начаться 10 мая, но Valve приняла непростое решение отменить мероприятие . Вместо этого следующий Major начнется 23 октября.

Объявленный 15 января , Major будет организован PGL и пройдет в Швеции.

PGL Major Stockholm 2021 будет иметь самый большой призовой фонд в истории CS: GO с 2 миллионами долларов на кону. Впервые The Major также будет транслироваться с качеством 4K 60 кадров в секунду.

Согласно PGL , если «все условия безопасности для проведения соревнований в прямом эфире будут соблюдены», мейджор пройдет с 23 октября по 7 ноября в Ericsson Globe перед живой аудиторией.

PGL Major Stockholm 2021 станет третьим мейджором по CS: GO, проводимым PGL после Клуж-Напока в 2015 году и Кракова в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.