Обзор микрофонной руки Elgato Wave — позвольте качелям остановиться

Хорошая штанга почти так же важна для создателей контента, как и сам микрофон. В конце концов, если рука не поддерживает микрофон, это никоим образом не поможет улучшить вашу настройку. Elgato принял это убеждение близко к сердцу при разработке и выпуске Wave Mic Arm. Мы приступаем к тестированию, чтобы увидеть, достаточно ли Elgato вложил в Wave Mic Arm, чтобы сделать его единственным создателем контента для стрелы, о котором нужно думать. 

Чтобы помочь с любым типом настройки, Elgato выпустила две версии микрофонной консоли: стандартная волновая микрофонная рука и волновая микрофонная рука LP (низкопрофильная). Мне удалось просмотреть стандартную версию, которая немного больше, чем LP, и имеет другие диапазоны движения.

От коробки к столу

Когда вы откроете рычаг микрофона Wave, вы найдете сам рычаг, противовес, различные резьбовые переходники, удлинитель стояка и шестигранный ключ для всех ваших потребностей в гаечных ключах. Это довольно простой продукт с расширениями, которые делают его наиболее универсальным рычагом на рынке.

Установить его так же просто, как прикрепить зажим для стола в нужном месте, а затем поместить руку в держатель. В зависимости от вашего размещения, добавленная подступенка позволяет легко дотягиваться до верхней части монитора Wave Mic Arm, если вам это нравится. Следует отметить, что если вы хотите, чтобы рука находилась снизу, вам лучше выбрать версию LP. Просто предупреждение.

Характеристики микрофонной руки Elgato Wave
Горизонтальный вылет780 мм / 30,7 дюйма
Вертикальный вылет750 мм / 29,5 дюйма
Удлинитель стояка150 мм / 5,9 дюйма
Длина нижней части руки400 мм / 15,7 дюйма
Длина плеча400 мм / 15,7 дюйма
Настольный зажимдо 60 мм / 2,4 дюйма
Противовес260 г / 0,57 фунта
Диапазон веса микрофона250 — 1000 г / 0,55 — 2,2 фунта

После того, как он установлен на вашем столе и к нему прикреплен микрофон, у вас есть возможность использовать противовес. Что он делает, так это помогает разместить ваш микрофон и руку там, где вы хотите, если прикрепленный микрофон не достаточно тяжел, чтобы сделать это сам. Например, использование моего Blue Yeti X позволяет мне перемещать руку куда угодно без веса, и она остается на месте. Однако, как только я снова переключился на свой микрофон Wave: 3 , мне потребовался дополнительный вес, чтобы подпружиненный рычаг не стрелял прямо вверх. 

Наконец, есть скрытый кабельный канал, чтобы помочь с внешним видом убедиться, что у вас меньше проводов, огибающих микрофон. 

Такие же крепкие, как и они

Хотя я определенно впечатлен, я не особо удивлен прочностью руки микрофона Elgato Wave. Как только он настроен, он там. Микрофон остается там, где вы хотите, и он ощущается как настоящая рука студийного уровня. Я могу легко перемещать руку вверх и вниз или из стороны в сторону, не чувствуя, что она сломается.  Лучше всего то, что он включает в себя подпружиненную систему, а не гидравлическую систему. На мой взгляд, подпружиненный всегда будет лучшим методом, чем другие, для любой стойки с движением. 

Обзор монтажного комплекта Wave Mic Arm In The Box

(Изображение предоставлено Эльгато).

Вдобавок ко всему, на самом деле не имеет значения вес или стиль микрофона, который вы к нему прикрепляете. Он предлагает вращение на 360 ° и не перемещается после того, как вы его поместили. Это означает, что он остается на месте. Вы никогда не почувствуете, что он может сломаться и ваш дорогой микрофон упадет на пол. Всегда приятно иметь на одну вещь меньше, о которой нужно беспокоиться.

Последние мысли

Микрофонная рука Elgato Wave — это универсальная микрофонная рука, которую вы не найдете. Независимо от местоположения или позиции, все, что вам нужно для комфортного отдыха, всегда готово к работе. Настройка очень проста, и вы вернетесь к творчеству в кратчайшие сроки.

Цена в 99 долларов для некоторых немного завышена, но она находится на одном уровне с другими микрофонными стойками верхнего уровня, доступными для создателей контента. Это высококачественная рука, которая будет служить для любых целей, включая установку на нее камеры вместо микрофона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *