Почему серверы Apex Legends взламывают, чтобы спасти Titanfall?

Атака на Apex Legends удерживает игроков от сватовства в игре , и ее злоумышленники, похоже, преследуют одну главную цель: привлечь внимание к серьезным проблемам в Titanfall , отключив серверы Apex .

Взлом является крайним призывом к Respawn принять меры против хакеров и распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) в первом Titanfall. Скорее всего, злоумышленники стремились выявить уязвимости, которые привели к неустранимому состоянию игры , учитывая, что студия управляет обеими франшизами.

Хакеры подделали данные плейлистов в Apex, чтобы не допустить попадания игроков в матчи. Вместо обычных названий игровых режимов внутриигровые всплывающие подсказки направляли пользователей на веб-сайт savetitanfall.com , страницу, созданную фанатами, чтобы быть «центральным узлом» информации о давних проблемах в названии. Однако сайт не имеет отношения к атаке, о чем свидетельствуют как администраторы, так и сами хакеры.

Скриншот с сайта savetitanfall.com
Снимок экрана через Respawn Entertainment | Ремикс Педро Переса

Атака — это решительная попытка привлечь внимание к состоянию Titanfall , которое некоторые фанаты называют «неиграбельным». Сообщество кажется беспомощным, несмотря на обещание Respawn, что «помощь прибудет как можно скорее» в апреле прошлого года.

Respawn «все еще работает над исправлением и тестированием решений» для восстановления службы в Apex . Студия продемонстрировала намерение исправить ситуацию в Titanfall перед атакой 4 июля, но, вероятно, потребуется некоторое время для разработки конкретных решений — и, скорее всего, это произойдет только после восстановления обслуживания Apex .

Насколько плоха ситуация в Titanfall ?

Поклонники Titanfall давно жаловались на проблемы. На странице savetitanfall.com говорится, что сообщество « умоляло Respawn исправить эту проблему более трех лет, но безуспешно». Reddit пост с февраля 2019 указывает на существование эксплойт , который позволяет игрокам «легко аварии игровых серверов.» Согласно сообщению, глюк «известен уже довольно давно».

Дебют Titanfall в Steam в ноябре 2020 года мало что изменил. Его отзывы на платформе классифицируются как «в основном отрицательные», и только 36 процентов комментариев относятся к категории положительных. За последний месяц это число упало до 13 процентов. Их всех объединяет одно: никто не может получить доступ к игре.

Respawn недавно решил затянувшуюся проблему. Официальный отчет признал «продолжающиеся атаки» в апреле и «новую волну» их в мае . Кроме того, студия заявила, что ведет «параллельные усилия» по борьбе с атаками как на Titanfall, так и на Apex . Однако, несмотря на его попытки, проблемы с Titanfall все еще сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *