X

По слухам, на этой неделе Nvidia анонсирует модель RTX 3080 12 ГБ

CES 2022 завершена, но у Nvidia, по-видимому, есть больше видеокарт серии RTX 30, которые можно анонсировать в дополнение к RTX 3090 Ti и RTX 3050 . Согласно отчету WCCFTech, по слухам, Nvidia анонсирует модель RTX 3080 12 ГБ завтра, 11 января, в 9 утра по восточному времени.

Важно отметить, что в отчете выражается высокая уверенность в вероятности объявления. Учитывая, что это может произойти менее чем за 24 часа, за этим определенно стоит следить.

Что получить для игр?

Это дополнение к существующей линейке RTX 30 Series было бы желанным при нормальных обстоятельствах, поскольку вариант RTX 3080 12 ГБ принесет как минимум два дополнительных гигабайта GDDR6X для популярного и мощного графического процессора Nvidia GA102. Добавленная видеопамять поможет ему повысить производительность в ультра-играх 4K, для которых часто требуются большие пулы памяти VRAM.

Хотя 12 гигабайт — это немного по сравнению с RTX 3090 и моделями серии Ryzen RX 6000 среднего/высокого уровня, это все же важный шаг вперед по сравнению с 10-гигабайтной конфигурацией, которая в настоящее время предлагается только для RTX 3080. Современные игры уже могут использовать столько видеопамяти, что будет проблематично для этих мощных карт Nvidia в будущем, поскольку бюджеты видеопамяти продолжают расти. В конце концов, эти видеокарты сейчас стоят более 1000 долларов США, поэтому опыт должен быть не чем иным, как премиальным.

Nvidia Rtx 30 Series Stock Die Ampere 3080 12 Гб

О других возможных изменениях для этих карт ничего не сообщается, но, возможно, Nvidia могла бы предложить несколько улучшенные характеристики, такие как несколько разблокированных ядер на кристалле для небольшого повышения производительности. Что касается официального наименования, возможно, мы снова увидим серию Super, поскольку номенклатура Ti уже используется, или Nvidia может просто обозначить разницу в VRAM в технических характеристиках. И что касается вопроса на миллион долларов, нам интересно, какой будет цена, если эта модель действительно будет реализована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *