Обзор ремейка Resident Evil 4 — Ужасы и героика

Случайно влюбившись в ремейк Resident Evil 2 еще в 2019 году, я никак не мог ожидать, что буду постоянно впечатляться способностью Capcom совершенствовать ремейк. Под случайностью я подразумеваю, что почти не играл в хоррор-игры и подумал, что попробовать бесплатную демо-версию римейка будет забавным тестом на скримеры. Вместо этого я сразу же погрузился в историю, мир и захватывающие ужасы, которые может предложить вселенная Resident Evil . Приступив к обзору ремейка Resident Evil 4, я был благодарен за то, что у меня хватило смелости попробовать эту демоверсию. Мой 15-часовой опыт был наполнен динамичными боями, интересными сюжетными поворотами и ужасающими встречами.

Ожидания ремейка Resident Evil 4 были высокими , поскольку Resident Evil 2 была моей игрой 2019 года, и ее продолжение было таким же забавным. Несмотря на это, я не был разочарован ни в малейшей степени. Это второй раз, когда мы занимаем место Леона С. Кеннеди, который возвращается с гораздо большим опытом. Вернувшись в Ракун-Сити, я, как и Леон, чувствовал себя намного слабее и нуждался в боеприпасах. Но теперь вы более закаленный Леон, которому предстоит спасти дочь президента. Нет больше новичка в полиции.

В то время как Resident Evil 2 окутывал вас чувством бессилия, Resident Evil 4 — полная противоположность. А иногда он ломает эту форму, бросая вас в ситуацию, к которой вы не готовы. Я ценю это, так как мне нравилось, как мне было страшно играть в ремейк RE 2 с таким небольшим количеством боеприпасов и тренировок. Чаще всего RE 4 действительно позволяет вам чувствовать себя готовым ко всему. Этот остросюжетный шутер в жанре ужасов, получивший признание критиков в 2005 году, по-прежнему актуален в ремейке почти 20 лет спустя.

Обзор Resident Evil 4 Remake Леон от третьего лица

На этот раз все может быть иначе

Даже если вы играли в оригинальную Resident Evil 4 , Capcom позаботилась о том, чтобы сохранить культовые функции, добавив новые детали и изменения в этот ремейк. Я не все знаю об оригинале, так как играл только в ремейки — кроме Resident Evil 7 и 8 . Это дает мне свежий взгляд на эту классическую хоррор-игру, которой все восхищаются. Но тем не менее, этот ремейк вас точно не разочарует.

В RE 2 я избегал тратить боеприпасы на врагов, мимо которых мог легко пройти. Но в Resident Evil 4 игра бросает на вас вдвое больше врагов — и вы должны пройти через них. Вам предоставляется множество видов оружия, либо из сундуков, либо через продажу у любимого фанатами Торговца. Каждый раз, когда я боялся потерять слишком много боеприпасов, я мог найти нужные ресурсы, чтобы держать свое оружие достаточно полным. Это также означает, что вы должны быть умны в отношении того, какие боеприпасы вы должны отдавать предпочтение созданию, что римейк приводит к исходной формуле. Это почти как стратегическая игра сама по себе.

Пока Леон пробирается в этот сельский городок в Испании, вы быстро понимаете, что с этими жителями что-то не так. Но это не инфекция из Ракун-Сити; это нечто совсем другое. Игра оставляет следы заметок и документов, подробно описывающих, как работает Лас-Плагас и откуда он взялся. У этих зараженных также есть автономия — в некоторой степени — в отличие от зомби, с которыми вы привыкли сражаться. Вы участвуете в душераздирающих драках, которые переходят от того, чтобы вас не схватили, до стрельбы, и это повторяется. В Resident Evil 4 нельзя сидеть на месте .

Re4 Обзор города

Знаковые персонажи переработаны

Capcom проделала блестящую работу по воссозданию своих культовых персонажей Resident Evil на движке RE Engine. Леон, вероятно, больше всего похож на свою старую модель персонажа и одежду, тогда как у всех остальных персонажей были какие-то улучшения. Хотя вы можете скучать по длинному красному платью Ады, вместо этого она получает другой гладкий красный свитер, который по-прежнему соответствует ее стилю. Говоря об Аде, одна вещь, которая была изменена по сравнению с ремейком Resident Evil 2, — это ее актер озвучивания. Это заметное изменение, но не слишком сильно меняет ее характер.

Вы можете услышать еще одно легкое изменение голоса Леона. В то время как тот же актер из ремейка Resident Evil 2 снова играет Леона, вы можете услышать, как его голос падает. Когда-то еще веселый новобранец стал более зрелым правительственным агентом. Это изменение имеет смысл и заставляет вас лучше понять, насколько он вырос за последние несколько лет.

Помимо Леона и Ады, было много других выдающихся персонажей. Каждый из их новых дизайнов казался достаточно уникальным по сравнению с оригинальной игрой. Эшли, дочери президента, сделали капитальный ремонт. И если вам интересно, раздражает ли она в римейке, это действительно не так. Capcom, казалось, сосредоточилась на том, чтобы сделать Эшли тем, кого вы заботитесь о спасении. Хотя много раз я не замечал, как враг бросал ее себе на плечи. Она не может защитить себя, но заставить их бросить ее было несложно.

Обзор Resident Evil 4 Remake Ада Вонг

Изменения могут быть хорошими

Как и в оригинале, Леон имеет определенный контроль над Эшли. Есть изменения в этих элементах управления, но они имеют большое значение. Вы можете попросить ее держаться на расстоянии или оставаться рядом с вами. Есть даже места, в которых вам нужно работать вместе, чтобы прогрессировать, или вещи, в которых вы можете попросить ее спрятаться. Заставить ее спрятаться — это путь, поскольку Эшли может избегать боя, но не очень хорошо. В ремейке, когда она получает удар, вам не нужно ее лечить. Вместо этого вам просто нужно забрать ее обратно. Луис, еще один любимый второстепенный персонаж, возвращается стильно. Хотя иногда он может обманывать, моменты, которые вы проводите с ним, довольно веселые.

К сожалению, я не могу много сказать о том, что изменилось от оригинала к ремейку. Но имейте в виду, что есть несколько дополнений, которые, как я считаю, сделают игроков более заинтересованными и захотят пройти второе прохождение «новая игра плюс».

Единственное, о чем я могу рассказать, это боевые маневры. Что касается этой темы, я считаю, что единственной сложной частью была механика уклонения, которую игра позволяет вам делать только с помощью слишком короткой подсказки кнопки. Я чувствую, что Capcom должна была внедрить опцию уклонения, доступную в любое время. Некоторые движения врага побуждали к уклонению, а другие — нет, хотя это казалось необходимым, поскольку Леон не мог вовремя убежать с дороги.

Помимо моего стремления к лучшей механике уклонения, Леон теперь может парировать атаки разными способами. Стрельба по брошенному предмету, такому как молотов или топор, может создать действительно интересные боевые взаимодействия. Но, конечно же, вы можете парировать ножом большинство атак. Я рекомендую вам установить параметр парирования на «щелчок левой кнопкой мыши» — очень полезный параметр настройки. Парирование мощно, так как при правильном выборе времени вы можете быстро атаковать в ближнем бою. Это со временем повреждает ваш нож, но вы можете отремонтировать его и увеличить его долговечность, если у вас есть деньги.

Re4 Обзор боя

Тот же старый Resident Evil

Хотя в ремейк Resident Evil 4 , безусловно, внесено много изменений , многое из того, что лежит в основе франшизы, все еще находится здесь. Написание приятное, но иногда может быть дрянным. Леон — мастер острот, которые заставят вас либо смеяться, либо немного съеживаться. Но, честно говоря, нельзя относиться к Resident Evil слишком серьезно, поэтому я не возражал против написания. Некоторые из основных моментов действия были либо действительно впечатляющими, либо немного банальными.

Resident Evil 4 стал важным поворотом во франшизе, который, возможно, заставил некоторых поклонников ужасов хотеть большего. К счастью, в ремейке было много моментов, которые сравняли темп этих моментов действия. Capcom знает свои корни и еще раз доказывает, что действительно знает, как заставить вас выпрыгнуть из кожи. Определенно были времена, когда я хотел, чтобы моменты ужаса продолжались немного дольше, но я также ценил, когда они давали мне передышку от некоторых из этих темных, жутких коридоров.

Чистая полировка до скрипа

RE Engine от Capcom постоянно доказывает, что это один из самых красивых движков, которые я когда-либо видел. Хотя я собрал свой ПК меньше года назад с GeForce RTX 3060 Ti, RE Engine обычно выглядит впечатляюще, несмотря ни на что. Даже в роликах модели персонажей сложны и реалистичны. Вы можете увидеть каждую мельчайшую деталь в их коже и волосах на этих снимках крупным планом. Мало того, что модели персонажей великолепны, но и окружающая среда захватывающая и тщательно продуманная.

Re4 Обзор Леон

Я также оценил пример фотографии для каждого конкретного графического переключателя в настройках. Это действительно помогло мне — тому, кто не знает, что такое окружающее затенение — понять, какие настройки я меняю и как это может улучшить мою производительность. К счастью, за все время прохождения я не заметил ни одного глюка. Произошла только одна авария, и я не мог найти для этого никакой причины. Тем не менее, ремейк Resident Evil 4 на ПК выглядит очень хорошо.

Каждый момент имеет значение

Этот ремейк довольно хорошо уравновешивает темп. Если бы мне пришлось разобрать это, я бы сказал, что столпы, из которых состоит эта игра, — это головоломки, бой и время простоя. Как и в обычной моде Resident Evil , головоломки не слишком сложны и не очень просты для решения. Я не могу сказать, что они такие же сложные, как головоломки ремейка 2019 года, когда вы зарабатываете новые предметы, которые вам нужно будет выяснить, где использовать в полицейском участке. Но головоломки по-прежнему заставляют вас думать и могут варьироваться от открытия сложной двери до поиска частей для завершения статуи.

Моменты боя никогда не затягиваются слишком долго, что позволяет вам оставить немного боеприпасов для следующего боя. По мере прохождения игры все становится более беспокойным, но вы можете улучшать свое оружие или покупать новые предметы, которые помогут вам лучше справляться с врагами. Единственное, что меня напрягало в бою, это несколько боев с боссами. Сами бои были великолепны, но не всегда места, в которых они происходили. Большинство из них были просторными, в то время как некоторые казались слишком тесными, что давало Леону меньше места для бегства от размашистых атак.

Resident Evil 4 Remake Обзор Леона Эшли

Моменты, которые я бы классифицировал как время простоя, включают моменты исследования или персонажей. Было так много уголков и закоулков, скрывающих ресурсы, что я прочесывал каждый дюйм пространства. Было приятно заползти куда-нибудь и найти что-то, что игра скрывала от меня. Я также оценил моменты между Леоном и некоторыми персонажами, но их иногда не хватало. И под этим я имею в виду только то, что я хотел бы, чтобы было больше. В остальном разговоры между персонажами было приятно слушать, поскольку большую часть игры вы обычно находитесь в одиночестве.

В целом, я получил отличный опыт, играя и рецензируя ремейк Resident Evil 4 Независимо от того, являетесь ли вы новичком во франшизе или играли в оригинал десятки раз, Capcom создала еще один ремейк, который вам, вероятно, понравится или влюбится в него снова и снова. Во время прохождения у меня было всего несколько нареканий, но ни одно из них не могло затмить мое общее удовольствие. Если вы хотите сыграть в отточенный экшн-хоррор класса ААА, вы обратились по адресу.